완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

이 게임은 F12를 누르면 오류가 발생합니다 ㅜㅠ
축음기 달성률에 버그가 있습니다 ㅜㅠ 에필로그까지 진행하시면 자동으로 모든 노래를 듣게 됩니다.

★★★★★★★★★★
캐릭터 스탠딩 일러스트는 초기 rpg maker vx ace 특전 구매자들에게 지급되는 rtp캐릭터들의 전신 일러스트들과
스팀으로 발매된 ds+ resource dlc로 구매한 소재들을 트레이싱했습니다.
그 외 일러스트들 중에서도 이미지 소재 제공 사이트의 오픈 소스를 사용한 것이 많습니다.
★★★★★★★★★★★

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso1_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso2_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso3_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso4_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso5_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso6_400.png

버그패치 7버전

rtp포함

https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wNlVnRlZHX05sS0E/view?usp=sharing

rtp미포함
https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wdjlCR2gtdDhMVzg/view?usp=sharing

Who's 북극토끼

프로젝트

Lv1 용사 http://avangs.info/best_game/1374550

달의 숨소리: 나방거미 http://avangs.info/store_completion_game/1456354

블로그

http://polarhare525.tistory.com/

Comment '194'
    북극토끼 2014.10.10 18:31
    그 축음기는 지금까지 들은 음악을 확인할 수 있는 오브젝트인데 스크립트오류로 아무리해도 달성률이 40%로 나온다던가 백업 세이브에서는 오류가 일어난든가 하는 문제가 있습니다 ㅜㅠ 죄송합니다.
  • ?
    글로 2014.10.26 10:05
    다음 패치는 언제쯤 있을지 여쭈어봐도 괜찮을까요? 엄청 기대하고 있는 작품이라 버그 없는 상태에서 제대로 플레이하고 싶어서요 ㅜ
    북극토끼 2014.10.26 12:51
    버그패치4버전까지 많은 분들이 피드백을 해주셔서 버그들이 꽤 수정된 상태입니다. 하지만 아직도 f12나 축음기 달성률 같은 버그가 남아있습니다. 얘네 둘은 원인이나 해결책을 몰라 향후 수정이 가능할지 불분명합니다. 죄송합니다. ㅠ
  • ?
    동글안경 2014.11.10 22:00
    Lv1 용사 rtp미포함 다운받으려 했더니 N드라이브 링크는 다운이 안받아지고 구글드라이브는 일반적으로 다운되는 파일이 아니라네요.. 그래서 못하고 있습니다88 제 컴퓨터의 오류인가요..? 정말로 재밌게 했던 게임이라 다시 해보고 싶었는데 다운이 안돼서 조금 섭섭하네요88 어쨌든 좋은 게임 만들어주셔서 감사합니다! 이런 대작을 해보아서 정말 행복했어요:) 그리고 잡담이지만 엘리오스 너무 귀여워요/////// 보는내내 미소가 지어지는 그런 캐릭터였습니다:> 차기작도 기대할게요!
