사운드/효과음 소재

Last H 주소복사
?

?

Extra Form
얼마전 언급했던 월드맵나가서 전투 걸려서 음악이 끊기는게 싫어서
음악을 다듣게 했던 그 맵 음악이었죠. 사실 월드맵의 분위기와 색상이 너무나
잘어우러 져서 그만한 포스를 냈지만 그냥들어도 훌륭합니다.

밑에는 덤으로 이게임의 오프닝입니다. 게임 전체에 걸쳐 가장 뛰어나다고 생각하는 음악입니다.
처음엔 잔잔히 깔리는 듯 하지만 중간에 비트업 되면서
바이올린과 드럼이 어우러질땐 소름이 돋을 지경이죠.
모두 크로노크로스의 음악들입니다.
<시간의 상처>

• ?
    스틱 2009.02.18 18:01
    좋네요 첫번째음악은 특히..!
  • ?
    개소주 2009.02.24 00:49
    두번째꺼 마음에들어요.~
  • ?
    Reiny 2009.03.03 18:45
    아아-정말 대단한 곡이네요 ㅠㅠㅠㅠ
    너무 좋아서 한참을 듣고있는.
  • ?
    EMAX 2009.03.15 16:46
    정말 좋네요. 감사합니다.!
  • ?
    사랑해볼랬 2009.03.16 23:25
    감사요
  • ?
    톰소여동생 2009.03.20 12:39
    감동 스토리 작성할때 제대로 먹히겠네요.... 실로 대박 자료
  • ?
    rlatpgh412 2009.03.22 10:23
    포스작렬입니닷ㅎㅎ
  • ?
    JKM 2009.03.22 19:51
    노래 쥑입니다.
  • ?
    모험소년 2009.03.25 19:52
    이게임의 원작인 크로노트리거의 bgm도 훌륭하다는...
  • ?
    용호작무 2009.08.05 13:30

아아, 카엘의 테마곡은 저도 무척이나 좋아하는데.....

크로노 트리거 노래들은 신비하면서도 잔잔한 면이 있어서

정말 좋아한다죠(//)

• ?
    Last H 2009.04.01 08:36
    ㅎㅎ 태클은 아니지만 원작 (x) 전작 (o)
    물론이죠 크로노트리거와 크로노 크로스 모두 같은 음악감독이 작곡한 곡들로 정말
    주옥같은 명곡으로 구성되어져 있죠.
    특히 개인적으로
    크로노트리거의 메인테마곡인 '크로노트리거'와 개구리기사 카엘의 테마곡은 정말  좋아하죠.
    오케스트라 공연까지 하더군요. 이 곡들로.
  • ?
    면상포맷해 2009.04.12 13:38
    노래가 좋아서 못움직인다 죽었어.
  • ?
    악몽마 2009.04.17 15:26
    우와.. 노래가 정말 좋아요..; 댓글 쓰면 노래 끊길까 조심스러운;
  • ?
    D.S.Y 2009.04.21 17:53
    감사합니다.
  • ?
    케이 2009.04.30 17:33
    정말 감사합니다^^
  • ?
    랋굻궭 2009.05.03 10:49

와진짜 노래끊길가 조심스럽다 ㅋ

• ?
    보라앙마 2009.06.27 21:12
    그냥 들어도 멋진 노래네요 ㅎ
  • ?
    페트릭스타 2009.07.05 20:52
    Cloudy 2009.07.28 18:49

와우... 감탄사가 절로 나오는 노래네요... 아흑.. 어떤 맵이든 척척 어울릴것 같을정도로 훌륭합니다!!

• ?
    아뽱스 2009.07.30 18:00

아.. VX BGM에 넣고 재생을 했는데 않돼 ㅠㅠㅠ ㅏ아아아아아앙ㅇㄺ 않돼애애애에에엙ㄴㅇㄹㄴㅇ

• ?
    용호작무 2009.08.05 13:33

드...등록버튼을 못 누르겠어요....... 끊기면 아니되어어어어어어!!!

