완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

이 게임은 F12를 누르면 오류가 발생합니다 ㅜㅠ
축음기 달성률에 버그가 있습니다 ㅜㅠ 에필로그까지 진행하시면 자동으로 모든 노래를 듣게 됩니다.

★★★★★★★★★★
캐릭터 스탠딩 일러스트는 초기 rpg maker vx ace 특전 구매자들에게 지급되는 rtp캐릭터들의 전신 일러스트들과
스팀으로 발매된 ds+ resource dlc로 구매한 소재들을 트레이싱했습니다.
그 외 일러스트들 중에서도 이미지 소재 제공 사이트의 오픈 소스를 사용한 것이 많습니다.
★★★★★★★★★★★

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso1_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso2_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso3_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso4_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso5_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso6_400.png

버그패치 7버전

rtp포함

https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wNlVnRlZHX05sS0E/view?usp=sharing

rtp미포함
https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wdjlCR2gtdDhMVzg/view?usp=sharing

Who's 북극토끼

프로젝트

Lv1 용사 http://avangs.info/best_game/1374550

달의 숨소리: 나방거미 http://avangs.info/store_completion_game/1456354

블로그

http://polarhare525.tistory.com/

Comment '194'
    북극토끼 2014.08.29 19:44

https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wRjF3TU1iRXZfOWs/edit?usp=sharing

일단 퍼즐 부분의 문제 없는 세이브를 첨부합니다.

원인을 알려고 문제를 재현하려고 해봤으나 신버전에서는 문제없이 작동하네요. 혹시 테스트 버전이나 공개 이전의 세이브를 덮어씌우신 적이 있으신가요?

• ?
    hatchet 2014.08.29 22:39
    하하 안녕하세요? 오늘도 즐겁게 게임을 하던 도중 또 어떻게 깨는지 몰라서 문의드립니다..
    대마법사의 탑 A5에서 뱀파이어랑 타락한 성녀가 싸우고 있는데 이걸 어떻게 깨나요.. 시작한김에 끝까지 깨고싶은데
    잘 모르겠어요.. 항상 도움을 주셨으면 좋겠어요 .. ㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅠ
    북극토끼 2014.08.29 23:16

엘리오스나 패롤에게 말을 걸면 변신의 전투중 효과에 대해 말해줄텐데

둘이 싸우고 있는 뒤로 약병을 공격하면 적들이 약을 뒤집어 씁니다. 물리공격을 반드시 피하지만 마법공격은 반드시 맞는 그림자토끼로 만든 다음에

즉사공격이지만 명중률=1인 시어콜드를 사용해주세요.

• ?
    hatchet 2014.08.29 23:22
    사랑해요... 근데 게임이 너무 재밌네요..
  • ?
    hatchet 2014.08.29 23:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40F 특수연구원용 번호 8자리가 어딨었죠 ㅋㅋㅋㅋ 이게 있었나.. 그것좀 알려주세요 ㅠ
    이거 너무 제가 못하니까 다 다시 깨보고 다시 깨봐야겠네요..
    북극토끼 2014.08.30 00:11

초반에 군번줄을 받을 때 나오는데 메뉴 > Equip에서 군번줄을 다시한번 확인해주세요/

babygirl 2014.08.30 01:19

간만에 재밌는 게임했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩도 대충 다 챙겨본 것 같은데 캐릭터 하나하나가 매력있고 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게임자체도 굉장히 공들이신 것 같고요! 다음 작품 기대해보겠습니다 :D

북극토끼 2014.08.30 01:22
    재미있게 하셨다니 정말 감사합니다. ㅜㅠ
  • ?
    hatchet 2014.08.30 13:44
    시계공의 작업실에서 시계공 벨 어떻게 쓰러뜨리나요.. 훅을 얻엇는데 탑안에는 사용할 일이 없다고 하는데
    어디에서 써야하나요 ㅎㅎ..
    북극토끼 2014.08.30 14:14

시계탑 밖 정문 위쪽에 전에는 없었던 훅을 걸 수 있는 고리가 생겼습니다. 거기에 훅을 걸어주시면 시계탑 외벽으로 올라가실 수 있어요.

