완성작 게임

롤플레잉

Dungeon Wanderer

Extra Form
제작툴 알만툴2003
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

Dungeon Wanderer

제작 : 아싸사랑

제작 기간 : 7개월

(2007.10~2008.04, 2008.07)

*사용 키*

방향키 : 이동

쉬프트 : 특수 게이지 사용 (전사&궁수)

숫자키 1~5 : 스킬 시전

숫자키 6 : 슬롯 전환

숫자패드 + : 걷기&달리기

*간략 소개*

전사, 궁수, 마법사가 각자의 이유로 무한의 탑에 입성!

탑 안에서 최대한 생존하라!

숨겨진 요소도 찾아보자!

※런타임 패키지가 포함되어 있습니다.

※요구 사양이 좀 높습니다.

(프로모션 동영상 중..)

Dungeon Wanderer 는 무명의 전사, 궁수, 마법사가

각자의 이유로 무한의 탑으로 떠나 탑 안에서 겪는 몬스터와의 조우를 다루는 게임입니다.

무한의 탑?

던전 원더러의 무대가 되는 곳으로,

마법에 걸려있어 여행시 같은 층을 반복 하는 것이라는 설도 있으나,

모든 것은 베일에 싸여져 있다.

Dungeon Wanderer?

의 액션성               +             해결사의 마법               +       괴물이다!! 의 다수 전투

물론 던전 원더러만의 특징도 있다.

진행 구조와 특징

(가장 처음 접하는 전장인 성 내부)

탐험을 시작하게 되면 그 즉시 이런 광경을 볼 것입니다.

당신은 탑을 탐험하며 여러가지 상황에 처할 것이고,

여러가지를 익히게 될 것입니다.

들키지 않으려면 어떻게 해야 하나.

이 도구를 어떻게 활용해야 하나.

새로운 기술을 쓰려면 어떻게 해야 하나.

그리고 최대한 생존 하십시오!

당신이 얼마나 어떻게 생존 했느냐에 따라 당신의 점수가 매겨질 것입니다.

던전 원더러의 최종 목적은 점수 내기입니다.

3 가지 직업

전사, 궁수, 마법사의 3가지 직업이 준비 되어있으며,

전투 방식, 스킬 시전 방식과 취득 방식이 판이하게 다릅니다.

전사의 전투

궁수의 스킬 취득

마법사의 주문 시전

제한된 스킬..?

겉보기엔 캐릭터가 사용 할 수 있는 기술이 많지 않습니다.

하지만 이 기술들로 어떤 기술을 만들어 내느냐는 스스로 터득 하십시오.

던전 원더러는 즉흥적인 스킬의 조합이 주를 이룹니다.

던전 원더러의 스킬들

도구를 활용하라

모험가의 생존을 돕는 5가지의 도구가 존재합니다.

이 도구를 이용해 다양한 응용 전략이 가능합니다.

하지만 그 방법 역시 스스로 터득 하십시오.

시한 폭탄과 연막탄

잠입

몬스터가 너무 강하거나 도저히 싸울 상황이 못 된다면

행동을 조심히 하고 도구를 이용하여 몬스터와의 전투를 피하십시오.

몬스터의 뒤를 소리내지 않고 지나간다..

출구는 하나가 아니다

다음 장소로 가기 위한 출구는 하나가 아닙니다.

대개의 경우 2가지가 존재하며 드물게 등장하는 한가지의 출구가 존재합니다.

어떤 출구에 가느냐에 따라

몬스터가 강해지거나 아이템을 얻는 등의 이익이나 손해를 보게 됩니다.

