완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

팀 MSG가 선보이는

본격 마왕 여자친구 만들긔의 후속작

본격 마왕 여자친구 만들긔 마이너스!

게임 제작 : 금목걸이

브금 제작 : 금목걸이

일러스트 작업 : 정이:)

도트 작업 : 모쟁

프로그래밍 작업 : A.미스릴

네 명의 고수(?)들이 야심차게 준비한 만든 게임!

지금 바로 플레이 하시죠!

다운로드 : https://docs.google.com/file/d/0B2-ojdYxZ-32TThIdjRsdUJ1WGM/edit?usp=docslist_api

2013.4.13 1.0.4v 업데이트

2014.7.27 1.0.5v 업데이트

2014.9.21 1.0.6v 업데이트

Who's 금목걸이

트위터 @reminipiano (영업날짜 지맘대로임)

자료실- 사운드 소재- BGM에 직접 만든 프리소스 음악을 올리고 있습니다.

이용은 맘대로, 하지만 제작자 표시는 반드시 부탁드립니다.

원하시는 곡 제작 외주도 받습니다 싸게싸게 해드리니 문의는 트위터 디엠으로 부탁드립니다.

Comment '154'
  • ?
    Roam 2013.02.24 05:22

안녕하세요.
    1회차에서 가장 나오기 쉬운 엔딩2를 보고 별 감흥을 못 느꼈으나
    반신반의하는 마음으로 2회차를 플레이하며 새로운 상황들을 겪으면서
    1회차보다 2회차를 상당히 재밌게 플레이하는 중입니다.
    SHIFT로 대사스킵을 할 수 있게 만드신 건 탁월한 선택이신 것 같습니다.

그런데 진엔딩을 보려면 소개페이지에 스샷이 있는 왕궁이벤트를 겪어야 하는 것 같은데
    도무지 조건을 모르겠습니다. 제 능력으론 도저히 클리어가 푸드파이터를 제외한
    모든 서브이벤트를 겪었는데도
    왕궁은 마지막날까지 들어가지지 않고, 결국엔 또다시 엔딩2가 나오더군요
    제가 의심가는 선택지는 다음과 같습니다.

1. 실브의 집앞에 찾아온 난동객을 방치하여 마이류 검술을 반드시 봐야만 한다.
    2. 개를 원주인에게 돌려주지 않고 실브에게 줘야만 한다.
    3. 인간세계에서 마랑단 대장과 밀회할 때 늑대를 해친건 실수였다고 답해서
     일단 대장과의 싸움을 피해야 한다.
    4. 섬의 동굴에서 팔라딘을 물리쳐야 한다.
    5. 실브가 내는 추리퀴즈 답을 맞춰야 한다. (당연히 "그믐"인 줄 알았는데 아니더군요)
    6. 닭에게 MSG를 구해줘야만 한다.

7. 피아노 합주 이벤트를 더 잘 해야 한다.

(제가 너무 실수 많이 했습니다ㅡㅡ;

칭찬은 받고 돈 125원을 받았지만...혹시 더 잘하면 아이템 주는 것 있나요?)

일단은 게임을 중단한 상태입니다. 진엔딩을 볼 수 있도록 도와주세요ㅡㅡ;
    (공개적으로 밝히고 싶지 않으시면 제게만 진엔딩 조건을 쪽지로 보내주셨으면 좋겠습니다.)

전 원래 멀티엔딩 게임은 엔딩 하나만 보고 끝내는데, 진엔딩을 보고픈 알만툴 게임은 이게 처음이네요

게다가 제 개인적인 생각엔 아방스 우수작에도 올릴만한 완성도 높은 게임인 것 같습니다.

심사신청하시려면 우수/기대작 신청란을 이용하세요.

여러 심사위원 분들이 한달동안 이 게임의 우수작 심사를 가지게 될 겁니다.

금목걸이 2013.02.24 10:50
    쪽지 보내드렸습니다!
  • ?
    애긔담 2013.02.25 00:25
    엔딩2개 봤는데 너무 어려운거 같아요
    금목걸이 2013.02.25 01:33
    흐음 그런가요...
  • ?
    금목걸이님 축하합니다.^^ 2013.02.25 01:33
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    금목걸이님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    세셋 2013.02.25 10:41
    전작이랑 연계가 많이 되나요? 전작을 플레이 해보지 않아서 전작부터 해야하나 아니면 그냥 해도되나 잘 모르겠네요
    금목걸이 2013.02.25 11:29
    전작을 안하셔도 진행하시는데엔 무리가 없습니다!
    수량 2013.02.25 13:24
    라지만 전작을 먼저 하고 하신다면 엔딩과 전체적인 스토리가 더 재밌으리라 봅니다.

