사운드/효과음 소재

BGM

달빛 - 민현

피아노맨 주소복사
?

?

Extra Form

달빛 (앨범 "천년지애" 수록곡)

아티스트 : 민현(MinHyun)

소속사 : 러닝샤크

작업문의 : minhappy9283@hotmail.com

앨범명 : 천년지애

발매일 : 1월16일

더 많은 곡 정보를 원하시면 방문해주세요 . 감사합니다 .! :)

http://blog.naver.com/alsgus9283

천년지애 커플링곡인 달빛,,

어두운 밤하늘에 외롭고 쓸쓸한 달빛아래 어느 선녀와 선비의 

이룰 수 사랑을 애절한 분위기로 표현한 이번 앨범 [천년지애]의 선율을 표현한곡이다.

========================================

• ?
    피아노맨님 축하합니다.^^ 2014.01.16 14:32
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    피아노맨님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    구륨 2014.01.17 01:03

피아노맨님 곡 중에 천년지애 제일 좋아하는데 이곡도 아련아련하고 정말 좋습니다!

다만.. 발매 곡인데 사운드 소재 게시판에는 좀 맞지 않는것 같아요ㅠㅠ

멜론 등에서 곡을 구입한 뒤에 게임에 삽입시켜도 되는 건가요?

게임을 통해서 간접적으로 유출될 수도 있어서 안될것 같은데..

• ?
    피아노맨 2014.01.17 02:36
    게임에 삽입해도 전혀 문제될것없습니다 ! 제가 만든 부족한곡을 좋아해주셔서 너무 감사드리구요.:)
    제 블로그에 무료로 드리는곡들도 많이 있으니, 한번 둘러보시고 맘에 드시는것 있으시면, 댓글로
    요청해주시면, 드립니다.
    너무너무 감사드립니다. 게임에 넣으셔도 전혀 문제될것없으니, 마음에 드시면 크레딧만 넣어주시구
    게임에 넣어주시면 정말 감사하겟습니다. ^^* 부족한 저의 곡을 좋아해주셔서 다시한번 감사드립니다.
    구륨 2014.01.17 12:44
    아, 그렇군요! 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.17 07:56
    달하면 정말 떠오르는게 많습니다. 오늘 새벽의 밤하늘은 보름달이더군요.
    2010년 1월1일 커다란 보름달을 보며 맞이했던 여자친구가 생각이 나는군요.. 지금은 헤어졌지만.. 오늘도 피아노맨님의 곡에 흠뻑 취해갑니다.
    하얀악어 2014.01.17 19:19
    이룰 수 사랑 ->이룰 수 없는 사랑 오타 지적이요~
    저같은 경우엔 은은한 달빛받으며 달달한 사랑을 나누는 장면에
    쓰고싶네요! 함께있어서 행복한느낌
    하얀악어 2014.01.17 19:30
    ggabeto2@naver.com로 보내주실수있나요?
  • ?
    피아노맨 2014.01.18 01:46

하얀악어님 관심주셔서 너무 감사드립니다. 

위의 곡은 현재 발매된곡이구요.ㅠㅠ 

게임에는 언제든지 게임에 넣어서 사용하셔두 됩니다.

http://blog.naver.com/alsgus9283 에서 확인하실 수 있습니다.

그리고 제가 무료로 배포중인곡들이 참 많이 있습니다. 제 블로그에 오셔서 확인 해보시면 좋겠습니다.

감사합니다 ! :)

하얀악어 2014.01.18 11:28
    아니에요ㅋㅋ 제작 힘들텐데 무료배포해주셔서 감사합니다ㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.18 11:31
    아 발매곡이군요ㅋㅋ
    600원이 아까운건 아니지만
    600원을 낼 방법이 다양하지 못한게 슬픔ㅠㅠ
    걍 눈 앞에 피아노맨님이 계시면 현금을 내는건데ㅋㅋ
  • ?
    피아노맨 2014.01.18 13:04

죄송합니다. ㅠㅠ 제 곡 좋아해주셔서 너무 감사드립니다.

그리고 무료곡들도 괜찮은곡 많이 있으니, 제 블로그에 무료곡 댓글 달아주시면 바로 이메일로 드립니닷.

그리고 음악 구입은 국내 음원싸이트들에 다 있으니, 만약 지불에 편리한곳이 있다면 그곳을 하셔두되구요.

감사합니다 ! 블로그 참조해주세요 http://blog.naver.com/alsgus9283

하얀악어 2014.01.19 14:48
    피아노맨님ㅠㅠ
    혹시 음악 잘다루시면 커스텀태그를 이용해서 노래의 무한반복하는법 아시나요?
  • ?
    피아노맨 2014.01.19 19:12
    그건 잘모르겟네요 ㅠㅠ 저도 예전에 알피지 만들기 툴 조금 사용하다가 말았었는지라 , 다 까묵엇네요 ㅎㅎ;ㅠㅠ 죄송합니다.
    하얀악어 2014.01.19 20:28
    아 방법 찾았습니다.
    노래의 무한반복은 노래의 태그(아티스트,앨범커버등을 표시하는곳)를 이용해서 하는것이더라구요... 혹시나 알아두면 좋을것같네요ㅋㅋ
  • ?
    피아노맨 2014.01.20 01:39

그렇군요. 감사합니다. ㅋㅋ

흠, 참고하겟습니닷 !