    북극토끼 2014.11.11 13:19
    제보 감사합니다! n드라이브 링크를 교체했습니다! 아마 n드라이브 링크가 만료되었고 구글 드라이브 링크는 일시적으로 사람이 몰려 다운되었던 것 같습니다. 플레이해주셔서 감사합니다! 엘리오스를 귀여워해주셔서 감사합니다!
  • ?
    lilith 2014.11.21 00:56
    너무너무너무 재밌게 플레이했습니다 ㅠㅠ 댓글 쓰려고 가입까지 했어요 오랜만에 여운이 진하게 남네요
    감사합니다
    북극토끼 2014.11.21 11:03
    플레이해주셔서 정말 감사합니다! :)
    나기나타 2014.11.28 10:50
    그래픽칩이 이쁘네요!!!!!
    오오!! 저도 이런게임 하나 만들어봤으면 좋겟어요...ㅠ
    북극토끼 2014.12.02 16:09
    좋은 소재를 제작해주시는 분들 덕분입니다 :) credit 파일에 그래픽칩 제작자 분들의 홈페이지가 있습니다.
  • ?
    치즈등갈비 2014.12.12 17:45
    쯔꾸르 게임을 정말 즐겨하는 편인데 알피지보단 어드벤쳐쪽을 많이하는편이라 제목만 봤었는데
    대회수상에서 상을 많이 받은 게임이라고 하길래 어떤 알피지길래?하고 왔는데 생각과는 달라서 한번 놀라고
    해보고 캐릭터성이나 이야기 구성이나 완성도가 너무 좋아서 두번 놀랐습니다 ㅠㅠ..모티브가 된 게임들도 정말 좋아하는것들이 많아서 더 그런거 같네요 제 쯔꾸르 인생 3대작중에 하나가 된것 같습니다.
    해보면서 정말 몰입해서 했고 속편이나 완성판을 만들어서 상업으로 가셔도 될꺼같다고 생각할정도로 완성도가 높은거 같아요.
    이 게임은 정말 상업용으로 나오거나 더 많이 알려지지 않은게 안타까울 정도로 정말 재미있게 했습니다.
    캐릭터들의 이야기도 너무 재밌었고 블로그에 있는 뒷 이야기도 너무 좋네요..덕분에 그날 하루는 레이미랑 같이 제세계에서 돌아다니는 기분이 들었어요 ㅠㅠ 정말 너무 좋아서 자체적으로 팬아트도 여러개 그려보고 했던 게임인데 정말 고생하셨고 만들어주셔서 감사하단 말을 남기고 싶네요 좋은 작품 플레이하게 해주셔서 감사합니다.
    혹시 다음에 게임을 만드시거나 일러스트가 필요하시면 꼭 도움드리고 싶네요.
    주저없이 재능기부하고 싶을정도로 푹 빠져서 한지라..다시금 만들어주셔서 감사합니다 오랜만에 좋은 게임 했어요 ㅠㅠ..
    북극토끼 2014.12.12 22:00
    만들어주셔서 감사하다니 저야말로 플레이해주셔서 정말 감사합니다 :) 모티브가 된 게임 좋아하신다니 정말 반갑네요 :D 그리고 과찬의 말씀 감사합니다 ㅠㅜ (팬아트 어디로 달려가면 볼 수 있나요 +v+) 다시 한번 게임을 해주셔서 감사합니다!
  • ?
    만두사용자 2014.12.17 15:05
    저도 이런 식의 게임을 좋아해서,
    망설임없이 바로 다운받앗는데 게임파일이 손상되엇다고 안켜지네요 ㅠㅠ
    북극토끼 2014.12.17 15:43
    확인해봤을 때는 정상 다운이 되네요 :( 다운이 완료되지 않았을 지도 모르니 하얀 종이 아이콘이 파란색 아이콘으로 바뀔 때까지 기다려보는 것 밖에는 방법이 생각나지 않네요. 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    제롬 2014.12.17 21:20

