완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

※ 소개영상이 나오지 않을 경우 http://www.youtube.com/watch?v=03GTAwuDTSM 에서 보실 수 있습니다.

제 목 : 해골의 모험 ; 외전 - 과거의 용사들
(Adventure of Skeleton ; Heroes of Past)

제 작 자 : 천재게임개발자 김숀

제 작 팀 :   김숀 프로덕션

제 작 기 간   :    1    개   월

플 레 이 타 임 : 3시간 ~ 4시간 + @

천재게임개발자 김숀이 해골의모험 외전으로 다시 돌아왔다.

전작보다 진보한 그래픽과 게임성을 피부로 느껴라!!

소개는 영상으로 대체

해골의모험1의 50년전 이야기

---------------------------------------------------------------------------------------

다운로드 링크1 (n드라이브 다운로드 100제한) 다운제한http://me2.do/xEsktlDD

다운로드 링크2 (n드라이브 다운로드 100제한)http://me2.do/5EEBOwqu

다운로드 링크3 (n드라이브 다운로드 100제한)http://me2.do/5FcwBHAz

다운로드 링크4 (n드라이브 다운로드 100제한)http://me2.do/xireZiaG

다운로드 링크5 (n드라이브 다운로드 100제한)http://me2.do/Grdsjcg1

다운로드 링크6 (n드라이브 다운로드 100제한)http://me2.do/xwTkf6k0

다운로드 링크7 (n드라이브 다운로드 100제한)http://me2.do/5PUo6AIQ

다운로드 링크8 (n드라이브 다운로드 100제한)http://me2.do/FybJzjbp

다운로드 링크9 (n드라이브 다운로드 100제한)

http://me2.do/xwThc6d4

다운로드 링크10 (n드라이브 다운로드 100제한)

http://me2.do/5ybiABQi

다운로드 링크 11 (구글드라이브)

https://drive.google.com/file/d/0B-FzBmJFnhqOMWJVNmh5WXFkejg/edit?usp=sharing

다운로드 링크 9,10은 RTP 파일이 첨부된 파일,

다운로드 링크 11은 RTP파일을 추가하지 않은 경량화된 파일입니다.

P.s 방검술 사용시 마나가 20이 아닌 30씩 소모하는 버그를 수정했습니다. 버그 발견하신 "한국클래스"님 감사합니다.

P.S 2  계속해서 버그수정, 업데이트 하고있습니다. 댓글로 버그나 피드백 주시면 참고하겠습니다. 감사합니다. 9/21

P.S 3  [*중요*]해골의모험2 는 보스들의 일정한 패턴을 공략하는 게임입니다.

보스들은 일정한 패턴의 공격을 하고, 그에 맞춰서 플레이어가 공략하려고 하면,

그에 맞춰서 다시 공략법을 파훼하는 패턴을 구사하기도 합니다.

게임상에서 자세히 설명드리지 못해서 추가글 남깁니다.

피드백 주신 미스릴님 갑사합니다. 9/25

Comment '33'
  • ?
    한국클래스 2014.09.16 20:17
    허.. ㅁㅊ 이거 개재밌었는데 또나왔군
  • ?
    김숀 2014.09.16 20:40
    뜨거운 관심 감사드립니다 ^^
  • ?
    띵동여기치맥여 2014.09.17 02:45
    ㅋㅋㅋ
    만능도구 2014.09.17 21:14
    오허허허!!
    재미있플레이해보겠습니다
  • ?
    김숀 2014.09.18 09:21
    감사합니다!! 즐겁게 플레이하세요!!
    2034 2014.09.18 06:17
    맵방식 좋네유
  • ?
    김숀 2014.09.18 09:22
    감사합니다! 전작보다는 조금더 맵배치에 신경썼습니다. 재밌게 플레이 하세요!!
    나기나타 2014.09.26 10:08
    이김에 한번해볼까요
    따른분들 말씀하시는거보면..재미잇을지도 모르겠군요...
    흠..근데 이거 시리즈있는걸로 알고있는데.....
    1편부터 해봐야할려나요..?!
  • ?
    김숀 2014.09.29 12:52
    스토리는 1편의 프리퀄이지만 굳이 1편부터 플레이 하지 않으셔도 상관없습니다. 즐겁게 플레이 하세요^^
    JACKY 2014.09.26 23:34
    허어. 새 작품을 또 만드셨네요. 재밌게도 영상에 제 댓글도 보이구요.

영상에서 여전히 약간 뻥튀기가 보이긴 하지만 제가 더이상 이걸 나쁘다고 할 이유는 없네요.
    아니, 제가 그렇게 독설 한걸 보시고도 자신감이 충만하신걸 보면 오히려 좋다고 말해야겠습니다.
    실제로 영상을 보니 많이 노력하신게 꽤 보이고, 게임홍보용 영상을 만든것만해도 꽤 큰 노력이죠.

