완성작 게임

퍼즐/보드

싸움쟁이-틀린그림찾기

Atachment
첨부 '1'
Extra Form

241ED74952B81D53075AC6

게임 환경: Windows

사용 툴: RPGXP

싸움쟁이-틀린그림찾기는 어린이 틀린그림찾기 게임이예요.

단편만화도 보고, 틀린그림도 찾고, 예쁜 방도 돌아다니고, 친구들도 도와줘요!

진행하다 궁금한게 있으면 묻고답하기 게시판이 있으니까 언제든지 물어봐요!

과연 비밀을 풀고 제작 후기까지 찾아올 수 있을까요~~?

그럼 여러분, 게임 속에서 만나요~~!

http://www.seokjin49.xo.st

---------수정내역---------

2013.12.27 버전 1.01 : 물뿌리개를 들고 비밀 점수방을 들어갔다 나올 때 갇혀 버리는 버그를 수정하였다.

2671474952B81D5617CA6C

Who's 조석진

Image=======
싸움쟁이 Ssaumjangy
작가: 조석진 Author: Seokjin Cho
developing kids game

official website: http://www.seokjin.xo.st
game develop site: http://www.seokjin49.xo.st
facebook develop status site: http://www.facebook.com/seokjingame
Comment '37'
  • ?
    스리아씨 2013.12.24 00:17
    Let's 다운로드
    조석진 2013.12.24 12:35
    영광입니다 ㅎㅎ
    권선생 2013.12.24 01:06

일단 선리플!...후기?는 리플을 수정하는 방향으로 :3

---

으잌ㅋ 볼수록 뭔가 귀욤귀욤하네요ㅎㅎ

근데 뭐랄까 스테이지 클리어할때마다 뭔가 애니메이션이 나타나는데 이거 스킵이 가능하게 하는 것도 좋을거같아요!...

조석진 2013.12.24 12:34
    아.. 내가 진땀을 빼가며 만든 애니메이션들을 스킵하고싶어하는 사람들이 있구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ 농담이구요 ㅎㅎ
    애니메이션들은 곧 끝나요 ㅎㅎ 나머지 2/3 의 게임파트들을 진행할때는 구경거리가 없어질거예요 ㅎㅎ
  • ?
    조석진님 축하합니다.^^ 2013.12.24 12:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    조석진님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    권선생 2013.12.24 13:17
    으...으잌ㅋ
    사실 제 컴퓨터가 너무너무너무 고물이라서요..
    맵상에서 걸어다니는 것도 렉이 걸릴 정도인데 애니메이션까지 보려니 눈물이 앞을 가려...
    조석진 2013.12.24 13:42
    아.. 그러셨구나... 죄송해요. 역시 RPGXP.. 저사양에서도 가능한것들이 왜 렉이 먹게 되는지 이유를 모르겠어요. 고쳐드리지못해 정말 죄송해요.. 조금만 견디세요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 총 다섯개예요. ㅎㅎ
    권선생 2013.12.24 14:35
    네에 ㅎㅎㅎㅎ
    클릭N드래그 2013.12.24 01:07
    어머! 이건 다운 받아야 해!

기대하던 게임이 드디어 나왔네요!
    이런 고퀄리티 게임을
    제작해 주셔서 감사합니다...
    조석진 2013.12.24 12:31
    ㅎㅎㅎㅎ 영광입니다. 천만에요 ㅎㅎ
    즐겁게 플레이해주세요 ㅎㅎㅎ
    정이:) 2013.12.24 02:13

오오!! 드디어 d-day군요!!!

그 동안 엄청 수고 많으셨습니다!!+_+ 후후

정식 발매(?) 라니..!!!

다시한번 즐겁게 즐기겠습니다!!!+_+_+

조석진 2013.12.24 12:29

ㅎㅎㅎ 마지막을 함께 도와주셔서 정말 감사합니다. 비디오는 정말 재미있었어요 ㅋㅋ
    재미있게해요~~ 이번엔 친구들을 모두 찾아내길 바래요! ㅎㅎ

부초 2013.12.24 08:40
    추천을 누르고 갔다. :)
    조석진 2013.12.24 12:30
    으호호 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.24 09:11
    타임킬링으로 딱인겜 ㅋㅋ 첫 스테이지를 20분 걸림 ㅋㅋ 제눈이 사시인듯
    조석진 2013.12.24 12:30
    헉!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬울거라고 생각했는데 아닌것같네... 밸런스가 참 어렵군요. 죄송해요 ㅜㅜ
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.24 12:32
    아니에요 친구해보라고 시켯더니 1분 30초에 깨버림.;;
    조석진 2013.12.24 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이예요 ㅎㅎ
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.24 12:51
    제가 이런걸 잘 못해서 그런거 같아요 ㅋㅋ 사람마다 차이가 있을듯..
    수프림 2013.12.24 17:51
    뭔가 스케일이 엄청난 틀린그림찾기가 나왔다...
    NewSet 2013.12.24 22:50

올 ㅋ어린이게임

+ ?? 어렵다 ?

