완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

Game 2013-04-20 01-35-39-177.jpgGame 2013-04-20 01-35-53-264.jpgGame 2013-04-20 01-36-05-943.jpgGame 2013-04-20 01-37-12-656.jpgGame 2013-04-20 01-47-06-708.jpgGame 2013-04-20 01-47-34-449.jpgGame 2013-04-20 01-53-21-830.jpg

[ 배포 중단 ]

폭력과 사채가 난무하는 RPG 게임입니다.

게임 이름을 안정했당 RPG 의 후속편으로써, 스토리가 어느정도 이어집니다만 크게 신경 쓸 정도는 아닌 것 같습니다.

용량은 87메가로, 전작에 비해 13배나 늘어났습니다만... 플레이 타임은 대략 1시간 15분 정도밖에 안됩니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

※ 게임 플레이를 위해서 RPG VX ACE 런타임 패키지가 필요합니다.

턴방식으로 싸우며, 전작과 달라진 점은 아래와 같습니다.

1. 회복약이 좀 더 존재감을 갖게 됨

2. 적을 너무 자주 만나지 않도록 수정

3. 포O몬에서 쓰이던 스프레이류 추가

3. 자동 전투, 이전에 했던 행동을 반복 가능

4. 전투의 난이도 증가

5. 전투 중에 나오는 메시지들을 스킵시킬 경우 4배속으로 돌아감

6. 창 크기를 544x418에서 1088x936으로 키울 수 있음 (F5키)

7. 아이템 상세 설명 보기 가능

8. 스토리가 덜 웃겨짐

9. 시스템 창에서 이것저것 설정 가능

뭐... 이정도?

오타, 막히는 부분, 버그가 있을 수 있습니다. 여러분의 댓글을 기다리겠습니다.

게임이 마음에 드신다면 추천 한 방 눌러주세요!

여담 : 완성작 게시판에 올려도 홈페이지 메인엔 나타나지 않으니 올려도 올린 기분이 아님

1.0.1 변동사항 (1.0.0과 세이브파일 호환 O)

-저격 스킬의 데미지가 크게 향상됩니다.

-5발 스킬의 데미지가 조정됩니다.

-게임 도중 두목을 동료로 맞이하고 쉼터를 나갈때 도적이 길을 막는 버그를 수정했습니다.

1.0.2 변동사항

-짜잘한 버그 수정 (세이브 파일 호환 O)

1.0.3 변동사항

-강화 스킬을 사용한 다음 HP가 0이 되면 전투불능에 걸리도록 수정했습니다.

-강화 스킬의 HP 회복 보너스가 사라졌습니다.

-강화 스킬은 앞으로 MP 대신에 HP 150을 소모하게 됩니다.

-웨폰 브레이크, 가드 브레이크 스킬의 MP 소모량이 22에서 12로 감소했습니다.

-어택 트릭 스킬의 MP 소모량이 22에서 20으로 감소했습니다.

-컴뱃 트릭, 매직 트릭 스킬의 MP소모량이 22에서 5로 감소했습니다.

-라이트 빔 스킬은 이제 스킬 설명처럼 적 전체를 공격하게 됩니다.

-파어어 필라 스킬의 데미지가 상향됩니다.

-아이템 상점이 있는 유적에서 레버를 건드렸을때 BGS가 계속되던 것을 수정했습니다.

-두목을 동료로 맞이했을때 마왕이라는 이름이 뜨던 것을 수정했습니다.

-최종 보스가 좀 강해졌습니다.

-히든 보스가 강해졌습니다.

-무너진 왕성에서 지진이 시작되었을 때 타이머가 전부 지나도 죽지 않던 것을 수정했습니다.

-에릭과 마릴린의 최대 HP가 상향됩니다.

-로즈마리의 공격력이 상향됩니다.

-로즈마리의 방어력이 하향됩니다.

-로즈마리가 중갑을 입을 수 없도록 조정됩니다.

-에릭이 천옷을 입을 수 있도록 조정됩니다.

-무너진 왕성에서 적과 만나지 않던 문제가 수정됩니다.

