완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴2000
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

기획 - 반스(http://banx.kr/)

연출 - 반스(http://banx.kr/)
타일 - 좐털맨
캐릭 - 젠
RPG쯔꾸르2000 제작 (엔터브레인사)

원 출처 : http://banx.egloos.com/4936026

다운로드 : http://banx.kr/xe/132

아방스 우수게임 다운로드 링크 지원 - http://avangs.iptime.org/kimsq/?c=1&uid=4

Comment '88'
  • ?
    Skybound 2009.05.23 01:09
    재미있어 보이는데 플레이샷이 별로 안올라와 있어서 아쉽네요...
  • ?
    21stcentury 2009.06.07 22:35
    이거 은근이 무섭다능
  • ?
    장미송이 2009.06.12 20:29
    잘만 드셧내요 ㅎㅎ
  • ?
    어울림 2009.06.28 22:18
    재밋네요..
  • ?
    가가야 2009.08.12 15:32

해봤는데..

추리를 할수가 없어!!!!!!!
    완전 최곸ㅋㅋ

나중에 엔딩볼때 약간 허무 ㅋㅋ

• ?
    카라드 2009.09.13 08:30
    엔딩이 그냥 죽는거밖에 더있던가?
  • ?
    도도한 이넘 2009.10.11 12:11

2번째 엔딩이 좀 무섭다

• ?
    썩던콩 2010.09.18 18:21

2번째 엔딩이란게?????
  • ?
    kdy1324 2009.12.13 19:08

서..서..선정성!!!

• ?
    엔데르크 2010.02.27 01:29

재미있겠군요. 히힛.~~ 받아갑니다. ><

• ?
    엔데르크 2010.02.27 05:00

역시 범인은 개구리 였네요. 처음부터 이상했다. 싶었지.

기수 불쌍. - ㅠ 진짜 재미있네요.!!

DevilEx 2011.08.12 19:09

쩝 - ;

게임하기전의 사람의 입장을 봐서도 그런 덧글을 다시면안되죠 ..;;

• ?
    타락천사 2010.02.27 15:18

ㄷㄷㄷ 이런건 어떻게 만드는지;;ㅇㅂㅇ

• ?
    Wkwkdaus8 2010.04.12 18:56

재미있어보임

• ?
    내로미 2010.04.16 00:22

오... 학교에 있었을땐 조금 무서웠습니다... ㅎㅎ

근데 신하 맨션이 어디인지 모르겠군요... ㅠㅠ

• ?
    신해종 2010.07.06 04:28

여운이 강렬하다는....... 정말 소재가 탐납니다.

• ?
    구르는똥 2010.07.26 12:30

괜찮은듯 이런장르도)

• ?
    썩던콩 2010.09.18 18:18

저는 원래 게임 고르는 것이 까다롭거든요?

그런데 제 맘에 드는것 보니까 괜찮은것 같은데염?

장르도 재밌고염(물론 제 생각 이지만)

• ?
    작은샛별 2010.09.19 09:52

와 저두 저렇게만들어봤으면...ㅠㅠㅠ
  • ?
    잃어버린칫솔 2010.10.18 19:48

RPG만들기 2000이 없어성..

• ?
    히리 2010.12.30 23:19

2번째는 콜라병만 마시면 되는듯...... 3번째는 그냥 이야기진행하니까 되던데요? ...1번째엔딩은 어떻게 보는거지

• ?
    뼈장군 2011.01.10 21:12

쩐다 하고싶엉 근데 영문판같엉?

아방스 2011.01.11 09:19

한글판입니다 ^^

• ?
    도심 2011.01.11 22:17

엔딩 4는 없나요?

저거.. 주인공(기수)가 개구리와 그 여자의 계획을 간파하고 아예 처음부터 걸려들지않다가

그걸 역이용하는 방법으로 시나리오를 구축한다면..  어떻게 될까요?

그런데 마지막에 개구리와 그 여자도  이런말을 했다죠.

"우리도 양심이 있는걸까?"

• ?
    불꽃츠나 2011.01.19 11:57

잼있겠다

미니♂ban♀ 2011.01.19 21:29

맵칩과 원경 사용 허가를 받고 싶은데 어떻게 하면 좋나요?

반스라는 사람 링크해놓은거 들어가봣는데 도통 방법을 모르겠네요.

아방스 2012.04.13 14:36
    반스라는 사람이 제작자이신데 홈페이지에 분의를 한번 해보시는것이...
  • ?
    구원의 그림자 2011.01.23 15:47

하하하하.... ;;

다운3분 59초째...;;

아.....정말......용량이 큰 건가??

아방스 2012.04.13 14:35
    미디어파이어 링크도 추가하였습니다.
  • ?
    새벽별 2011.05.28 21:22

재밌어 보이네요 ~ 다운받아갑니다 ^^

• ?
    내가 고자라니 2011.06.13 21:54

와~~재미있겠다

게임을 만들고 있는데..............

전투하는

화면이

어떵게

되는지

모르겠네...........

• ?
    lon군 2011.08.07 01:57

재밌겠네요

• ?
    블랙로즈 2011.08.31 21:30

작은 메뉴뜨게 하는 것 어떻게 만드나요?

저도 이렇게 만들고 싶어요!!

• ?
    카라기난 2011.10.13 20:20

오오.

재미있을것같다능..

• ?
    다구 2011.11.20 22:37

어서 갖다놔.. 에서 막혔어요... 어떻하죠 ㄷㄷ

이벤트 2012.05.04 15:06
    다 깨봣는데..
    좀 야하네요.. 근데 이겜은 추리보다는 말하는데로 하는거임..
    김PD 2014.05.22 20:33
    열심히 해보겠습니다.
  • ?
    하똥까33 2014.08.04 15:05
    선정성 있는 사진 보기 싫으시면 링크 열지 말고 첨부파일로 받으세요!!!!!!