타커뮤니티에서 추천받고 별 생각없이 시작했다가 하루 온종일 플레이했네요 이거슨 대작!!!
    캐릭터 하나하나 매력이 넘쳐요. 좋은 게임 제작해주셔서 감사해요! 감히 다음 작품을 기대해봅니다!!(협박어조)

북극토끼 2014.12.19 00:46
    플레이해주셔서 감사합니다. 다 다음 작품 노력하겠습니다.
    모시조개 2014.12.22 23:04

블루가 자신은 더 이상 같이가지 못한다고 말할때 가슴이 짠해서 저도모르게 울었네요.. 가벼운 마음으로 받았다가 오랜만에 진짜 명작을 플레이한것같아서 기분이 정말 좋습니다. 일러스트도 마음에 들었고 캐릭터가 너무 좋았어요. 처음에 얘네가 악당이면 어쩌나 하고 플레이했는데 다행이네요 ㅎㅎ 아직 게임중이라 엔딩을 보지 못했는데, 꼭 엔딩 볼게요. 좋은 게임 만들어주셔서 감사합니다.

모시조개 2014.12.24 20:34

방금 게임 클리어하고 다시 댓글답니다! 모든엔딩 다 봤어요 ㅎㅎ 대마왕들 하나씩 정화할때 얼마나 슬펐는지 몰라요 ㅠㅠㅠㅠ 일러스트도 그렇고....ㅠㅠ 다시한번 감사드립니다...진짜진짜 재밌었어요.... 그리곸ㅋㅋㅋㅋ벨 진짜 제취향이네요...ㅋㅋㅋㅋ 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠ

북극토끼 2014.12.24 21:52
    게임을 클리어해주셔서 정말 감사합니다! 그리고 벨을 귀여워 해주셔서 감사합니다!
  • ?
    사회복지사 2014.12.25 21:25
    대박게임이에요 엄청재미있어요. 시스템도 좋구요. 굳굳
  • ?
    사회복지사 2014.12.25 21:25
    용의성에서 한참 헤매고있지만 계속하게되네요 ㅎㅎ
    북극토끼 2014.12.26 15:05
    감사합니다. :) 아마 용의 탑과 시계탑을 지나시면 헤매시지 않을 거에요. (난이도 조절 죄송합니다. ㅇ<-<)
  • ?
    박남우 2014.12.25 22:32

굉장히 재미있게 플레이하고있습니다! 그런데 웨일즈편을 진행중에 발견한건데..

(↓혹 스포일러가 될 수 있어 가렸습니다 드래그해주세요)

옥상에 올라가서 반짝이는 페이지를 줍기 전, 쓰레기통(?)을 먼저 조사하면

그대로 녹음파일을 발견하고 웨일즈편 엔딩이 뜨네요!

저같이 괴랄하게 플레이하는 플레이어가 어디 많겠냐마는.. 이부분 수정이 필요할 것 같습니다!

북극토끼 2014.12.26 15:04
    덕분에 중요한 버그를 잡을 수 있었습니다. 만약 여기서 페이지를 줍지 않으신 분이 계셨다면 당장은 괜찮다가 6장에 와서 진행불가 버그에 걸리시게 되었겠네요 ㄷㄷㄷ. 정말 감사합니다.
  • ?
    IU[아이유] 2015.01.13 16:07
    이 게임 진짜 엄청 재밌게 했었습니다 ㅠㅠㅠ 아프리카 Bj분들 방송용으로도 딱 좋은거 같더라고요! 제가 좋아하는 Bj분께 추천해드리고 싶은데...어떻게 괜찮을까요? 사실 추천한다고 그 분이 해주실지는 잘 모르겠는데 아무래도 유명Bj라...그래도 이 게임을 꼭 그 Bj분이 플레이하셔서 이 게임의 재미를 알리고 싶습니다 ㅠㅠㅠ
    말이 길어졌는데 요약하자면 아프리카 bj분이 방송용으로 해도 괜찮나요?
    북극토끼 2015.01.13 16:52
    물론입니다. :D 저도 실황 좋아합니다.
    그리고 게임 플레이해주셔서 감사합니다!
    토리크래프트 2015.01.15 18:30
    이 게임은 말이안나오네요...허허
    개꿀이네요ㅎㅎ
    몇달전에했지만 왕추천!!!
    토리크래프트 2015.01.15 18:31
    음.. 근데 이상태로 2편나오면 또 히트칠것같은데...
    북극토끼 2015.01.18 17:46
    플레이해주셔서 감사합니다! 2편은... 노력하겠습니다!
    MF2X2699 2015.01.18 00:22

오랜만에 RPG게임을 하면서 공략을 보지 않겠다! 라고 외치면서 플레이 했습니다! 이 게임 너무나도 재미있어서 어제 다운받고 지금까지 플레이해서 꺴어요!! 이런 좋은 게임을 만들어주셔서 감사합니다!! 뒷북이지만.

근데 궁금한게 하나 있는데... 결국 카일리아 여동생=엘리오스 엄마는 진엔딩 세상에서도 사망인가요? 아니면 다른 사람들처럼 생존? 뭐, 생존일거 같은 조짐이 들지만.

그리고, 좌우반전 퍼즐 계단 내려가자마자 올라가면 검은 공간으로 갈 수 있는 버그가 있어요.

어찌됐든간에 이런 좋은 경험을 하게 해주신것에 대해 제작자님에게 감사합니다!!

북극토끼 2015.01.18 17:47
    버그 제보 감사합니다! 그리고 플레이해주셔서 감사합니다!
    물어보신 것처럼 엔딩에서 명확하게 언급되지 않은 부분들은 플레이어님께서 자유롭게 생각해주시면 됩니다.
    소다c 2015.01.18 19:52

오오 방금에필로그보고 각등장인물 엔딩 보고왔어요!! 와정말 명작이고 감동받았어요 강추!!