-꼭두각시와의 전투에서 로즈마리가 이상한 소리를 하던 문제가 수정됩니다.

1.1.0 변동사항

-엔카운트율이 60보에 한 전투에서 70보에 한 전투로 바뀌긴 개뿔 지금 이 상태가 제일 좋기 때문에 안바꿨습니다. 겨우 이런걸로 징징대면 그냥 끈기가 없는겁니다.

-2회차 플레이가 추가됩니다.

-2회차에서는, 세계수 지하를 나온 뒤에 출현하는 눈의 탑에 입장할 수 있게 됩니다.

-눈의 탑은 던전이 아니라, 히든 스토리를 보기 위한 곳입니다. 문을 열고 들어가면 바로 스토리가 펼쳐집니다.

-2회차는 히든 엔딩을 무조건 보셔야 합니다.

-히든 보스전에서의 대사가 소량 수정됩니다.

-첫 시작에서, 로즈마리가 다시 이벤트존으로 들어갈 수 있었던 버그가 수정됩니다.

-이제 아예 못들어갑니다.

1.1.1 변동사항

-시스템 메뉴가 추가됩니다.

-전투 BGM을 키거나 끌 수 있습니다.

-윈도우 창의 색깔을 바꿀 수 있습니다.

-사운드 설정이 가능해집니다.

-맵을 지우다가 이벤트 존까지 지워버려서 플레이가 불가능했던 점을 수정했습니다.

-거지들의 쉼터에서 로즈마리가 개소리를 하던 문제가 수정됩니다.

1.1.2 변동사항

-거참 패치 더럽게 많이 합니다 하하

-HP 재생 상태에서 재생되는 HP가 10%에서 30%로 증가합니다.

-2회차 히든 최종보스는 1회차와 다릅니다.

-1.2.0 패치가 마지막 패치가 될 것 같습니다.

1.1.3 변동사항

-에릭 스킬이 어느 정도 쓸만해집니다.

-로열 가드가 아군 전체를 대상으로 하게 됩니다.

-소드 댄스 대신에 방패치기를 넣었습니다.

-히든 보스의 HP를 줄였습니다.

-히든 보스가 반격태세 스킬을 너무 많이 쓰지 않게끔 조정했습니다.

-백터 리로드와 마나 아이싱 스킬은 이제 고정된 데미지를 줍니다.

-백터 리로드는 한 번 공격하는대신 무조건 800의 데미지를 주도록 조정했습니다.

-마나 아이싱은 한 번 걸리면 리스크가 굉장했기 때문에 데미지를 100으로 조정했습니다.

-2회차 히든 보스의 스토리가 크게 달라집니다.

1.1.4 변동사항

-에릭

-로열 가드 제거

-2회차 히든 보스의 전투 배경음이 바뀌었습니다.

-적 엔카운트 확률이 기존 1/45보에서 1/70보로 증가하였습니다.

-쓸 데 없는 오타를 줄였습니다.

-얼음 던전에서의 빙판길은 이제 벗어날 수 있습니다.

Comment '68'
  • ?
    Antimatter 2013.04.20 21:53
    중간에 두목데리고 나가는데 입구 거지가 길막해서 진행이 안돼요~
  • ?
    미양 2013.04.20 22:13
    임시대처법 : 처음부터 세이브하지 않으시고 진행하시면 됩니다.
    버그 신고 정말 감사합니다!
  • ?
    Antimatter 2013.04.20 22:36
    세이브 안하고 하면 거지왕이 없어요!! 이럴수가!!!!!!!
    입구거지랑 두목이랑 같이 구걸하러 갔나..........;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅈㅅ;;;;;;;ㅋ
  • ?
    미양 2013.04.21 01:13
    버그 또 수정!
  • ?
    Antimatter 2013.04.21 01:49
    옷!! 그럼 다시 받아서 해봐야겠네요~~
    돠운뤄드~~ ㄱㄱ~~
  • ?
    Antimatter 2013.04.21 02:07
    대장잡고 입구로 돌아가는게... 출구(사막마을)쪽으로 갔으면 좋겠다능;;;
    그리고... 두목 얻을 때 마왕이 합류했다는 소리랑
    불덩어리같은데 얼음의 정령이라고 나오는건... 일부러 그런건가요??;;

