완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴2003
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

sf.png : 서프라이시아 완전판 ver.1.12(2008.8.8)

제작자 : 닝구

★서프라이시아 완전판(ver1.12) 다운로드 <- 클릭!★

(창조도시 간접 링크)

SurprisiaCompletev1.12.zip

(아방스 우수게임 지원 다운로드 링크)

새로 받으시는 분들은 위 링크를 통해 설치하세요.

서프 패치 ver1.12

http://mfiles.naver.net/2cb9308394cdc8143ddeb787b554265efea15abe72/data34/2008/8/8/218/surppatch1.12.zip

이전 버전 사용자분들을 위한 패치입니다.

(서프 설치 폴더에 압축 푸세요)

1.02 이전 버전 사용자분들은 다운로드 필수!!! 안 받으시면 비행선 이벤트 진행이 안됩니다.

Comment '180'
  • ?
    사나농주우 2010.03.03 20:22

님좀 쩌삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌겠다.....

• ?
    완콩 2010.03.13 12:48

앗 라테일이닷

닝구 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    완콩 2010.03.13 12:48

라테일 만화 작가님 ㅋ

• ?
    강진수 2010.09.11 18:45

라테일 일러스터
  • ?
    blood-M 2010.03.17 17:42

역시 아방스님..

절대 따라갈수 없다능;;

터틀 2011.01.23 03:50

이건 아방스님이 올리기만하고 만든사람은 따로있는데요;;

• ?
    Bubbly 2010.03.20 15:38

응육 대단하시네여ㅠㅠ

• ?
    Sharnhoiste 2010.04.15 05:59

ㄷㄷㄷ...이걸 어떻게 만들어......헉.!!!!

• ?
    파치리스 2010.04.23 21:47

레전드 작품이네

• ?
    Vampire참월S 2010.05.12 22:18

나도 해봐야징~~~~~~~

에이브이에스 2010.06.13 10:15

이번에도 용량이 장난 아니네요 ㅠ.ㅠ

• ?
    캑터스 2010.06.29 14:57

하하.

왜일까요.젠장 ㅠㅠ

컴이 병맛이라 그런가 시작할 때마다 '구현되지 않았습니다' 창이 미친듯이 다다다닥 ㅠㅠ

• ?
    KIYO 2010.07.01 17:33

다시 다운받으시면 될겁니다 ㅇㅇ

• ?
    KIYO 2010.07.01 17:33

흐아아앙 ㅠㅠ 1.13 ㅠㅠㅠㅠ 중지라닝 ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    신해종 2010.07.05 00:13

이건 정말 2%만 채우면 일본 괴물들과 맞짱 뜰 수 있는 게임...

• ?
    Lㅏ 2010.07.11 18:35

....?

• ?
    포리퐁 2010.07.20 17:57

쩐당 ㅇㅁㅇ !!!

• ?
    구르는똥 2010.07.26 12:34

대단

• ?
    한글 2010.07.26 14:37

네 닉네임을 한글로 바꿨습니다!!! 아방스님ㅋㅋ 나랏말쓰미미미미미

• ?
    미토 2010.08.11 13:24

재밌어용!! xp였다면 좋았을텐데.. ㅎㅎ

아방스 2010.08.11 13:25

글세요 그건 또 모르죠.

제작자가 게임을 제잘할때 2k를 선택한데는 이유가 있겠죠?

터틀 2011.03.06 02:40

아마 몬스터 대전할때 변신 스킬 시스템 같은것이 없어서 그런걸것입니다

그 외에 2003이 캐릭터가 움직이는등. 좀더 나은점이 많지요.

• ?
    콩밥 2010.09.01 18:28

이거 한국에서 알만툴게임 1위라능;;
  • ?
    고사리 2010.10.03 09:17

와아.... 5년 8개월.... 쩐다..
  • ?
    잃어버린칫솔 2010.10.18 19:45

혼자만드신건가요?

팅팅이 2010.10.26 20:47

난~ 이런게임을 원했따!!!