조석진 2013.12.26 23:11
    틀린그림찾기 고수 어린이들용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쌍쌍뱌 2013.12.24 23:51
    저... 저 맨 처음 스테이지 힌트좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    NewSet 2013.12.25 00:39

시간창옆에 창겹치는거 바꿔주는거있음

쌍쌍뱌 2013.12.25 00:47
    그건 해봤음여
    마지막 하나를 왜 찾지를 모테 ㅠㅠ
    Lighna 2013.12.26 18:31
    이거시 완성되다니!
    ㅠㅠ 눈물이.....
    조석진 2013.12.26 23:12
    ㅋㅋㅋ ㄳ
  • ?
    돌치나 2013.12.28 17:59
    다운로드해서 우선 챕터1깨고 챕터2하는 도중이네요
    제 노트북화면이 작아서 왕창 고생했지만 그래도 무난히 깨나가는 중!
    게임의 전체적인 느낌이 귀엽고, 음악들도 좋네요

일단 이런 게임을 알만툴로 만들었다는 것에서 커다란 쇼크!
    조석진 2013.12.29 14:37
    으오으오 감사합니다! ㅎㅎㅎ
    부초 2013.12.28 19:02 Files첨부 (1)

저기 진재혁목사님 설교필기가 있는데....

부초 2013.12.28 19:05

아... 게임내에도 저 구절이 있네요 확인했습니다.

+ 종교색이 좀 있네요(저도 기독교지만) 만약 성경구절이 나온다면 다른 종교를 믿는 사람들이 반감을 가질수도 있겠군요..

조석진 2013.12.29 14:42
    믿는다는 이유 하나만으로 반감과 욕을 살 지언정 믿음을 부정하고싶지 않습니다. 믿지도 않을것이면서, 타인의 시선을 부끄러워할것이면서 믿는다 말하고싶지도 않습니다. 주변의 모든것을 단절하고 저의 삶의 염원을 이 게임에 담았습니다. 게임을 모두 플레이하시면 아시게 되겠지만 몇시간 후부터 몇년간 올 수 없게되어요. 게임을 다운로드해주셔서 감사합니다. :) 재미있게 플레이해주세요. :)
    부초 2013.12.29 19:14
    본인이 어떤 종교를 믿든 상관없다고 생각합니다. 부끄럽거나 타인의 시선을 신경쓰시지 않아도 됩니다. 대한민국은 종교의 자유를 인정하는 국가이니깐요.

다만 게임을 하면서 남 보고 성경구절문 읽기를 강요하는(안해도 자유지만 포인트 습득에서 문제점이 발생할수도 있습니다.)부분에서 아무래도 타종교를 믿는사람은 좀 찡그리지 않을까 해서 댓글을 남겨보았습니다.

+몸 조심하시고 무사히 잘 다녀오세요 : )
    클릭N드래그 2013.12.29 08:40
    그런데, 윈도우8.1에서 폰트 설치가 안 되는 건 저 뿐인가요, 아니면 윈8.1의 수많은 고질병 중 하나인가요?ㅠㅠ
    조석진 2013.12.29 14:44
    죄송해요!!! 오늘도 어디 나갔다가 그 얘기를 다른사람한테 또 들었어요. 떠나기전 마지막으로 홈페이지에 인스톨이 잘 안되시는 분들을 위해서 zip 압축파일과 글꼴 다운로드 링크를 따로 두었어요. 관심가져주셔서 정말 감사해요. 재미있게 플레이해요!!! :):) 이번엔 정말 오고싶어도 못오게 가게됬어요 ㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.14 00:16
    헉...
    맵칩까지 전부 그리신건가요....
    엄청나군요.... 주륵
  • ?
    보자기군 2014.02.02 23:04
    무료다운로드 했는데 다운로드 파일 아니라며 파일 손상시킬수 있다고 하면서 안되요