근데 전작이 개판읍읍
    향연의꽃 2013.02.25 10:43
    네이버쪽에서 되네용,검색해봐야지
    금목걸이 2013.02.25 11:29
    굳ㅋ
  • ?
    애긔담 2013.02.25 13:22
    추리퀴즈 정답을 모르겠내요
    금목걸이 2013.02.25 13:36
    검색을 하셔서 푸셔도 좋습니다 :) ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    애긔담 2013.02.25 13:52
    날짜는 알겠는데 한글로 두글자가 무슨소리인지?
    Lamancha 2013.02.25 16:49
    그... 게임을 실황영상을 찍어봐도 좋을까요? 아방스에 올리지는 않더라도 실황영상을 찍어서 보관하고싶은데 ㅎㅎ
    금목걸이 2013.02.25 16:54
    넹 찍어주세여!
    올려주시면 더땡큐입니당!
    Lamancha 2013.02.25 16:56
    허락해주셔서 감사합니다. ^^ 제가 허접해서 재미있게 찍을수 있으려나 모르겠지만.. 최대한 열심히해보겠습니다. 전체적으로 평이 아주좋아서 기대하고 있습니다. 일부로 실황하고싶어서 수량님 방송도 보지 않았거든요 ㅎㅎ
    금목걸이 2013.02.25 17:10
    옿 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌는 실황을 기대하겠습니다!
  • ?
    휘긔템 2013.02.26 09:24
    이거새버전인가요? 전에껀엔딩까지 다보고 지금 동료어캐모으는지 찾고있는데.재밋갰네요.
    금목걸이 2013.02.26 10:47
    마여만과는 다른 게임입니다!
  • ?
    겜주니 2013.02.26 09:30
    저...... 이거 동영상 찍어서 올려도 될까요??
    웬지 허락을 받고 올려야 될것같아서 일단을 찍겠는데
    안된다면 올리지 않겠습니다
    참고로 전 알만포였나 거기에서 님 작품을 추천했었고......<퍽
    암튼 너무 너무 재밌을것 같네요 ㅎㅎ
    금목걸이 2013.02.26 10:46
    네 괜찮습니다!
  • ?
    파치리스 2013.02.27 19:52
    마을이 3개뿐이었네 맵이 넓어서 더 멀리 갈 수 있을줄 알았는데
    금목걸이 2013.02.27 20:02
    2개 더 갈 수 있긴 해여 ㅋㅋㅋ
  • ?
    카루톡카루 2013.02.27 20:27

1회차에서
    무서운 엔딩을 봤습니다.

Ending5:도라지꽃

마지막 실브가 흘리는 그눈물....!!
    아아..
    (상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되!
    상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되!
    상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되!
    상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되! 상상하면 안되!)

꿈에 나올까봐 무서워요..ㅠ.ㅠ

금목걸이 2013.02.27 22:43
    헤헤헿 다른 엔딩도 도전해보세요!
  • ?
    크라이세븐 2013.03.01 00:05
    으..모든엔딩 클리어 ㅋ 신기하게도 노말엔딩 조건을 몰라서 뻘짓하다가 결국 대마왕됨 ㅋㅋㅋ
    그나저나 ..히든스토리 반전 쩌네요ㅋ
  • ?
    어떻게하는지알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    비비드 2013.03.02 20:43
    설치했는데 정상적으로 실행이 안됩니다.
  • ?
    슈크림땅콩 2013.03.02 22:05
    2회차를 가장 늦게 본 유저입니다.

버그가 있는거 말해드릴께요.

실브와의 호감도가 어느정도 올라 스노우(?)마을에 가게 되었을때
    개를 구하는 이벤트를 하고 개를 데려가면 스노우 마을에서 진행이 되지 않습니다.
    엔피씨의 길을 개가 가로막아서 진행이 안되네요.
  • ?
    모쟁 2013.03.07 09:51

그건 아마 해결됐을 겁니다. 업데이트 됐지요.

제보 감사합니다

빙하 2013.03.04 00:27

3~8까지 엔딩 모았다....
    닭한테 MSG를 줘야 할듯 하지만서도 주면 팅커벨 이벤트를 못봐서 곤란하네요....
    추리퀴즈는 잘 모르겠지만 호감도만 올려주는게 아닌가 싶고....
    그리고 데이트 이벤트는 최대한 빨리 보는게 좋을듯 하고....
    팔라딘한테는 이길수 없어! 뭔가 아이템이 필요한건가?

