사운드/효과음 소재

BGM

이스 오리진 배경음 모음

Rabiter 주소복사
?

?

Extra Form

네에. 이스 오리진..

한 번 쯤은 들어보셨을거라고 생각하는데요

팔콤 사의 2005년작이라고 기억하고 있습니다.

아직도 그 마지막 보스를 깨던 기억이 새록새록 나는데요..(하긴.. 5번 이상 완클을 했으니..)

그리고 이스 시리즈는 아주 작품성이 뛰어난 게임 중 하나로 손꼽히고 있습니다.

그만큼 배경음도 일품인데요.

RPG 메이커나 매니아라면 꼭 한 번 쯤은 해볼만한 그런 게임입니다.

(어라 이게 아닌데)

쨌든, 이스 오리진에서 나오는 모든 BGM이 다 들어있는 알집 파일과 제가 선정한 가장 쓸만한 노래들을 모은 알집 파일도 함께 올립니다.

유용하게 쓰시길.

TAG •
  • ?
    용호작무 2010.01.10 12:31

와... 이스 오리진!

되게 좋은 자료를 올려주셨군요. 감사합니다!

• ?
    Rabiter 2010.01.10 23:29

아하핫.. 유용하게 쓰세요^^

• ?
    굴러라깡통인간 2010.01.10 22:14

음... 니혼 팔콤사의 대작중 하나인 이스 시리즈군요... 꽤나 재미있게 했다는...

팔콤사의 게임은 정말 BGM들이 장난아니라는...

• ?
    Rabiter 2010.01.10 23:29

맞아요..

노래만 들어도 '아 역시 팔콤이다'라는 말이 절로 나오게 하는 명곡 중에 명곡들이죠. ㅋ

유용히 쓰세요 ㅋ

• ?
    주홍색 2010.01.12 19:31

으엇 정말요? 그게임 그렇게나 재밌나요? 노래 감사합니다.

• ?
    시옷청룡 2010.01.22 10:00

감사하니다^^

• ?
    이세르시아 2010.01.31 10:13

와우. 정말 좋은걸 건져가네요 ㅎㅎ

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.31 15:54

잘 받아갑니다!

• ?
    레알개미 2010.02.23 21:06

잘받을게여

• ?
    mablo 2010.02.24 09:31

이스 배경음은 좋죠 -ㅅ-

• ?
    세르나드 2010.02.27 22:37

우왕 굳~~ 감사합니다

• ?
    Auss 2011.10.12 20:59

감사합니다

• ?
    회색빛고을 2017.05.31 17:10
    음 삭제된건가요 안보이네...

1. 사운드 소재 게시판 이용 안내

2. 사운드-교회종소리

3. 애절하면서도 경쾌한 음악 - 엔드.

4. 이스 오리진 배경음 모음

5. 게임오버음악인듯..

6. 아름다운 동굴 배경음

7. 중국풍 bgm

8. 기차,기척,기차소리,증기기차

9. 인디언마을 배경음

10. [효과음] 불타는 소리, 장작, 나무 타는 소리

11. 사운드-분노한 군중이 외치는 소리

12. No Image 27Feb
    by 아방스
    by 아방스
    in 선박
    Views 2545 

신비로운,외계인,잠수함,경고음

13. RPG 2003 기본 배경음 모음집 (2)

14. 피리소리

15. 차분하고 약간 어두운 분위기의 오프닝

16. 깊은 동굴

17. 새의시

18. 문자왔숑~ 문자왔숑~(시크릿가든 포함)

19. [BGM]반복,루프,준비단계

20. 허헛 화장실 물내리는소리 헉;;

21. 혼란스러운,미궁,어지러움,최면,혼란

22. 맥주따르는소리

23. 사운드-전함

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 60 Next
/ 60