완전 재밌겠다 ㅎㅎㅎ 꼭 이번 주말에 해볼께요!!! 진짜 재밌을듯 ㅋㅋ 난 던전 이런거 있는게 좋더랗ㅎ ㅋㅋㅋ

• ?
    도심 2010.11.23 08:30

추천할만한 게임이죠.

5년 6개월이라....

그런 시간이 있었던가?

• ?
    니다3653 2010.11.30 12:02

재미

재미:99999999999999

• ?
    RPG깐쥐남 2010.12.03 03:10

이건정말 어떻해 만드신거지....거의모바일게임수준

• ?
    mpc 2010.12.16 22:22

저 언어가 막 외계어 뜨는데 어캐함? ㄷㄷ

• ?
    언제나기쁨 2011.01.03 14:36

우왕!이거 대박임!!

• ?
    adfgh 2011.01.08 11:06

우와 대박!!!! 재밌어

• ?
    불량토깡 2011.01.12 20:44

저 이거 오늘 다운받고 하고있는대 완전 잼있어요. 처음에 술집에서 정보얻고 가야되고

그 아빠가. 생활비 벌라고 했는데 15원들고 도둑마을 돌아갔어요 한바퀴 돌아서?

레벨5인데 스킬이 백스텝밖에 없고 써킨? 인가 제 친구가 마법사 동료에요. ㅎㅎ

강추!! 해보삼.

• ?
    델레이드 2011.01.20 08:41

여기에 멀티까지 나오면 ..

• ?
    거스 2011.01.21 02:52

확실이, 오래 준비한 게임은 다르긴 다르네요. 정말 재밌습니다. ( 현재 플레이 타임 1시간 30분-)

• ?
    3축구왕 2011.01.23 09:00

어떻게 만듬?

• ?
    구원의 그림자 2011.02.02 12:13

시간의탑인가 뭔가에서 흑진주 불 들어오는데 문 열수가 없어요

도와주세요

• ?
    초보왕초보 2011.02.12 12:09

데우스엑스에서 막혓네

• ?
    mk4626 2012.07.07 12:44
    저도염....
  • ?
    초보왕초보 2011.02.12 12:31

3달동안 게임을 이것만했네

• ?
    초보왕초보 2011.02.12 12:35

레벨업은 귀찮고 보스는 세고

산책이나 가야지

• ?
    펜슬 2011.02.14 16:09

으악 무지 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    아일락 2011.03.03 20:56

어려워;; 재밌어;; ㅋ

I Like Sirooni 2011.04.01 17:34

으아!!!!!!다운을 못받겠어.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이유는~!~!~!~!~!!~~!~!~!`1`!~!!이유느으으으으으은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㄴ................너무 부러워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

I Like Sirooni 2011.04.01 17:37

크.......크랙 방지는 당연히 햇겠지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!크랙하면 안됌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안된다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이 신성하고 알흠다운 게임을!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<미쳣음

• ?
    키네코 2011.06.08 21:18

명작중의 명작..

• ?
    강진수 2012.01.19 23:42

크랙방지 해야겠네요..허허..

RM2003 폴더에 넣으니까 프로젝트에 버젓이 뜨네요..

열리기도 하고..

• ?
    산신령 2012.01.27 00:33

오 2009년에 완성된 서프라이시아에 아직도 덧글이 달리네요.

전 이 게임 플레이타임 60시간을 넘겼지만 아직도 재미있게 플레이 중입니다.

제가 이 게임을 돈주고 산다고 생각하면 몇만원 정도는 기꺼이 낼 수 있다고 생각할 정도로 대작입니다.

완성도와 연출 면에서는 지금까지 보았던 1인 제작 게임 중에서 단연 최고라고 생각합니다.

그래픽도 툴 자체의 한계를 고려한다면 일본의 유명한 아마추어 게임들보다도 깔끔하다고 생각합니다.

이 게임을 플레이하면서 신선한 충격을 받아 게임 제작을 시작했습니다만, 잘 될런지..ㅎㅎ

서프라이시아의 반의 반의 반만이라도 완성도 있는 작품을 만들고 싶군요..ㅠ

• ?
    카쉬냅 2012.02.11 09:58

현존하는 알만툴 작품 중 최고의 명작.

• ?
    감자감자 2012.06.09 17:13
    오오