• ?
    모쟁 2013.03.07 09:54
    MSG 퀘스트의 경우엔 전 회차에서 깨서 아이템 얻어두고 팅커벨 이벤트를 보면 됩니당
    원래 둘 중 하나지만 굳이 다 챙기고 싶다면 말이죠...
    그리고 추리퀴즈를 꼭 맞출 필요는 없을겁니다.
    팔라딘은 배드엔딩 루트라면 못 이기는 전투는 원래 못 이기게 되있는거 맞습니다.
    운이 좋으면 이길 순 있겠지만...
    빙하 2013.03.08 20:55
    그렇군요! 감사합니다!
    혜인 2013.03.09 23:37
    전작에 이어서 재미있게 하고 있습니다.
    그나저나 실브가 참 착하군요.
    갖다주면 아무 말 없이 다 받고 말이죠. (심지어 안경까지도)

개인적으로 우수작 선정이 되었으면 좋겠네요.
    금목걸이 2013.03.10 01:30
    캄사하옵니당!
    수량 2013.03.10 03:54
    (심지어 안경까지도)
    Lamancha 2013.03.24 11:19
    우수작 축하드립니다 ㅎㅎㅎ
    금목걸이 2013.03.24 11:31
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    PerrS 2013.03.24 12:25
    이게 얼마만의 우수작 게임인가요.
  • ?
    휘긔템 2013.03.24 17:47
    이거는 진작에올라왔어야했지
  • ?
    클로토 2013.03.27 09:10
    크흡 실브와 스노우타운으로 데이트갈때 개 데리고가면 마을 들어가고나서 나오는 엔피씨두명중 한명이 개에 걸려 이동을못해 이벤트 진행이 안되네요 ㅠㅠ
  • ?
    모쟁 2013.04.02 19:25

해결된 버그인줄 알았는데...아직인가봅니다ㅜㅜ

다음 패치때 반영하겠습니다

• ?
    알델론 2013.03.31 20:43
    추카추카 근데 마이너스는 뭐지? 아 츠나 아디 괜히 탈퇴햇나
  • ?
    폰트 2013.03.31 23:09
    진엔딩을 아무리 해도 못보겠어요 ㅠㅠ 그리고
    저기 근데 실브에 정체가 뭔지좀 알려주시면안됄까요? 너무 궁금해요 흑흑
  • ?
    모쟁 2013.04.02 19:30
    정체는... :)
  • ?
    Iris 2013.04.02 17:17
    힌트좀 얻어볼까해서 글을 씁니다.
    지금 제가 엔딩 2,4,5,6,7을 봤습니다.

맨처음에 댓글쓴분을 기준으로
    1. 실브의 집앞에 찾아온 난동객을 방치하여 마이류 검술을 반드시 봐야만 한다.
    - 자기가 활약할 기회가 있었으면 좋겠다고 말하는것은 봤는데 난동객은 못봤네요..

2. 개를 원주인에게 돌려주지 않고 실브에게 줘야만 한다.
    - 개를 주긴줬는데 줬을당시에 스노우마을을 안갔어서..

4. 섬의 동굴에서 팔라딘을 물리쳐야 한다.
    - 세이브로드 30판정도해서 물리쳤는데 진행에 차이는 없더군요..

6. 닭에게 MSG를 구해줘야만 한다.
    - 가져다주니 털망토주는데 마찬가지로 얻고나서 스노울마을 안가봄..

문제는 아마 문제쪽은 호감도올리기용인듯하더라구요. 전부 맞추긴했는데..
    호감도 올릴때 그냥 먹을거 막줘도 되는건가요? 해보진않았지만..
    다스부츠도 얻긴했는데 어디다 써먹는건가요? 그냥 먹어도 별다른 이벤트도 안보이던데.. 흠..
    어느정도 힌트랑 좀 주셨으면 합니다.

정말 재밌게하고있어요!
  • ?
    모쟁 2013.04.02 19:29
    음...많은 힌트를 드릴 수는 없지만
    진엔딩은 좋은쪽으로 일관되게 진행하시면 어렵지 않게 볼 수 있죠.
    다스부츠의 경우 필요한 곳이 있습니다.
    퀘스트 보상으로 받은 아이템들을 어떻게 썼는지 생각해보시면...
  • ?
    Ldbzkflsla 2013.04.07 12:46

안녕하세요.
    이 게임을 재밌게 즐기고 있는 한 사림인데요
    제가 윗분처럼 서브이벤트를 하고 최대한 할것을 다 해봤는데도 진엔딩을 못보겠더라고요
    혹시 그 조건을 알려주실 수 있으신가요?
    쪽지로라도 좀 보내주시면 감사하겠습니다/

정이:) 2013.04.10 12:46
    늦은 확인 죄송합니다:)

쪽지 보냈어요~
  • ?
    Iris 2013.04.08 16:51
    후.. 모든엔딩 다봤네요..
    질문이 있습니다.
    어항이라거나 혼이깃든귀걸이라던가.. 이런 아이템들 사용하는 장소가 따로 있는건가요?
    모든 엔딩을 다봤는데 어디에 써야할지 모르겠네요..