오늘은 일단 자고 내일 다시~~ ㅎㅎ
  • ?
    미양 2013.04.21 13:07
    마왕이 합류했다는 말은 1.0.3에서 수정했습니다!
    얼음의 정령은 노린겁니당~
    Rondo 2013.04.21 02:51
    후속작 재밌게 하고 있습니다. ㅎㅎ
    유적이 있는 상점에서 스위치 내릴 때 용암 동굴로
    장소이동이 되는데 그때 BGS가 계속 딸려오네요.
  • ?
    미양 2013.04.21 13:06
    ㅠㅠ 버그가 많아서 죄송합니다...
    1.0.3에서 수정했습니다!
  • ?
    Roam 2013.04.21 18:51
    지금 이거 플레이하는 중이예요 1편은 안해봤구요 어디까지 왔더라 산타걸 상점에서 지금 템 안사면 힘들거라고 하는거보니 거의 막바지에 다 온 것 같습니다 ^^
  • ?
    Roam 2013.04.21 21:01

결국 너무 잦은 전투로 인해 지쳐 일단은 게임을 껐습니다.
    맵은 꽤나 넓고 미로도 꽤 있는 편인데, 거의 열 걸음마다 전투를 하는 것 같네요
    이 게임을 언젠가 다시 하게 될지는 잘 모르겠습니다.

• ?
    Roam님 축하합니다.^^ 2013.04.21 21:01
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Roam님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    미양 2013.04.21 21:26
    지적 정말 감사합니다!
    Roam님의 지적이 없었더라면 전 이 미친듯한 엔카운트의 심각성도 모른 채 계속 같은 게임만 만들었을지도 몰라요...
    엔카운트율이 너무 높다는 것을 알았고, 주변 지인들도 그것에 대해 지적을 하고 있으니 확실히 전투가 빈번하긴 한 것 같습니다. 1.0.4에서 수정하겠습니다. 혹시 괜찮으시다면 다른 문제점들도 여쭈어 볼 수 있을까요?
  • ?
    쿡베어 2013.04.27 21:09
    아예 처음부분에 촌장집 바로안가고 다시 집으로 들어가면 나와내가 공존하는군요 ㄷㄷ
  • ?
    미양 2013.04.29 23:56
    수정했습니다!
    정말 감사합니다~
  • ?
    나랑께사이다 2013.04.29 15:34
    게임 실행이 안돼여
  • ?
    미양 2013.04.29 23:56
    그냥 실행이 안된다고 하시면 제가 뭐라 해드릴 말이 없습니다 ㅠㅠ
    대부분의 경우 RTP 설치를 안해서 그런것이오니,
    http://iksb123.lgnas.com:8000/ajp/public/c4da36eb1c3aaa620d8abd238521b655.php
    이 링크를 통해 RTP 설치도 겸해주세요!
  • ?
    걸음마 2013.04.30 22:01
    1을 방송에서 보고 재밌어보여서 rtp설치까지고 해보았습니다!
    근데 왜 bgm이 안나오는걸까요 ㅠ.ㅜ... 어케해야 bgm이 흘러나오는 플레이가 가능할까요!
  • ?
    미양 2013.05.01 18:59
    문제를 확인중에 있습니다.
  • ?
    겜좀 2013.05.01 17:23
    열심히 계속 했는데 계속 Fail이 떠 ㅠㅠ. 그래도 재미있다 ㅎㅎ
  • ?
    미양 2013.05.01 19:00
    재미있게 즐겨주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅠㅠ
    하늘바라KSND 2013.05.09 17:04
    플레이 타임 약 두시간...
    멀티엔딩인가요? 퀘 실패한 채로 게임 클리어가 되었는데.. 퀘 성공 할 수도 있는 건가요?!
  • ?
    미양 2013.05.09 18:42
    무너진 성 잘 뒤져보시면 무슨 문이 있을겁니당.
    거기로 우리의 귀요미 마리안느를 데려가면 퀘스트 성공은 개뿔 계속되는 이야기
    하늘바라KSND 2013.05.09 20:08
    2층쯤에 문은 있던데 눌러도 아무 반응도 없던데요...?!
  • ?
    미양 2013.05.09 20:35