언제 시간나면 한번 플레이 해보죠. 후후후....
    천재게임 개발자라는 이름에 걸맞는 게임 기대해봅니다.
  • ?
    김숀 2014.09.29 12:53
    좋은 댓글 감사드립니다. ^^ 덕분에 많은 도움이 되었습니다. 즐겁게 플레이 하세요!!
    A.미스릴 2014.09.27 17:39
    저도 천재를 자칭하고 다녔었는데 껄껄껄
    앞으로도 천재에 걸맞는 좋은 모습 기대합니다
  • ?
    김숀 2014.09.29 12:53
    껄껄껄. 전 천재니까요. 차기작도 기대해 주세요!!
  • ?
    흰강아지 2014.10.10 21:04
    오프닝이 유쾌하네요 ㅋㅋ;
    레온1220 2014.10.10 23:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    일격 2014.10.15 21:19
    투신은 도데체 몇번을 죽여야 죽나요
    두번 죽이고 체력이 없고 금강스킬때문에
    결국 막혀서 게임을 끝을 못보고 있습니다
    바보인데 2015.01.03 17:20
    거기서 한번만 더 죽이면 됩니다!
    Lamancha 2014.10.16 20:59
    와 이정도면 진짜 천재인걸요 ㅋㅋㅋㅋ
    Lamancha 2014.10.17 22:45
    일정한 패턴을 파악해야 한다고하지만 답답한 느낌입니다.
    저만 그런지는 모르겠지만.. 컴퓨터와 가위바위보를 하는 느낌이었습니다.

미하이 칙센트 라는 교수가 쓴 <몰입> 이라는 책을 읽어보시면
    무엇인가에 몰입하게 되고 재미를 느끼려면
    '내가 대상을 통제하고 있다는 느낌' 이 필요한법인데
    이 게임에서는 '내가 게임을 통제한다'는 느낌을 느낄 수가 없습니다.

어릴적 동내에서 컴퓨터와 가위바위보를 하여 코인을 따던 게임이 생각납니다.
    그걸 여러판 하는 느낌...
  • ?
    Crocain 2014.12.11 20:24
    정말 천재 게임개발자 답게 단기간에 엄청난 게임을 소화해내셨네요. 플레이해보겠습니다 . ^^
    바보인데 2015.01.03 17:25
    어려움으로 처음시작했는데 깼네요. 해골의 모험에서 나왔던 크리스, 로렌조, 마하트마, 발데스스 맞나? 그리고 마신 등 알고 있던 인물과 그 인물과 관련된 이야기, 인물등이 나오니깐 재미있었던것 같아요. 해골의 모험 시리즈 더 만들어 주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    김숀 2015.01.07 13:02
    오랜만에 들어왔다가 댓글 확인합니다 ^^. 재밌게 플레이 해주셔서 감사합니다!!
    아마 3번째 시리즈는 개인적 사정으로 금년 하반기쯤에 제작 및 완성이 되지 않을까 싶습니다.
    더 재밌고 참신한 구성으로 오랜기간 준비하고 있는 3번째 시리즈도 기대해주세요!!
    ( 다음 목표는 우수작!!...... 좀 더 쉬운 난이도로 돌아올 것 같습니다.)
  • ?
    SWL 2015.02.01 17:54
    김숀님 심안검사 너무어려워요 공격하려면 다읽고 반격하고 방어해도 극뎀지 주는 공격함..
  • ?
    ianny 2015.02.15 07:16
    이거 난이도보통도 존나어렵게해놧네요 시발 가위바위보 랜덤이어야되는데 무조건 컴터가 2번이상공격하고들어가니까 개이기기어려움 ,ㅡㅡ
  • ?
    아미상 2015.02.23 08:03
    엄청나게 보강됐네요.. 예전 게임도 시간때우기로 나쁘지 않았는데 이펙트도 화려해지고 맵도 더 넓어졌네요 ㅎㅎㅎ
    요하네 2016.07.22 16:18
    그 일정한 패턴이라는거 1번 보고 다시 바뀌는것도 파악해둔 다음 보스 다시 깨려는데 자꾸 바뀝니다.
    패턴이란게 진짜로 있는지 의문스러울 정도. 플레이어가 어떤 커맨드를 고르느냐에 따라 바뀌는 것 같은 느낌이 드네요
    그리고 검기 회피 80% 의 확률이라 써있는데 20%도 안될정도로 실패가 과하게 자주뜹니다.