Comment '100'
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ2 2008.08.23 09:48
    해결사보다 훨씬 젬겟다..
    RPG중독인 2008.08.23 11:11
    진짜 짱이다! 완전 캡 짱 졸라 잼따!
  • ?
    시로 2008.08.23 13:17
    아싸사랑님께서 만드신 전투 시스템 같군요... 아무튼 대단
  • ?
    가시고기 2008.08.23 19:34
    시로야;;;아싸사랑님이 만든것이다;;
  • ?
    로그아웃 2008.10.11 21:59
    ㅋㅋ 졸라 재밌어
  • ?
    유아린 2008.10.04 18:26
    가시고기님이 맞아요 ..   같군요는   대표적인 2가지
    자신도 그결과를몰라 예측할때 : 같군요

자신은 결과를알아도 정확하게 판단하지 못할경우 : 같군요

한마디로 예측하거나 정확하지않거나 다른사람이 들어서 정확하게 판단해달라고 할때 쓰는 단어죠
    만약 시로님이 다른예를든다면 위와같이 말은 틀려지겠지만 
  • ?
    시로 2008.08.27 17:47 Files첨부 (1)
    어이가 없구나

이미 시험 결과를 보고 났는데 왜 같군요가 나오는거지?
    니말대로라면 이건 예측하는 말이여야되네?

왜? 또 이님이 국어 어법에 맞지 않다고 말할려고? 웃겨...
  • ?
    가시고기 2008.08.27 17:43

니가 말만 잘했어도.....순순히 인정하세요 ...*^^*
    emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon

• ?
    시로 2008.08.26 17:41
    그러니 모르면 가만히 있으세요...
  • ?
    가시고기 2008.08.26 16:16
    그러니깐 난 예측 할땐 쓰인 말인줄 알았다구! 니가 잘썻으면 이런일 없자아요 ....ㅋ.....풉....풉...지가 예측만 쓰는거 아니라며;;
    풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉풉
  • ?
    시로 2008.08.25 21:25
    위에서 말했잖 ^^ 같군요 붙인다고 다 예측할때 쓰는 말인줄 아냐고
    이미 말한걸 또 말하게 하면 ...에효
  • ?
    가시고기 2008.08.25 18:43

예측 할때도 쓰이기 때문에 난 예측으로 생각을했다...니가 잘써그럼! 같군요는 머냐;;국어실력은 높다며~쯔쯔

• ?
    시로 2008.08.25 16:53

알거든... 내가 "~~같군요"라고 말한다고 그게 예측할때만 쓰는 말인줄 아냐

• ?
    소울컴퍼니 2008.08.23 13:44
    정말재밋게하겟습니다^^
  • ?
    변남 2008.08.23 15:51
    모바일 게임이 생각나는듯하네요..
    굳이네...
  • ?
    석이땡 2008.08.23 16:39

근대욥. 마법사 렉 쩔어욥

아방스 2008.08.23 17:47
    게임설명에도 잠깐 언급이 되었지만...

고사양...
    아방스 2008.08.23 18:54
    흠...전 개인적으로 궁금한것이...

홍보동영상에 초점이 마춰지네요 ^^;;

방법 1. 음악을 선정한후. 음악에 마춰서 동영상을 편집한다.

방법 2. 음악을 선청한후 동영상에 맞게 음악을 편집을 하면서 작업을 한다.

방법 3. 동영상에 맞게 음악을 제작한다.

어떤 방법으로 제작하시는지요? 

동영상의 제작보다는 음악선정및 편집에 중점을둔 질문이랄까....(음악쪽이 딸리기에...)

• ?
    아싸사랑 2008.08.24 13:21
    주로 1번 방법을 씁니다.
  • ?
    소울컴퍼니 2008.08.24 11:34
    이거게임을실행하면  '구현되지않앗습니다' 라는 텍스트창이뜨네요 ㅎㅎ..
    지침서로드는되는데;;
  • ?
    아싸사랑 2008.08.24 13:23

MP3 파일 재생의 문제입니다.
    오디오 코덱을 재설치 해보시고, 그래도 안 된다면
    RPG2003 으로 직접 파일을 여셔셔 로고 송 재생 커맨드를 삭제 하셔야 합니다.

