완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴XP

본 제작자의 첫 작품!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※게임소개※

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 게임명 : (구)학교憶(억) ■

■ 제작자 : 박빙고(qkqjwn5) ■

■ 제작툴 : RPGXP ver1.0.3 ■

■ 장르 : 전략/탈출/공포/로멘스 ■

■ 제작기간 : 1년 3개월 ■

■ 게임방식 : PC싱글 ■

■ 플레이타임 : 대략 2시간 ~ 4시간 ■

※게임특징※

★ 한 편에 애니를 보는듯한 그래픽 ★

★ 호강하는 전신 일러스트와 다양한 CG들 ★

★ 살아있는 캐릭터, 눈과 입이 움직이는 실시간 감정표현 ★

★ 언제 어디서 튀어나올지 모르는 공포 ★

★ 지루하지 않은 다양한 시스템들 ★

★ 더 이상 툭하면 가는 흔한 게임오버란 없다 ★

※이전버전과 달라진 점※

자세한 내용은 게임업로드 시 공지로 알려드립니다.

◎ 게임오버 방식 변경 ◎

◎ 애정도 시스템 도입 ◎

◎ 성장포인트(GP) 시스템 도입 ◎

◎ 화장실 편의성 개선 ◎

◎ 추격자 능력 ◎

◎ 그외 버그나 오타 수정 및 안정성 개선 ◎

※참고사항※

게임을 하시기 전에 봐주세요!

◇ 게임을 시작하시면 아이템 매뉴에 있는 "플레이 도움말"을 꼭 꼼꼼히 읽어주세요! ◇

◇ 본 게임은 동시다발적으로 처리되는 이벤트가 많기 때문에 게임 도중 실행 이벤트가 겹칠 수도 있습니다. ◇

◇ 본 게임은 스토리성 탈출 게임이므로 빠른 진행을 원하시는 분들에게는 게임이 다소 지루할 수 있습니다. ◇

◇ 게임 도중 버그나 오류들을 발견하시면 댓글로 알려주세요! 작은 관심이 원활한 게임을 만들 수 있습니다. ◇

◇ 만일 화장실에 숨었을 시 스페이스바를 눌러도 나와지지가 않는다면 스페이스바를 연타하세요. ◇

다운로드를 클릭하시면 본 제작자의 블로그 중 현 게임텝으로 이동됩니다.

다운로드는 현 게임텝에서 해주세요!

​해당 게임은 파일폴더가 공개되어 있습니다.

따라서 무단으로 수정 및 배포는 금지하고 있으며 적발 시 불이익을 받으실 수 있습니다.

문제점이나 버그가 있으면 알려주세요!

그리고 게임이 재미있으면 많이 퍼트려주세요~^^

감사합니다.​ 

Comment '76'
    머그빵 2014.09.01 02:29
    단순히 장르와 본인의 사정을 적어놓는거보다는
    좀 더 게임에대해 스토리라거나 플레이 스크린샷등의 내용을 적어놓는것이
    사람들의 관심을 끌기에 좋지않을까요?
    일러스트는 참 이쁜데 말입니당
    박빙고 2014.09.01 17:59
    충고 감사합니다!!
    참고하겠습니다!
  • ?
    배신의잉여 2014.09.01 12:29
    밤이 되자마자 도서실에 상자열고 나서 막혔네요.. 교무실에있는 상자번호는 모르겠고 추적자는 복도에서도 나타나고 화장실에 숨으면 화면이 아예 안보여서 나중에 감각으로 화장실 나가야 환해지고, 너무 무섭네요.. 그리고 가끔씩 귀신이 화면에 나타나서 영원히 안사라지네요 추적자에게 걸리기 전까지...
    박빙고 2014.09.01 17:58
    귀신CG가 않사라지는 문제는 일단 해결을 하긴 했습니만...확실히 되는지는 모르겠네요...
    귀찮으시더라도 다시 한번 더 받주세요ㅠㅠ
    하룬공방 2014.09.07 16:08
    전....도서실 상자 비번이 어렵네요 ㅠㅠ
    그번호 맞출려고 1496거울에 적어놓고 해봤는데도 안되요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    즐겜하셈 2014.09.08 22:02