비엔토 필살기 파훼법이 있나요. 회피 방어는 안통하고, 마법보다 빨리 발동되고 베기나 검기도 무시됩니다.
    악투르는 그 일정한 패턴이란게 있는지.. 계속 읽기만 쓰다가 뜬금없이 빈틈보고 공격하고 이 쯤에 빈틈 볼것같아
    공격하면 그냥 읽기만 쓰고 반격만 당합니다. 베기 공격 자체는 10번에 1번꼴로 거의 않하고 읽기만
    계속 마법 쓰면 빈틈에 그냥 당하고요
  • ?
    김숀 2016.07.22 21:38
    만든지 오래되서 가물가물하긴 한데, 해골의 모험2는 확률성 패턴인걸로 기억하고 있습니다.
    예컨데 적 1패턴
    85퍼센트확률로 베기, 15퍼센트확률로 검기
    이런식일겁니다... 당연히 매우 어렵습니다. 그 점을 보완한게 해골의 모험3 이구요.
    참고로 맹인검객 악투르의 경우는 확률이 아닌 확실한 패턴이 존재하는 것으로 기억합니다. 방방방필 이었나 요 순서대로 하면 확실히 깨는걸로 기억하고 잇습니다.
    (해골의 모험2는 데이터 자체를 백업해두지 않아서 현재는 수정은 물론 게임내부도 뜯어볼 수 없는 상황입니다 ㅠㅠ)
  • ?
    유빛나 2018.02.19 02:36
    혹여나 힘드신 분들 위해서 패턴 적어놓겠습니다.

보스 드래곤슬레이어

1.검기 선택

2회피선택

3. 마법윈드 선택

4.회피선택

다시

1.검기 선택

2.회피선택

3. 암기 선택

4.회피선택 을 쭉 반복해주신후 마지막 에 3번에서 필살기 선택해주시면 됩니다
  • ?
    유빛나 2018.02.19 02:39
    적 투신

첫번째 패턴에서는

1.검기선택

2.막기

3.막기

4. 오의

5 흘리기

반복해주시고

두번째 패턴에서는

1.막기 or 베기

2.검기

3. 격노를 쓸텐데 대처법을 보르겠습니다. 기 모으면 오의 입니다

4.회피기

5.오의

6.오의 반복해주세요
  • ?
    유빛나 2018.02.19 02:41
    세번째 패턴에서는

검기선택

검기 선택

막기 or 회피기

막기

오의

선택해주시면 이기실수 있습니다.

물론 섬에서 하는 보스전은 무조건 9999 여야 합니다
  • ?
    김숀 2018.02.26 19:17
    오랜만에 해골의모험2 관련 댓글을 보니 너무 반갑네요~ 괴랄한 난이도 등 부족한 점이 많은 작품이라 부끄럽습니다. ㅠ 오래된 작품이라 저도 잘 기억이 나지 않는 상황인데 공략을 올려주셔서 감사합니다~
  • ?
    파멸자 2020.02.26 14:12
    해골의 모험 시리즈 올라갈수록 재밌어지네요, 나왔을 당시에 못 즐겨서 아쉽네요.

특히 2부터는 1의 사기성을 막고나니 난이도가 어려워진 것 같네요.
    저는 바로 어려움을 플레이해서 그런가 일수도 있고요.

지금 막 다 끝냈는데 앙겔루스 부하들의 패턴이 하나하나씩 보이기는 하는데
    느낌은 한파트마다 스킬사용의 확률이 있다는 느낌일까 하네요.
    '높은확률로 무언가가 온다 낮은확률로 무언가가 온다' 이런 느낌을 받았습니다.

피가 3450이라서 그런지 패턴을 더욱더 파악해야하고 진짜로 가위바위보 느낌으로
    확률에 도전을 할수밖에 없었던것 같습니다.

마지막으로 악투르는 제 평생 잊을수 없는 보스일것 같네요.
    짝수번째로 방어를 하고 홀수번째를 베기or검기를 사용해서 깼는데
    이건진짜 도박이더라고요. 도대체 어떤 패턴인지 도저히 모르겠습니다.
    악투르를 깨고나니 다른애들이 패턴이 보여서 쉽게 잡았지만 악투르만큼은
    그냥 순순히 도박으로 갔습니다.

아무튼 재밌었고 2020년에 댓글 올려서 기분이 좀 그렇지만 재밌는게임 만들어주셔서 감사합니다.
    해골의 모험 3까지 재밌게 플레이하겠습니다.
  • ?
    행슈 2020.03.09 12:40

진짜 미친듯이 재밌음. 다만 엄청난 난이도로 보스당 10회이상씩 재도전하게 되는경우가 많다.
    보통난이도나 어려움난이도나 데미지만 다르고 패턴이 어느정도로 비슷한데, 여러번 상대하다보면 감을 잡을수 있음.

해골의모험1에 이어서 김숀이 만든 또 하나의 걸작.
    게임내내 지루하지 않음. 날잡고 한다면 후회하지 않을듯.

에필로그의 경우엔 해골의모험1을 하고오면 더욱더 즐길 수 있었음.