하면서 결국 다 듣고 다운했다는 ㄱ- 안습한 기억

• ?
    카루씨 2009.08.14 16:52
    감사합니다..
  • ?
    여우 2009.08.18 18:39

우아 이노래 정말 감동 ㅠ.ㅠ 이거정말 찾고있는노래 ㅋㅋ;;

• ?
    달표범 2009.09.25 23:36
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    크런키맛아듀크림 2009.09.26 16:47
    쩌..쩐다능
  • ?
    Rabiter 2009.10.01 11:18

헐..

이건 혁명임..!!

둘 다 받아가요 ㅠㅠ

신스케이지 2009.10.05 10:17

미..미치겠다, 감사히 받아갑니다.

• ?
    빠다싸만코 2009.10.30 21:57
     내가 찾던 간지탬!!!
  • ?
    빠다싸만코 2009.10.30 21:59
    그런데 두개 다 틀고 들으면 이상함.
  • ?
    화나 2009.11.01 09:23

와 둘다 좋지만 저는 특히 두번째가 더 좋네요. 정말 대박자료;

• ?
    글루카민 2009.11.12 21:40

굿굿굿굿 ~~ ;;

• ?
    불독 2009.12.06 15:37

저는 왠지 두 개 다 틀어놓고 듣는 것도 나쁘지는 않는?

• ?
    타루 2009.12.12 12:59

진짜대박........

• ?
    Last H 2009.12.21 02:25

와... 이정도 까지 사랑해 주시다니...

제 노래도 아니지만 제 게시물이 이정도까지 사랑받으니까. 기분좋네요 ^^

어떤 분은 추천도 해주시고 ^^; 감사합니다.

게시자 본인 댓글을 제외하고 라면 거의 BGM 부문에서 최고의 댓글 수를! ㅎㅎ

• ?
    Suika 2009.12.21 15:46

노래만 들었을 뿐인데 뭔가 감동의 스토리가 생각나...?

• ?
    smh3648 2009.12.21 21:16

우..우왕ㅋ 굳ㅋ 랄까...

• ?
    smh3648 2009.12.21 21:18

앗?!2 이제 깨달은거지만 나의위엣분...

헤피트리 캐릭터?!

• ?
    랋굻궭 2010.01.05 16:06

와 진짜 진짜 행여나 음악멈출까 다운로드도 안눌르고 들엇다는;;

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.05 17:41

정말 감사합니다 > <

둘 다 받아가요!

• ?
    우성이 2010.01.09 12:18

감사합니다~

• ?
    우성이 2010.01.09 12:18

노래 쩝니다..

• ?
    시풍 2010.01.12 16:25

오우

• ?
    시풍 2010.01.12 16:26

짱이네요

• ?
    이세르시아 2010.01.31 10:36

둘다 받아갑니다! 정말 최고!

• ?
    바닐라 2010.02.03 07:41

잘받아갑니다~!

제가 찾던 곡이에요 ㅋ

• ?
    Rabiter 2010.02.04 21:41

아흐 노래 끊기면 어뜨케 어뜨케 ㅋㅋㅋ

예전에 한 번 받아간 적 있었는뎁.. 포맷해서 다시 받아갈게요!

아 글구 첫번째 곡은 월드맵 말구 설원동굴이나 설원에 써줘도 정말 잘어울려요! ㅎ

• ?
    삥따이 2010.02.15 16:27

감사해요!!!

• ?
    훈제오리 2010.02.25 10:37

우와~~~~

엄청좋다~~

노래끊길가바등록못하......면좋겠는데

다운해서 골드웨이브로들을려니까

지지직소리밖에 안나네요

ㅠㅠ꼭들오보고싶은데 다시 올려주심안됄가요

• ?
    1+1=田 2010.04.29 12:45

오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오!!!ㄳ

• ?
    축하합니다. 1+1=田님은 75포인... 2010.04.29 12:45
    축하합니다. 1+1=田님은 75포인트에 당첨되셨습니다