ㄷㄷ.. 거울에 적으면 안되고 1496 적은 종이를 거울에 비춰보셔요..생각하는게 기여우시네 ㅋ

하룬공방 2014.09.10 08:36
    아....뭘 해도 안나와요 ㅠㅠ
    하룬공방 2014.09.10 20:41
    도서관 상자를 못열겠어요
    풀려고 모든방법 도입하는데 ㅠㅠ
    전자번호 형식도 아닌가.....비번 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    박빙고 2014.09.18 12:25
    도서실 비밀번호는 교실을 한 번 돌아다며 보세요ㅎㅎ
    교실바닥에 뭔가 있을거세요~
    그리고 조만간 제업로드로 올릴거구요ㅎㅎ
  • ?
    PD_Lucifer64 2014.09.26 22:14

제가 멍청해서 그런지 상자 비밀번호(1496)를 저리 돌려보고 이리 돌려봐도 비밀번호를 전혀 모르겠어여 ㅠ.ㅠ

박빙고 2014.09.30 09:23
    답글이 조금 늦었네요ㅜㅜ
    교무실 상자는 번호 누르는 방향을 생각하시고 그거의 반대방향으로 눌렀다고 생각하시면 쉽구요.
    도서실 상자는 교실을 돌아다녀보세요. 바닥에 힌트가 있습니다.
    초록왕 2014.10.06 15:40
    혹시 창모드는 안되나요?
    초록왕 2014.10.07 13:33
    너무 무서워요..,..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    박빙고 2014.10.08 11:10
    창모드는 Alt + Enter키로 가능합니다^^
    K양 2014.10.08 08:03
    해보겠습니다, 수고하셨어요~^^
    박빙고 2014.10.08 11:11
    감사합니다^^
  • ?
    벼루공장 2014.10.08 18:28
    아이템사용 어떻게하나요? 펜사용하려하는데 엔터눌러도 않먹혀서요...
    박빙고 2014.10.15 10:11
    저장은 펜이 아니라 수첩으로 하시면 됩니다.^^
  • ?
    빽땟툭 2014.10.09 18:32
    하 안무섭다면서요. 챔터1부터 무서워서 못하겠는데
    박빙고 2014.10.15 10:13
    그렇게 무서운가요?
    [空白] 2014.10.12 10:12

이거 교장실비밀번호풀다가 의문이하나드는데 8.9를구햇는데

그럼891944인데 문이않열리는데 이거오류인가요??

그리고 흙인형 구하는거 흙인형 드랍하는곳은랜덤인가요??