지진희 일어나야지만 마리안느를 업을 수가 있긔
    마리안느를 업어야지만 문이 열리기 때문에 눈물을 머금고서라도 1층에 내려갔다가 올라오셔야함
    http://blog.naver.com/jimjack/30167126978

하늘바라KSND 2013.05.09 20:43
    Aㅏ.....
  • ?
    윤소현 2013.12.01 14:19
    최종보스전 무너진 왕성 2층에 있는 문이 뭔가 했네;;

근데 마리안느를 업는다는 건 뭔 말인지 모르겠음;;

핳...핳핳....하하핳...........................................

킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    미양 2013.05.09 21:42
    애도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    하늘바라KSND 2013.05.09 21:59
    꿈도 희망도 없네요.
    다시 깨기는 덧정 없으니까 그냥 퀘스트따위 튈래요...
  • ?
    kagaminelen 2013.05.16 22:38
    마왕성2층에서 1층으로 내려가는 통로로 안 가지네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    Delta 2013.05.26 18:43
    전작도 플레이해본 적이 있었는데 이번것도 잼있을 것 같네요!
    한번 꼭 플레이해 보겠습니다.
  • ?
    로브남 2013.05.29 03:02
    재밌게 플레이 해서 4시간만에 클리어 했는데요. 마리안느 엎고 나가나 그냥 나가나 엔딩은
    똑같은것 같던데 이건 의미가 없나봐요? 그리고 히든보스가 어디에서 나오는거죠?
  • ?
    로브남 2013.05.29 03:59
    히든 보스까지 다깼습니다 :)
    뒷담화 콘테스트? 개인적으로 뒷담화라는것 자체를 별로 좋아하지는 않습니다만,
    작중에서 흥미유발 컨텐츠로 넣으신것은 참으로 기발하다고 생각합니다.
    플레이 하고 나니 게임개발욕구가 치솟는군요. ;)
    앞으로도 재밌고 유쾌한 게임 만드시길 바랍니다~ 고생하셨습니다.
  • ?
    윤소현 2013.12.01 14:20
    마리안느 업고 나간다는 게 뭔 말인지 모르겠는데 가르쳐주실 수 있으세요? 히든보스 등등;

전 그냥 성 무너지기 시작하고 3분 내로 나가니까 엔딩스토리도 없이 끝남.
  • ?
    Lightspear 2013.06.25 20:37
    2회차때 바이러스가 세다고 느껴지는건 저뿐인가요
    Lamancha 2013.07.29 14:38
    이거 얼음 쭉 미끌어지는 맵에서 외통수가 걸려서 진행이 막혔는데
    혹시 의도된 건가요..
  • ?
    미양 2013.07.29 23:13
    스토리 진행상 갈 때는 정상적으로 진행이 되지만, 돌아갈 때는 정상적인 진행이 불가능하도록 되어 있습니다. 제 머리가 워낙 좋질 않아서요... 그래서 회색 크리스탈로 메꿔놓았습니다.
    Lamancha 2013.07.29 23:15
    그럼.. 전 망한건가요 선생님..
    권선생 2013.07.30 00:27
    Aㅏ....
  • ?
    윤소현 2013.12.01 13:46
    게임 대단히 감사합니다.

아프리카방송 BJ대정령 님이 <게임 이름을 안 정했당> 방송한 거 보고 웃겨서 1, 2 모두 다운받아서 했는데 정말 재미있었어요.
  • ?
    윤소현 2013.12.01 13:55
    근데 발암물질, 살찐 고양이 나오고 최강장비랑 장신구 상점 나올 때쯤인가부터,

마릴린의 MP드레인과 아이스레인인가 스킬이 사라져버렸는데요?;;

그리고 그 전 어딘가에서부터 이릴의 스킬 대부분이 회색으로 봉인되서 사용 못 합니다;; 회복계열이랑 5연사인가랑 저격만 남고 나머지 파이어필라나 어쩌고 등등은 죄다 회색처리 됐음;;