• ?
    hatchet 2014.08.30 15:54

드디어 다 했습니다 모든 엔딩 다 봤고요.. 이건 진짜 영화라해도 모자라지 않는 작품같아요
    첫작이라는걸 다시봐도 신기하네요... 제가한 아방스게임중에 가장 재밌고
    가장 머리쓰며 가장 즐겁게 게임인것 같아요 그리고 모르는걸 계속 물어보는데도
    친절하게 가르쳐주시며 이 게임을 만든 북극토끼님 존경합니다..
    북극토끼님이 나중에 게임을 또 만들면 꼭 하고 싶네요 감사합니다 ㅠㅠ
    감사합니다 이런 게임을 하게 해주셔서 ㅎㅎ

북극토끼 2014.08.30 16:05

제 미숙함으로 진행이 부적절한 부분이 많았을 텐데도 끝까지 플레이해주셔서 저야말로 감사합니다. ㅠ

류네 2014.08.31 10:02

터미널에서 클리어한 맵은 Clear라고 비스듬하게 써놓는것도 괜찮을것같은데요

그리고 아마 이 게임이 국산게임중 엄청난 인기를 얻을것같은데

스토리도 괜찮고 잔잔하네요

개인적으로 추천 추천 또추천합니다.

그런데 장례식장에서 막혀버렸네요... 어떻해 하나요?(해결했습니다~)

...마지막에 플레이하면서 눈물 뚝뚝 흘렸네요

엄청좋아요...

모든엔딩 다봤어요~

혹시 플레이하시는분들 마지막 보스때 헷갈리지말라고 올려놓습니다~

사슬묶기          기술봉인

불의벽             4턴동안 화염공격내성

필살검             물리데미지

호문쿨루스       물리데미지 무효화

알테마             마법데미지

이지스실드       마법데미지 무효화

디아라한          HP회복

얼음의벽          4턴동안 얼음공격내성

소장가치 200% 당장 드라이브에 저장!

북극토끼 2014.08.31 14:16
    플레이해주셔서 감사합니다! clear표시는 스크립트에서 그런 기능을 지원하지 않아서 어려울 것 같습니다. 죄송합니다. ㅠ 플레이타임이 짧은 편은 아니었는데 클리어해주셔서 감사합니다!
    류네 2014.08.31 14:19
    뇨홋 2시간30분정도면 시간죽이기에는 충분하죵
    아! 무! 튼!
    혹시 폰트이름좀 알켜주실수있나여?
    북극토끼 2014.08.31 14:31
    서울한강체입니다.
    류네 2014.08.31 14:42
    감사합니다~
  • ?
    페렐 2014.08.31 14:52
    크으으으 되게 재밌게 플레이했습니다. 좋은 게임 만들어주셔서 감사 또 감사합니다!
    북극토끼 2014.08.31 15:02
    저야말로 플레이해주셔서 감사 또 감사합니다!
    좋은 게임 감사합니다. 추천할만한 게임.

최종 플레이 세이브 파일을 날려버리고 통째로 소실해버렸지만
    북극토끼 2014.09.02 20:57

량님 플레이해주셔서 정말 감사합니다. 늦게 잠들어서 학교에 지각할 뻔 했지만 후회없는 정말 행복한 시간이었습니다. 실황 유튜브 주소는 가보로 간직하겠습니다. 세이브가 날아갔다니 아쉽네요; 세이브 백업 폴더에 각 장 세이브가 있기는 하지만 그 세이브는 축음기를 사용할 수 없고; 죄송합니다;

• ?