박빙고 2014.10.15 10:15
    교장실 비밀번호 뒤에 2자리는 교실의 오른쪽을 보시면 게시판이 있는데 그걸 참고로 보시면 됩니다.
  • ?
    테라포마 2014.10.12 22:40
    이거 지하의 남은1개열쇠 패스워드 2번째인 실험실 가운뎃문? 거기는 어떻게가나요?
    아니면 패스워드를 알려주시면 안될까요?
    박빙고 2014.10.15 10:16
    패스워드는 매번 바뀌기 때문에 저도 알려드릴 수가 없구요.
    힌트는 과학실입니다^^
  • ?
    사신의연구소 2014.10.13 14:08
    비밀번호 떄문에 접었음.... 어디서 구하는 거지 교무실 비밀번호....
    박빙고 2014.10.15 10:17
    교무실은 비밀번호패드 누르는 방향을 반대로 생각하시면 답이 나올거에ㅔ요.
  • ?
    사신의연구소 2014.10.17 16:37
    비밀버호 이거죠? 1496이거라면 반대로? 6941? 이에요?
    박빙고 2014.10.19 17:51
    늦었지만 교무실 비밀번호는 3647입니다ㅎㅎ;;
  • ?
    사신의연구소 2014.10.24 23:34
    아 그렇군요 위에 비밀번호보고 그게 맞는줄 알았어요
  • ?
    달콤한머랭 2014.10.14 20:33
    제가 요즘 방송을 하게되었는데 혹시 방송에 이게임을 방영해도 될까요?
    박빙고 2014.10.15 10:18
    상관은 없습니다만, 지금 수정중에 있긴 한데요.
    오타가 많이 있을거에요.
  • ?
    달콤한머랭 2014.10.18 21:12
    마지막 챕터에서 핀2번째를 사용했을때 계속나오네요 도망치고 사라진다음 사용했는데도 나오는데 버그인가 싶네요...암튼 거기에서 막혀서....ㅠㅠ
  • ?
    달콤한머랭 2014.10.18 21:14
    그리고 아이템 사용할때는 귀신이 움직이지 못한다던가 너무 아이템찾거나 실수로 스페이스 버튼눌러버리면 바로 잡혀버려서 너무 난이도가 높아지네요 ㅠㅠ
    Lamancha 2014.10.23 23:50
    http://avangs.info/store_review/1391712

댓글을 리뷰로 대체하겠습니다.
  • ?
    루이타 2014.10.26 21:33
    시야가 너무 좁아서 불편했지만.. 나름 즐겁게 플레이했습니다 ^^
    BJ석수 2014.10.31 18:56
    꼭 한번 방송에 써보고 싶었습니다.
    나중에 체험 후기라도 올리겠습니다!
  • ?
    Crocain 2014.12.15 21:10
    게임 재밌겠네요. 그래픽도 화려하고. 한번 해보겠습니다.
    근데 롤플레잉 게임에 올리셨네요. 다른 장르로 바꿔주세요 ㅎㅎ
    파란소리 2014.12.16 17:50
    헐 ,,, 이런 걸 만들었단 말씀?!!
    박빙고 2014.12.16 23:42
    네ㅎㅎ;;
    부족한 게임이지만...부디 재미있게 즐겨주세요!
  • ?
    무리군 2014.12.18 12:59
    추천x10^100
    박빙고 2014.12.20 20:28
    추천 수가 그대로에요ㅋㅋㅋ
    여튼 감사합니다^^
    새로운 버전이 업로드 되었으니 귀찮으시더라도 다시 한 번 받아서 즐겨주세요^^
  • ?
    무리군 2014.12.22 07:36
    말만하고 깜빡...
  • ?
    케이군 2014.12.22 10:43
    류구레나가..
    박빙고 2014.12.26 22:28
    어...어째서죠?ㄷㄷ;;;
  • ?
    고강또잉 2014.12.22 18:58
    재미있지만 어렵네요. 도망가는 팁 좀 알려주세요. 어디에 숨어야 되는지 등...
    박빙고 2014.12.26 22:29
    새로운 버전을 업로드 하였으니 귀찮으시더라도 한번 더 받아주세요^^;;;
    BJ석수 2014.12.26 11:04
    하... 실황 올리고 싶은데 너무 어려워 ㅠㅠ
    박빙고 2014.12.26 22:32
    아...!
    BJ석수님 안녕하세요...!
    방송 봤어요^^
    부족한 게임을 해주셔서 감사드려요ㅠㅠ
    난이도를 조금 하양시켜서 새로운 버전을 올렸으니 귀찮으시더라도 한번 더 받아주세요!
    그리고 숨는 건 2층화장실이에요^^
    BJ석수 2014.12.28 14:36
    아 시청해 주셨다니 감사합니다.
    그러면 새로 받아서 다시 실황 해보겠습니다!
    지혈이 2014.12.30 20:20
    저도 이런거 좋아하는데! 플레이 해보겠습니당! 혹시 제가 공포게임 첫작만드는데 참고해도되나여? ㅋㅋ