• ?
    ㅇㅇㅇㅇ2 2008.08.24 20:43
    그런데 갑자기 전사가 막기만 되서 뒤졋는데 무슨일?
  • ?
    RPG달인 2008.08.25 16:14
    막기를 해도 체력이 땁니다...
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ2 2008.09.22 18:49
    다봤다는거(그때가 14층이 였는데요 10층이상 돌파전엔 힘들어서 지침서 봤음)
    1~5키 눌르다가 갑자기 방어만 되서
  • ?
    아템 2008.09.22 18:45
    그건님이 미숙해서 그렇죠.
    처음에 지침서를 보셨어야죠..
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ2 2008.09.22 18:43
    다른것 하려고 하는데 막기만 되니까
  • ?
    아템 2008.09.22 18:22
    진짜 매너없네요  반말좀 자제해주세요

그리고 막기를해도 막기는 데미지만 반감시켜주지,
    데미지를 아예받지않는게아닙니다.
    그렇게생각하는 사람이 이상하죠;;
    님이 막기만하시니까 죽죠 ...
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ2 2008.08.27 13:22

그니까 뒤졋지

RPG중독인 2008.08.25 09:25
    근데 나한테 어려워.....
  • ?
    RPG달인 2008.08.25 16:06

신기록이다!
    아닌가?

• ?
    신세대문화 2008.11.28 19:05 Files첨부 (1)
    이거 재잇네요 ㅎㅎ 저 그신기록갱신했어요 ㅎㅎ
  • ?
    RPGRTP 2008.08.26 19:10

잘안돌아가서 그냥 지웠는데 꽤 잘만들었네염!! ㄷㄷ..

• ?
    Freeº光룡 2008.08.27 13:36
    아싸사랑님의 실력이 부럽...
    뭐든 만들면 우수게임 가시는 ㅋㅋ
    언제가는... 저두 그런날이 오겠죠?
    아싸사랑님 재미있는 게임 많이 만들어 주세욤...
  • ?
    monster 2008.08.28 19:35
    재밌곘다
  • ?
    먹는바보 2008.08.31 15:18
    난이도가 극악이군요..ㄷㄷ
  • ?
    monster 2008.09.01 18:33

하고 싶은데 시간이 안됨ㅠㅠ

• ?
    불로불사 2008.09.02 15:13
    와... 게임도 진짜 멋있게 만드시고... 동영상은 말할것도 없네요..ㅠ_ㅠ
    진짜 부럽습니다..
  • ?
    k.as 2008.09.03 16:39

그런데 모험가 지침서 기초 훈련을 해 봤는데요,
    어떤 마법진에 도달했는데
    '당신은 밥먹다가 체할 것입니다.'
    라고 나왔어요,
    이런것은 백발백중 잘 맞나요?

• ?
    ★찜찜 2008.09.17 11:45
    짱 재미있어요~
  • ?
    21thcentuary 2008.09.18 20:46
    재밌음.
  • ?
    rlaalstn 2008.09.24 19:51
  • ?
    홈런 2008.10.01 18:31
    짱이다
  • ?
    apple411 2008.10.03 11:45
    ㅇㅇ? 왜 화살이 안나가지..
  • ?
    rlaalstn 2008.10.04 14:16
    이거 제미없음
  • ?
    허허헣 2008.10.05 09:35 Files첨부 (1)
    우와 "ㅅ" 퀄리티도 죽이고,, 이펙트도 죽이는데 !!!
    렉이엄청나네요 ;ㅅ;

(태클아닝미 ㅜㅜ
  • ?
    Freeº光룡 2008.10.14 22:29
    우오.... 게임 내용보다는(물론 재미있지만)
    더욱더 끌리는것은 아주 멋진 동영상...
  • ?
    RMadrid 2008.11.02 21:45
    퀄티리가... vx라고 해도 믿겠습니다.
  • ?
    SKip 2008.11.09 21:30
    마법사 스킬과 하는방법좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    랄라~ 2008.11.21 21:03
    잘 받아갑니다
  • ?
    랄라~ 2008.11.21 21:03
    정말 재미있네요