소다c 2015.01.18 19:54
    그리고 토끼로 타이밍 잘맞춰 뛰면 문을넘는버그가 있습니다
    북극토끼 2015.01.23 03:34
    플레이해주셔서 감사합니다! 토끼 버그는 잡아도 잡아도 사라지지 않네요...
    안모리 2015.01.23 03:03
    게임 정말 너무 재미있게 했어요!!
    퍼즐도 너무 재미있게 풀었고, 캐릭터들도 하나하나가 다 너무 매력적이고...
    개인적으로는 벨이 너무 좋았어요!!!

길다고 해서 끊어서 하려구 했는데 결국 끊지도 않고 밤새도록 해버렸네요!!

엔딩을 보고 나서는 한 편의 영화를 본 것처럼 너무 먹먹해지고 즐거웠습니다!
    흐어엉 이런 좋은 게임 할 수 있게 해주셔서 감사해요!!
    북극토끼 2015.01.23 03:35
    플레이해주셔서 감사합니다! 벨을 좋아해주셔서 감사합니다!
  • ?
    스프 2015.01.28 02:17

엔딩을 보았는데 이 작품은 국내뿐만 아니라 해외 그 어떤 작들보다도 재미있고 완성도가 높은 작품이라 생각합니다 ^^ 완전 강추하고 싶습니다.
    그리고 초기설정에서 모 게임과 비슷한 느낌을 받았는데 마지막쯔음에 벨루거 라는 이름을 보고 베루거가 떠올라버렸습니다ㅋㅋ

북극토끼 2015.01.29 17:10
    하얗고 작은 고래라는 한자도 흰돌고래 베루거를 의식해서 무리수를 둔 것이 맞습니다
    그 패러디를 알아주시다니 감격입니다
  • ?
    길이길이 2015.01.29 19:59
    굉장히 즐겁게 플레이했습니다 :D
    좋은작품 정말로 감사합니다!
    북극토끼 2015.02.01 21:08
    저야말로 플레이해주셔서 정말 감사합니다 :D
  • ?
    MMTT 2015.02.10 00:40

최근에 했던 쯔꾸르 게임중에 제일 재미있게 했던것 같아요!

보통 밤샐때 쯔꾸르 게임을 많이하는데 정신없이 하다보니 오후 2시까지 했었어요 ㅎㅎ..
    혹시 다음에 다른게임을 내실 의향이있다면 꼭 해봐야겠어요 :D

+ 혹시 추천해주실만한 쯔꾸르 게임이 있다면 알려주실수 있나요 ..? 

북극토끼 2015.02.10 17:33
    플레이해주셔서 감사합니다!
    쯔꾸르 게임 중에서는 "Ib"랑 "Luina ~폐도의 이야기"를 제일 재밌게 했습니다. 한글패치도 있으니 꼭 해보세요 :D
  • ?
    고무고무열매 2015.02.18 20:12
    제가 정말 어려워서 질문 해요. 그 얼음마을 있죠 까마귀가 자기도 해결책 모른다면서 아무렇게나 움직이라하는 그 맵이요.
    거기서 어디로 가야 하나요? 문도 닫혀 있고 그 누구에게 말을 걸어도 알려주질 않네요 ㅠㅠ 도와주세요.
    + 엔딩은 총 몇개입니까?
    북극토끼 2015.02.19 11:38
    왼쪽으로 가면 필드가 나오는데 거기서 얼음길을 미끄러져서 호수에 도착하면 반지를 찾게 됩니다. 그 반지를 키아라에게 가져간 후에 반지로 문의 홰 두 개에 불을 붙이면 열립니다.
    +엔딩은 보통 1개에 5장에서의 선택에 따라 마지막에 캐릭터 엔딩분기가 추가됩니다.
    파랑은 2015.03.05 04:56

다시 하고 싶어서 패치 7차로 진행하는데 쓰레기통 mp3 얻고 관리실 들어갈 때까지 렉 걸린듯 버벅입니다;; 새로운 버그 같아서 적어요~ ㅜ_ㅜ 그래도 관리실 이후부턴 제대로 돌아왔네요. (...??? 자문자답 같아서 죄송;; 오늘 다시 저 부분만 해보니 정상이네요. 그냥 저번에 제 컴이 문제였나봅니다.)