완성작 게임

Extra Form

제목 없음.png
------------------------------------------------

제목 : Bloody Sabbath 1부

사용 툴 : RPG만들기 2003

제작 기간 : 총 제작 기간은 1년 좀 넘으나 되나 실질 제작기간은 약 7개월 정도로 사료됨

런타임 패키지 : RTP 동봉

조작키 : 방향키, Z, X, Shift, 1, 2, 3, 4, +

------------------------------------------------

제목 없음2.png

어떤 이유에선지 그는 한 숲에 쓰러져 있었다.

그렇게 생명줄을 놓아가던 그를 누군가가 구해줬으나.

그는..

제목 없음3.png

여자가 되어 있었다.

자신이 여자가 된 내막과 자신을 구해준 사람의 정체.

이 두가지에 대한 해답을 구하기 위해 블라디미르는

제목 없음5.png

가ㅅ.. 아니 동료도 만나고

제목 없음4.png

메이ㄷ.. 아니 알바도 하며

제목 없음6.png

사랑ㅆ... 아니 달리기도 하며

아 꽃게 먹고 싶다 아니 꽃게도 만납니다.

Bloody Sabbath

1부

-- 최근 수정일 : 131014 20:00 --

게임오버/부활 관련 버그 수정

미니보스 난이도 조절

Comment '33'
  • ?
    Roam 2013.08.25 20:11
    그림이 하나도 안 보이네요
  • ?
    중꿔사랑 2013.08.25 20:14
    수정했어여 이제 보일듯
    빙하 2013.08.25 21:46
    무언가 예전에 했던 기억이....
    레벨 올리기는 힘든데 돈벌기는 쉬웠던 기억이 납니다.
    다운루트는 패스....
  • ?
    중꿔사랑 2013.08.25 21:49

전에도 올리긴 했는데 그땐 체험판이였음..

는 설마 그곳을 말씀하시는건가

빙하 2013.08.25 22:11
    혹시 서버가 터진다거나 또 터졌다던가 하는 말이 익숙하신지요...?
  • ?
    둥글수염 2013.08.26 01:14
    제목만 봤을땐 호러게임인줄 알았습니다. 피의 안식일 ㅎㄷㄷ
    스탠드 도트에 공 많이 들이셨을듯..
    킴솔까 2013.08.26 12:24
    재미있겠네요 방송으로 해봐야겠네요 :)
  • ?
    멍멍입니다 2013.08.27 12:03
    모험가 길드 2층올라가면 튕기네요..
    the file char3 cannot be opend.
  • ?
    중꿔사랑 2013.08.27 12:20
    캐릭칩이 깨져서 생긴 문젠가보네여.<br />근데 2층에 별거 없어요 일단 신속히 수정은 할게여<br />게임에 대한 소감좀 들려주시면 감사하겠습니당
  • ?
    멍멍입니다 2013.08.27 17:35
    게를구한뒤 콜라를 먹이고 여관에서 쉬는거 아닌가요? 근데 여관 방이안들어가져
    진행이안되네요.. 혹시다른곳에 가야하나요?
  • ?
    중꿔사랑 2013.08.27 18:04
    2층의 방에 들어가시려면 아래층에서 먼저 예약을 하셔야 해요
  • ?
    멍멍입니다 2013.08.27 18:09
    그때는 아저씨로 바껴서 예약자체가안되네요 대사가 대충
    자기는 밤이고 낮에는 와이프가한다 이러고 그냥계속 그거반복
  • ?
    중꿔사랑 2013.08.27 18:25
    엌 그런문제가 있었군요 빨리 수정해야겠네요
  • ?
    가나a 2013.08.27 13:01
    재밌겠네요....
  • ?
    Roam 2013.10.11 17:39
    중꿔님 저 이 게임 어디선가 막혀서 진행을 못한지 한달째인데
    벌써 한달이나 됐다보니 그 어디가 어딘지 잘 기억이 안 나네요
    시사이드 마을엔 도착했고
    거기서 어느 숲 막다른 길에 "밤"이 되길 기다려야 한다는데
    밤이 안되네요
  • ?
    중꿔사랑 2013.10.11 17:44
    그건 버그라기보단 여관에 가서 밤이될때까지 기다려야 그 이후 이벤트가 진행이됩니다..
    뭔가 설명이 부족했던거같네요 다시 고쳐야겠어요 감사합니다
  • ?
    중꿔사랑님 축하합니다.^^ 2013.10.11 17:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    중꿔사랑님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    담요 2013.10.12 19:45
    z키 공격이 한번만 하고나면 다시는 공격이 안되네요?! 스킬만으로 진행중입니다 버그인가요?
  • ?
    중꿔사랑 2013.10.12 20:23
    네 버그입니다..설치다시해주세요 고쳤어요
  • ?
    Roam 2013.10.12 21:10
    z키가 기능을 못할 정도의 정도의 치명적인 버그가 발생했으면
    먼저 이용자에게 「사과」부터 드리는게 인지상정입니다.
    중꿔님 본인께서도 아실거예요.
    고작「알만툴」게임 버그패치나 하려고
    새버전 다운로드 받고 세이브데이터 옮기는 귀찮음을 감수하는게
    이용자 입장에서 얼마나 스트레스 받는 일인지를요

"네 버그입니다..설치다시해주세요 고쳤어요"
    이렇게 마치 이용자가 당연히 치뤄야만 하는 의무인 양 여기는 댓글을 보자마자
    제 일도 아닌데도 성질이 올라오네요.