와 정말 재미있게 플레이했습니다. 많은 쯔꾸르게임을 접하지는 않았지만 그중에서 최고로 재미있게 플레이 했던게 투더문인데, 투더문만큼 정말 재미있게 플레이했습니다. 투더문과 같이 제 마음속 첫번째 작품이 돼버렸네요 ㅎㅎ
    앞으로도 좋은 작품 기대하겠습니다 ! ㅎㅎ (이게 첫 작품이라니... 놀랍습니다 허헝..ㅜㅜ)

북극토끼 2014.09.04 11:47
    재미있게 플레이해주셨다니 정말 감사합니다!
  • ?
    jskids 2014.09.04 22:56
    제가 머리가 안좋아서 그런데 원장수녀 이름을 어떻게 알아내죠?
    북극토끼 2014.09.04 23:51
    알버트에게서 단서를 들으면 고아원 외부에 말로니가 출현합니다. 그에게서 단서는 원장실에 있다는 정보를 들은 후 원장실에 들어가면 원장수녀가 직접 지은 노래를 볼 수 있는데 거기에 자신의 이름을 적어놓았습니다
  • ?
    앨리스사마 2014.09.05 22:11
    방금 막 플레이끝냈습니다!!! 고등학교에 들어오고 나서 기숙사 생활을 하느라 아방스게임을 할 짬을 못냈었는데 스트레스 풀기용으로 조금만 하자고 다운받은 이 게임이 결국 기숙사에서까지 플레이하게 하더니. 며칠 전 모의고사의 점수를 약 10점씩이나 까먹게 할 재주가 있었을 줄이야!!!ㅋㅋㅋㅋ
    정말 재밌었습니다!! 전체적인 스토리도 캐릭터들도 다 마음에 들어요!(특히 벨이 제 취향 직격타였습니다만ㅋ) 그래서 후반부에 마왕 죽일 때는 가슴이 정말 아팠습니다.ㅠㅠ
    이런 재밌는 게임 제작해주셔서 정말 감사하고.... 지금 당장 두번째 플레이 들어가겠습니다. 헤헷.
    북극토끼 2014.09.05 23:16
    모 모의고사 죄송합니다 ㅜㅠ 그리고 재미있게 플레이해주셨다니 정말 감사합니다! 게다가 두번째 플레이라니 정말 영광입니다.
    혜인 2014.09.07 14:45
    오랜만에 아방스 들어왔는데 이런 게임이 나와서 들어와 봅니다.
    아직 플레이는 못해봤지만 위의 소개 이미지를 보니 엄청난 퀄리티의 게임일 것 같은 느낌이 드네요.
    당장 다운받아서 플레이해보려고 합니다 :)
    혜인 2014.09.09 08:49
    너무 재미있다 보니 밤샘 플레이를 해버렸네요.
    방금 엔딩 보고 왔습니다.
    스토리는 정말 감동 그 자체라고밖에 할 수가 없는 것 같네요.
    특히 크레딧이 모두 지나간 후 나오는 마지막 이미지가 인상깊게 남았습니다.
    다른 분들께도 추천드리고 싶은 게임이네요. 제작해주셔서 감사합니다.
    북극토끼 2014.09.09 10:50
    마지막까지 플레이해주셔서 정말 감사합니다. 남은 추석 연휴 즐겁게 보내세요~
  • ?
    kokanim 2014.09.09 14:51

모든 엔딩 다봤습니다. ㅋㅋ 요새 쯔꾸르 게임 국산이랑 외국산 이것저것 가리지않고 다해보고있는데, 그중에서도 다섯손가락 안에꼽히는
    수작인것같습니다. 세계관이 굉장히 마음에드네요. 에필로그도 깔끔하구요,  퍼즐도 직관적으로 해결할수있을정도의 난이도에
    이리저리 쓸데없이 돌아다닐필요도없어서 좋았어요. 크 마지막엔 눈물날뻔..

초반부분이랑 중후반부분 주인공얼굴이 선택지로 나왔을때 귀염귀염 ㅋㅋ 

이게 첫작품이라면서요? 차기작 기대하겠습니다.

북극토끼 2014.09.09 15:27
    엔딩들 중 허무한 엔딩도 있었을 텐데 모든 엔딩을 봐주시다니 정말 감사합니다. 즐거운 명절 되세요.
  • ?

대마법사의 탑 A4에서 나비 모아서 가는 거 아닌가요? 여기서 막혔네요ㅠㅠ

북극토끼 2014.09.09 22:20
    나비를 20마리(중복x) 정도 접촉하고 새에게 다가가면 이벤트가 일어납니다.
  • ?
    소독양 2014.09.10 01:26
    감사합니다 넘어갔어요!