MP드레인이 목록에 생겼다가 회색처리된 건 무기를 바꿔서 그런가보다 하겠는데 이건 왜 이러지;;

그리고 에릭이 전체회복인가 하는 스킬 배웠다고 뜨고, 자동전투 하면 그 스킬을 쓰기도 하는데 스킬 목록에는 안 떠요 ㅡㅡ;;

근데 2회차랑 히든보스도 있었어요?! 성에서 3분 내로 탈출하면 엔딩스토리도 없이 그냥 끝나버려서 허무했는데;;
  • ?
    윤소현님 축하합니다.^^ 2013.12.01 13:55
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    윤소현님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    윤소현 2013.12.01 15:44
    아, 마리안느 업는 거랑 히든보스(300골드 체납 두목) 찾았네요;; 힌트도 없이 이런 숨겨진 걸 만들어두시다니;;;;;;

근데 1주차 끝내고 뒷담화타임 끝나고 2주차 시작하는데, 마릴린이 로즈마리에게 돈 벌어오라고 한 뒤에 그냥 게임오버가 계속 떠버림 ㅡㅡ;; 버그인가;;
  • ?
    윤소현 2013.12.01 16:15
    뒷담화 끝나고 저장하기 화면 자동으로 뜨는데 거기서 X키를 눌러서 다시보기 하는 걸 하지 않고 그냥 저장하고 2주차시작 버튼 눌러서 시작하니까 2주차 로즈마리 시작 안 되는 버그 없어졌네요.

그리고 사막마을 중2병(거지두목 노인 친구) 찾아갈 때, 중2병 집에 들어갈 때까지 적과 1번도 안 마주치면 중2병이 없군요;; 적과 인카운트 해서 대화이벤트가 발생해야 뜨네.
  • ?
    윤소현 2013.12.01 16:30
    아참, 세계수 던전에서 거지두목노인이 이야아압 하고 이동 할 때, 이름이 마왕으로 바뀝니다.

나중에 마왕이 된다는 복선인가 했는데 디버그 목록 보니까 이것도 버그인가보네요;;
  • ?
    윤소현 2013.12.01 16:44
    2주차에서 세계수에서 이릴 구하고 얼음성인가 맨 오른쪽의, 1주차에서는 안 들어가지던 성 들어가면 요타와 마리안느가 서로 대화하는 거 나오면서 주인공이 요타와 마리안느로 바뀌는데,

이릴 안 구하고 이릴 대신 거지두목노인이랑 같이 요타와 마리안느 이벤트로 들어가면, 거지두목노인이 리더가 되서 요타와 마리안느를 데리고 다니네요;;
  • ?
    윤소현 2013.12.01 16:54
    요타&마리안느로 주인공 바뀌고 무너진 왕성 3층 가서, 죽은 왕 부활시키려는 4대 정령이랑 싸워봤는데;; 이거 뭐 이길 가망이 안 보이네;

이때의 마리안느 스킬도 파이어필라 외에는 다 막혀 있고, 요타는 아예 스킬목록 자체가 없음;
  • ?
    윤소현 2013.12.01 17:31

세계수에서 이릴 구한 다음 내려가는 하얀 신전과 마법진 맵으로 1번 가버리면, 세계수로 되돌아와도 되돌아갈 계단이 없어져버리네;;

세계수 들어가기 전에 세이브 따로 해놔서 다행이다;;

이릴 안 구하고 거지두목노인이랑 요타&마리안느로 무너진 왕궁 3층에서 4대 정령이랑 싸우면 각성 요타로 이긴 다음에 이벤트 종료라는 말 뜨고 게임오버로 타이틀화면 나와버려서,

이릴 안 구하고 거지두목노인으로 가서 생기는 버그인가 하고 다시 하려고 했는데 ㄷㄷ

세계수 전에 세이브 안 했으면 망할 뻔;;
  • ?
    윤소현 2013.12.01 17:36
    아 착각;; 계단이 없어진 게 아니고 애초에 계단은 벽에 붙어있는 하얀 나무덩쿨 같은 거구나;; 못 봤네;;