완성작 게임

전략/시뮬

[완성]섬이야기

Atachment
첨부 '1'
Extra Form
제작툴 알만툴XP

섬이야기!

눈의마을의 후속작!

*시스템*

요리

낚시

사과따기

출하함

농장

목장

광석캐기

튜토리얼

그외..

8가지 이상의 시스템!

*특별출연*

유령아이님

*개선된점*

발소리 줄임

게임오버되지 않음

스토리가 있음

그외..

진정한 팜류 게임을 하고싶다면...

지금당장 다운하로 GO!!

*게임전에*

폰트 설치![정9체]

[다운로드링크]

http://www.mediafire.com/download/wbuasndadgdgp3g/섬이야기_수정.exe
http://www.mediafire.com/download/wbuasndadgdgp3g/섬이야기_수정.exe

[폰트 다운로드링크]

죄송합니다.. 2014년 8월 30일 이후로 폰트는 배포하지 않습니다.

인터넷에서 받으셔야 할듯합니다...ㅠㅠ

오류는 댓글이나 답글로...

Who's 존재감

닉네임이 존재감 이라고 존재감이 없다는건 아닙니다ㆍㆍㆍ.

Comment '132'
    혜인 2013.04.22 01:04
    튜토리얼 다 끝나도 농붐이 계속 저 위의 집에서 자라고 합니다.
    수정 부탁드립니다.

+ 원래 첫번째 날 말고는 잘 수 없는 건가요?
    존재감제로 2013.04.22 08:12
    앜!! 오류가 있었네요ㅠ 수정 하겠습니니다ㅠ
    혜인 2013.04.23 22:24

감사합니다~ ^^
    사냥 같은 요소가 추가되면 좋을 것 같은 데 말이죠.

• ?
    limyounjun 2013.04.22 19:43
    해변에만 가면 자꾸 비가오면서 밤이 돼네요.
    그리고, 밤에도 낚시를 할 수 있게 설정해 주세요.
    존재감제로 2013.04.22 19:51
    넵! 수정하겠습니다ㅠㅠ
  • ?
    강동성 2013.04.23 18:17
    저 기억나세요?
    저번에 나이불어봤었던ㅋ
    근데 이제와서 물어보지만 눈의마을 시작할때 이름정하는 프로그램
    어떻게 한 건가요??? 꼭 사용해보고 싶군요ㅠㅠ
  • ?
    강동성 2013.04.23 18:24
    흑 정9체가 없어서 못했어요ㅠㅠ
    어떻게 정9체 다운하죠??ㅠㅠㅠ
    존재감제로 2013.04.23 18:29
    그런거 만들려면 댓글로 하기 힘드네요..
    조만간 강좌로 올려드리겟습니다 ㅋ
    존재감제로 2013.04.23 18:35
    아.... 그냥 이름쓰게 하는건
    이벤트 생성→병렬처리→이벤트메뉴→4번째 매뉴
    →이름입력의 처리→셀프스위치의 조작(A)→이벤트페이지 만들기→이벤트 실행 조건→셀프스위치(A)가 켜저 있을때 실행 끝!!
  • ?
    강동성 2013.04.23 18:48
    허걱... 4번째 메뉴도 있나요...
    무슨 버전?
    존재감제로 2013.04.24 08:08
    아... 3번째였나...
    저는 1.03씁니다
  • ?
    강동성 2013.04.24 16:49
    정9체가 다운이 안돼요ㅠㅠ
    존재감 2013.04.24 17:27
    ㅠㅠ 수정하게씁니다ㅠㅠ
  • ?
    강동성 2013.04.24 19:07
    괜찮으니까 울지마세요ㅎㅎ
  • ?
    강동성 2013.04.25 18:17
    근데 이름 설정하는거 다른사람이 그 이름을 말하게하는거랑
    이름 설정하니까 자음,모음이 따로되있지 않고
    가 갸 거 겨 등으로 되는데 알려주세요!
    존재감 2013.04.25 18:31
    아 그거는 스크립트에요 ㅎㅎ XP스크립트에다 "한글이름"이라고 치면
    나오는 스크립트를 쓰시면 되요 ㅎㅎ
  • ?
    강동성 2013.04.25 20:26
    스크립트는 어떻게 적용하는거죠?
    (ㅋ 그것도 모르다니 정말 한심한심....)
    명란젓 2013.04.25 20:30
    스크립트같은경우에는 강좌도 잘 마련되있을 뿐더러 공개도니 소재를 가져다 붙여넣기를 하는게 저와같은 초보자들의 한계...아..이게아니라
    어쨋든 스크립트 게시판에서 한글 스크립트 받으셔서 스크립트 에디터들어가보시면 여기 삽입하세요 되있는데다가 페이지 새로 만드시고 붙여넣기 하세요
  • ?
    강동성 2013.04.25 20:37
    여기 삽입하세요 되있는데가 없는데요;;
    명란젓 2013.04.25 20:39
    쩝...뭐 정확히 말하자면 제가쓰는 vx버전의 한글번역?판에서는 이곳에 추가 라고 되있습니다만..흠 그냥 스크립트 에디터 '소재' 항목의 하위영역에 작성하시면 되겠습니다
  • ?
    강동성 2013.04.27 16:37
    존재감님..
    이게임 나무베니까 스크립트 '나무베기'가 없다고 떠서 취소눌렀는데
    꺼지면서 했던 데이터가 다 날아가버린...
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    존재감 2013.04.27 17:32
    허 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 수정하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    존재감 2013.04.27 17:44
    수정하였습니다.
  • ?
    바꾸바꾸 2013.04.28 11:34
    mp3를 발동하면 병아리는 이미 있다고합니다.
    수정 부탁드립니다.
    존재감 2013.04.28 12:55