음 또 질문이 있는데 5장에서 푸른 깃털 주는 이벤트에 따라 엔딩이 달라지나요?
    북극토끼 2014.09.10 02:15
    분기가 확 갈리지는 않고 마지막 순간에 볼 수 있는 엔딩이 늘어나는 정도입니다.
  • ?
    소독양 2014.09.10 03:55
    계속 질문해서 죄송하지만 ㅠㅠ

스토리에 N - 20까지 밖에 없는데 중간에 넘어간 부분이 있어서 그런 건가요?

다 깬 줄 알았는데 뭔가 이상해서 질문드려요ㅇ
    북극토끼 2014.09.10 11:27
    덕분에 특정 상황에서 n - 20이 표시되지 않는 버그를 발견했습니다 ㅜㅠ 제보 정말 감사합니다. 그리고 플레이해주셔서 정말 감사합니다.
  • ?
    지한가 2014.09.10 19:56

얼음 폐허하다가 피식 했네요
    포켓몬골드 얼음샛길 짱짱맨
    + 게임제목 참 잘지으신거같네요 뭐라 말하긴 어렵지만서도

4시간 반동안 재미있게플레이했습니다

북극토끼 2014.09.13 21:25

플레이해주셔서 감사합니다. 얼음 슬라이딩 퍼즐은 얼음샛길을 의식한 것이 맞습니다. 예전에 gba로 헤맸던 기억으로 만들었는데 요즘은 쉽게 리뉴얼 된 모양이더라고요.

• ?
    jskids 2014.09.12 20:46
    한마디만 하죠. 저 이거 진엔딩?보고 눈물났어요. 완전 재미있음!
    북극토끼 2014.09.13 21:26
    엔딩 봐주셔서 정말 감사합니다!
    여미형님 2014.09.13 12:50
    맵도 그렇고 일러스트도 그렇고 많이 노력하셨네요 한가지 궁금한 점이 있는데 음악 자료는 어떻게
    구하시나요 ? 직접 자작 ?
    북극토끼 2014.09.13 21:27
    음악 소재는 전부 해외의 음악 소재 배포 사이트를 이용하였습니다. 다른 알만툴 게임에서도 많이 이용하는 사이트라 익숙한 노래들이 많을 거에요.
    토끼가행하는중용 2014.12.02 15:08
    처음 고아원의 건물은 직접 칩을 제작하서 만드신 건가요? 개인적으로 그렇게 건물 디자인할 수 있는 능력이 가장 부럽네요 ㅜㅜ
    북극토끼 2014.12.02 16:06
    맵칩이 좋아서 그렇습니다. 고아원 맵은 hanzo kimura님이 제작하신 맨션 외부칩을 사용하였습니다. :)
    토끼가행하는중용 2014.12.10 05:12
    혹시 실례지만 맵칩을 다운받거나 이용할 수 있는 사이트가 어딨는지 좀 정보를 받을 수 있을까요 ㅜㅜ
    저도 게임을 만드는 데 디자인이 영 아니라 자작으로는 저만한 퀄의 맵칩을 못 만들겠네요..
    북극토끼 2014.12.10 15:04
    전 주로 해외 rpg maker 포럼을 이용하였습니다. 개인 사이트를 가지신 소재 제작자분들은 credit에 주소를 적었습니다.
    쌍쌍뱌 2014.09.13 20:13
    으화아아악 너무 재미있게 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    진행 도중에 울기도 했고 웃기도 했었습니다 진짜 장난아니네여 이 게임!
    만들어주셔서 감사합니다 드라카도 만들어주셔서 감사합니다 드라카 귀여워요 드라카
    북극토끼 2014.09.13 21:31

플레이해주셔서 정말 감사합니다! 그리고 (사실 취소키를 누르면 다른 선택지가 나오게 하는 것이 가능하다는 건 쌍쌍뱌님의 '뒤틀림'에서 알게되었습니다. 뒤틀림 재미있었어요!)