기타

이것이 함정입니까

by 꾸준히연습중 posted Apr 15, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

알만툴 ace 첫작품으로 만든 게임입니다

엔딩 까지 완성해서 완성작으로 분류해서 올립니다

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

조작: 키보드 화살표 키 (상.하 .좌.우)

z = 물건 조사

x= 메뉴 호출

쉬프트키 = 달리기

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

게임 설명

평범하고 평범한 어느날

한 소녀에게  함정의 세계로 와보지 않겠냐는 제안이 들어오는데........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

제작 코멘트

대사가 너무 없다는 요청이 들어와서 대사 추가

함정을 메인으로 하려고 스토리라인을 함정쪽으로 수정

일러스트는 실력이 안되서 포기 .....

제작자의 플레이 타임 : 평균 10분 늦어도 15분

다운로드 링크

https://drive.google.com/file/d/0B7p5OP4AAzQcTTBTQXZmYVpTUUU/view?usp=sharing

구글 드라이브 

총 용량 약 300

등장하는 함정 갯수 :???

함정 엔딩 1

진 엔딩 1 = 게임 클리어

베드엔딩 약 20개

개념 세이브를 좋아하는 제작자지만

최근 어떤 게임에 꽃혀서 일부 스테이지 세이브 불가능 기능 추가

공포 같지만 제작자가 공포 사진을 보면서 플레이할 용기가 없어서 공포 같지 않은 공포게임이 되버림

(결론 하나도 안무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

갑툭튀 넣고 싶었는데 ....

게임 난이도 ☆

함정이 너무 쉽다면 죄송합니다 .....

수정 : 하얀 드레스를 입고 의자에 가면 붉은 드레스로 바뀝니다

배경이 조금 어두워 지는 연출이 있습니다