예전에 알만포에서 만렙토끼 어쩌구하는 인간 게임 테스트하다가
    저한테 이 지1랄 떨길래 바로 때려쳤던 기억이 떠올라 무례를 무릅쓰고 말씀을 드립니다
    중꿔님까지 이러시면 어떡하나요
  • ?
    중꿔사랑 2013.10.12 21:18
    당연히 죄송한 일이라는건 인지하고있어요 우선 담요님께 사과드립니다.
    게임내에 만연한 에러들을 고치느라 정신없이 하다보니 이런일이 생기네요
  • ?
    담요 2013.10.13 15:32

?!아닙니다 왜 죄송하다 하시는지 ㅎㅎ 스킬만으로도 충분히 재밌게 플레이 하고 있었습니다 ^^ 재밌는 게임으로 즐기게 만들어주셨는데 죄송하다 하시면 제가 더 죄송하죠 수정본으로 다시하면 되고요 ㅋㅋ 받아갑니다 수고하세요~

• ?
    담요 2013.10.14 09:51
    음...추가적인 버그가 또 있네요 일간 가디언 엔젤이 안써집니다. 헐 죽으면 투기장가더니 멈춥니다!
    에 그리고 이건 버그는 아닌거 같은데 날씨 시스템이 너무 애매합니다..... 보스 잡을려고 하는데 날씨가 맞아야 된다니 자도자도 해쨍쨍한 날이 없네요 비오는날 꽃슬라임은 미친 회복으로 어케 잡는지 모르겠고 ?!
  • ?
    중꿔사랑 2013.10.14 21:55
    버그신고와 의견 정말 감사드립니다 날씨가 변할 확률은 햇볕이나 비 각각 1/5씩으로 만들어둔건데 이게 그닥 좋은시스템은 아닌거같네요. 다른방법으로 생각해봐야겠어요 꽃슬라임의 회복능력은 지금생각해봐도 너무 어려운난이도인거같네요. 어느정도 난이도 조절을 해야겠음요 부활 관련된버그는..
    테스트도 제대로 못해보고 업로드한게 실수인거같네요 죄송합니다..
    평소에는 맑음, 며칠마다 확률로 맑음/비 등의 날씨를 정하는 건 어떨까요?
    그러니까 맑은 날 며칠 - 확률로 맑음/비 - 맑은 날 며칠 의 반복이요.
  • ?
    렌님 축하합니다.^^ 2013.10.30 18:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    렌님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    분홍항문 2013.10.24 02:41
    와 조만간 꼭 받아서 해보겠습니다. 도트가 굉장하네요.
    분홍항문 2014.11.16 05:58
    전에 다운받아 끝까지 클리어 못 했다가
    갑자기 생각 나서 다시 한번 다운받아 플레이 해봅니다~!
    개인적으로 기존 R2K 의 액알은 좀 지나치게 단조로운 맛이 있어서 기피 하려했었는데
    같은 툴이라도 쓰는 사람에 따라 이렇게 달라지는 구나 하면서 했던 기억이 나네요.
    일단 전투가 즐겁습니다. 그리고 다시한번 말하지만 도트도 굉장히 훌륭합니다. (엄청난 노가다 였을텐데 대단합니다!)
    중간에 미니 게임도 재밌었고...굉장히 재밌게 했습니다. 액알에 도전해 보고 싶게 만드는 수작이 아니었나 생각해봅니다.
    RDos 2013.10.28 16:50
    열심히 플레이해보곘습니다^^ 추천꾹~
    Lamancha 2013.10.30 18:30
    베이가의 숨은 별장으로 가려고하는데 뗏목이안보입니다.
    혹시 좀 가르쳐주실수있으신가요? (쪽지로도 좋습니다.)
  • ?
    중꿔사랑 2013.10.30 20:53
    뗏목은 마을에서 나무를 찾는 퀘스트를 완료한 뒤 여관에서 하루를 묵고 사무라이에게 다시 찾아가면 구하실수 있습니당
  • ?
    ahm 2013.11.30 19:39
    초반에 15원에 살수있는 회복초를 장착하면 따다닥(?)거리는 소리가 계속 나네요. 이건 해결방법이 없나요? x키 눌러서 메뉴로 가거나 회복초 사용했을때는 잠깐 없어지는데 그뒤로는 따닥거리는 잡음이 계속 나요
  • ?
    김푸헹 2013.12.03 16:54
    우물옆에서 애니랑 동맹(?)맺고 나무찾기 퀘스트하고 땟목얻엇는데 그다음에 어뜨캐 해야되여