액션/슈팅

P3 Shooting 0.1

by 77ER. posted Jul 04, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

수호지를 만들고는 있지만 너무 광대한 프로젝트라 혼자서 만드니 언제 완성될지는.....

(하지만 완성되면 인디 시뮬 최고의 걸작이 될 듯!!! ㅡㅡ;;;;;; 요즘 너무 바쁘군요..)

그래서 중간에 심심해서 만들어 본 슈팅게임을 소개합니다!

예전 히키모키 사이트에서 vx버전으로 만들어진 탄막슈팅 스크립트를

VX ACE 용으로 컨버팅해서 만들어 봤습니다.

조만간 히키모키가 없어질 듯 합니다.

게임방식은 RPG가 아닙니다.

아틀라스 알피지 게임인 페르소나3 케릭터들을 이용해서 만든 슈팅게임입니다.

지금 0.1 버젼은 페르소나3와 크게 관계는 없습니다.. 그냥 슈팅게임..

이동: 방향키

느린이동: 방향키 + Shift

슛: Z

폭탄: X

제작자: 77er(77er.tistory.com)

다운로드 주소: http://77er.tistory.com/186 (29MB)

주의사항 : VX ACE RTP가 설치요.

앞으로 여기에 RPG요소를 가미해서 슈팅RPG(?)를 만들 생각입니다.

지금은 그냥 일회용 슈팅게임인 0.1 버젼!

다음엔 RPG요소를 첨가해서 0.2버전을 낼 생각입니다.

즐겜 하세요!