아 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
    수정하겠습니다.
    수정하면 말씀 드릴게요.

존재감 2013.04.28 16:05
    수정하였습니다.
    Lamancha 2013.05.02 17:27
    게임을 다운로드 중인데 존재감님은 아방스 팜류게임에 선두주자 같습니다 ㅎㅎ 대단하시네요..
    존재감 2013.05.02 17:35
    아니에요 ㅎㅎ 저말고도 훨씬 재미있는 팜류게임을 만드시는 분이 얼마나 많은데..ㅎㅎ
    파치리스 2013.05.02 20:22
    정작 나무 팰때 화면은 흔들리는데 소리가 안나서 뭔가 심심함
    존재감 2013.05.02 21:08
    아!! SE넣으려고 했는데 깜빡했네요ㅠ
    조만간 수정하겠습니다.
    수정한 후에는 댓글 달겠습니다ㅠ
    geeDragon 2013.05.08 22:57
    추천했어요ㅠㅠ
    저 게임 학교에서 계속 생각하고 저 게임을 모티브삼아
    저도 저런 게임을 만들어보려구요
    geeDragon 2013.05.09 18:15
    마을 내의 광산 표지판이이벤트 방향고정표시 체크가 안된듯하네요
    모양이 바껴요 수정했으면 더 완벽한 게임이 될것 같습니다!
    존재감 2013.05.10 19:05
    감사합니다!
  • ?
    블랙로즈 2013.05.17 01:09
    주인공이 안피곤하다면서 밤에 잠을 안자요.
    체력이 안 줄어드는데 뭘 시켜야 하나요?ㅠㅠ
    존재감 2013.05.17 12:12
    나무 베거나 사과 따야되요.
  • ?
    블랙로즈 2013.05.17 13:42
    무,당근,감자를 출하상자에 넣으면 30원받고, 마트에서 팔면 45원받아요.
    마트에서 팔면 더 이익입니다. 아이템 가격을 모두 30원으로 수정해주세요~^^
    덕분에 전 부자.^^
    존재감 2013.05.17 13:43
    네 알겠습니다!
    크리펄 2013.05.18 19:56
    재밌어보인다!
    얼렁 해봐야게따!
    존재감 2013.05.18 20:10
    해보셈
  • ?
    개타이탄 2013.05.23 19:08
    존재감님 게임 나오는것마다 하고 있습니다 개재밌어요
  • ?
    엑셀 2013.06.22 12:12

밤이되면애가잠을안자서너무불편해요;;
    그렇다고자동아침도아니라서 피곤해질때까지사과줍고다녀야해요;;

크리펄 2013.06.23 08:04
    광산으로가는 표지판 방향고정해주세요.
    그리고 유령의집 BGM이 너무 정신없고, 처음이라서인지모르겠지만 빗소리가 BGM에비해 큰편인것같아요, 쬐~끔 소리 줄여주세요.(플레이중)
    크리펄 2013.06.23 08:13
    비올때 집안에 들어가면 소리가 작아지는게 현실이잖아요.
    집에 들어가도 소리가 조금밖에 않작아지네요. 마니마니작아지면 뭔가 아늑한느낌이 날텐데염.
  • ?
    ba람이 2013.06.23 17:07
    esc누를 때 나오는 메뉴를 집적 디자인했나요?
    직접 만들었다면 하는 방법좀 가르쳐주시고
    구한거면 구하신 사이트 좀 가르쳐 주세용 ㅎ
    존재감 2013.08.10 10:29
    스크립트게시판에 "메뉴"라고 치면 나오는거 많아욤^^
  • ?
    그드 2013.07.09 20:15
    RGSS-RTP standard nao encontrado.
    라는게 뜨는데 이게뭐죠??
  • ?
    w84652 2013.12.30 21:39

저도 그럼 ㅠㅠ

• ?
    w84652 2014.01.02 18:40

아 해결

Lamancha 2013.07.27 17:41
    배경화면에 꽃 들국화가인가요 코스모스인가요 그것때문에 게임을 할수가없어요
  • ?
    미루 2013.07.27 18:26
    ㅋㅋㅋ 진짜 쓰셨네요 ㅋㅋㅋ