완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX

Who's 진솔새옷

저는 글을 씁니다. 

판타지, 여성향, 역하렘을 좋아합니다. 

판타지, 로맨스 판타지나, 로맨스가 들어간 현대 판타지, bl 가능합니다. 

(로맨스는 장르에 따라 없/있/많이/역하렘 나눠서 쓸 수 있습니다.)

시나리오나 아이디어 필요 하시면 연락 주세요. ^^

블로그에 연재하는 글의 앞부분을 올려놨습니다. 

▶ 처음 만든 게임 : 데이트를 무사히 (로맨스/vx)

▶ 농노 마을의 촌장입니다. (경영 시뮬레이션/vx)

http://blog.naver.com/jinsol11111

Comment '12'
    mindviewer 2014.03.10 11:52

머리가 나뻐서 그런지 초기맵 빠져나가지도 못하고
    계속 멱살만 잡히다 더 이상 진행을 못하고 포기했습니다.
    뭘 해야 되는지 모르겠어요.

진솔새옷 2014.03.10 12:14
    물 뜨러 웅덩이로 가다가 -> 멱살잡이 이벤트 -> 웅덩이 물 뜨기

이렇게 하시면 됩니다. ^^
    원래 물 뜨러 가는 길이었으니까요.
    mindviewer 2014.03.10 12:52
    물 웅덩이로 접근하면 계속 멱살이 잡혀서 진행을 못했는데
    대화를 해야 되는군요. 왜 그생각을 못했을까...
    진솔새옷 2014.03.10 14:44

하시다가 조금이라도 막히거나 까다로우면 댓글 주세요. ^^
    저는 쉽고 편한 게임을 좋아합니다. 그렇게 만들고 싶고요.
    반영해서 잠수함 패치를 한다거나(훗!)
    혹은 다음 게임에 참고 할게요.

-----

회원 정보 소개글을 조금 바꿨는데 제 게시물이 콩농장보다 위로 올라갔네요. ^^; 

• ?
    SayB 2014.03.10 21:08
    오옷 감사히 플레이하겠습니다!
    진솔새옷 2014.03.11 06:34
    즐거우셨길 바랍니다.
    불편한 점이나 개선점이 있으면 말씀해 주세요.
    저는 쾌적한 게임을 만들고 싶거든요.
    알만툴을 잘 이해 못해 적당히 타협하는 일이 많지만요. ^^
    mindviewer 2014.03.12 17:03 Files첨부 (2)

전 뛰어난 월급도둑놈이기 때문에 직장에서도 간간히 눈치보며 찔끔찔금하고 있습니다.

그 결과 아동착취(노인학대?) 게임임을 깨닫고 있습니다 -.-;

그런데 게임내 설명에는 믿음10 -> 촌장으로 업글 이던데

전 11인데 왜 아무도 너님 촌장하셈이라고 이야기 안해줄까요 =,=;;

며칠 시간을  흘려보내봤습니다만 변화 없네요.

그리고 맵에 표시된 평판과 믿음은 장비창에 표시된것과 달리 0으로 고정이네요.

슬슬 고사리 뜯고 미역뜯는게 지겨워지고 있습니다.

고기가 먹고싶어요. 조개도 고기라고 우길 생각은 아예 접어두시고.

저기... 촌장이 되면 권력의 위엄으로 다른 사람 시킬 수 있거나.. 하진 않겠죠? (...)

진솔새옷 2014.03.12 17:34

아! 그게... 주요 사건 날짜를 바꾸다 보니 남은 흔적이군요.
    며칠 더 지나면 촌장 선거(?)가 있습니다.
    그때 10을 기준으로 당락이 결정됩니다. ^^
    게임 시간은 모두 30일입니다.

그리고 평판 옆으로 가서 서 보세요.
    그러면 제작자의 변(명)이 있습니다.

(원래 그걸 숫자 버튼으로 일일이 만들어서 나타내려 했으나, 그러려면 변수 막노동이 필요함을 알고 포기했습니다.
    그래서 초기 숫자만 있습니다. ^^;;;
    패러미터는 아이템 창에서 확인하세요.)

힌트를 드리자면 덕을 쌓으세요. 복 받습니다. (...) 

혹시 게임을 처음부터 다시 시작하실 의향이 있(...겠냐마는)으시다면, 잠수함 패치를 한 개량판으로 받으시면 후반에 약간 더 쉬워집니다.

제일 좋은 엔딩을 혹시 못 보셨다면 잠수함 패치한 버전으로 받으시면 조금은 쉽습니다. ^^

연구 보고서가 많이 쌓였네요. 

연구 셔ㅌ... 친구에게 가서 말을 걸어 보세요!

mindviewer 2014.03.12 18:14
    어라?
    촌장이 되서 현질로 적을 물리쳤따!
    그리곤...타이틀 화면이네요.
    먹을게 지천에 널려있는데 어린애를 셔틀로 쓰는 마을 사람들은 좀 맞아도 될것 같은데(...)
    진솔새옷 2014.03.12 22:00

완땡땡 엔딩을 보시면 좀 더 풍부한 아로마의 향을 느끼실 수 있습니다.
    나중에 동영상으로 찍어서 올릴까 해요.
    마을 사람들이 스스로... 이건 저도 생각했는데 도저히 쉽고 편하고 안 헷갈리게 (제작하는 입장에서) 구현할 자신이 없어서 1부에서는 그냥 넘어갔습니다.

• ?
    조규진1 2019.11.17 15:15 SECRET

"비밀글입니다."

진솔새옷 2022.09.12 00:49 SECRET

"비밀글입니다."