XP 스크립트

RMXP 포럼에서 가져왔습니다.

게임 명령 스크립트를 이벤트화 시켜서 화면상의 맵표시를 3D화 시켜서 게임을 실행합니다.

예제 파일을 올려놓겠습니다.

음.. 아방스님께서 한번 강의해주시길 권할게요.

참! 영문입니다.

Comment '52'
  • ?
    상콤다캉s 2009.02.28 15:47
    제목보고 들어와 좋아라 하다 마지막 한문장 보고 놀라 까무라친 1人
  • ?
    C++ 2011.02.07 16:43

6人

• ?
    지존!! 2010.07.22 09:43

제목보고 들어와 좋아라 하다 마지막 한문장 보고 놀라 까무라친 5人

• ?
    반가워요 2010.02.12 16:16

.

• ?
    냥군고군 2010.02.04 15:01

제목보고 들어와 좋아라 하다 마지막 한문장 보고 놀라 까무라친 3人

• ?
    티거 2010.01.04 12:28
    제목보고 들어와 좋아라 하다 마지막 한문장 보고 놀라 까무라친 2人
  • ?
    상콤다캉s 2009.02.28 15:54
    계속 리프레쉬모드 락 ㅗ오류뜨는데 뭐하는거죠 ㄱ-
  • ?
    쉴더 2009.02.28 15:58
    ...;; 저는 오류가 안걸리던데...
    그 오류 해결법 찾으면 올려드리겠습니다.
  • ?
    상콤다캉s 2009.02.28 16:03
    전 바본가봐요..그냥 님이올려준 프로젝트에서만들걸..ㅋㅋㅋ 스크립트를 복사해서 붙여넣기로 저에게 넣어버린..ㄱ- 이걸로 액알도 가능한가요?
  • ?
    롱스워드 2009.03.31 00:56
    그래도 해결법 갈켜달라는 ;;
    온라인 스크립트랑 같이 쓰면 좋을듯
  • ?
    쉴더 2009.02.28 16:05
    아직 자세하게는 모르겠지만... 호환이 된다면 액알도 가능할거라 봅니다.
    이쪽 캐릭터칩에 8방향 캐릭터 칩이 있기때문에.. 액알이 가능할지 불가할지는 저도 자세하게는 모르겠네요 ㅠ-...

아방스님 - 이 파일 실행시키신다음 촬영좀 해주세요...
                        실행하면 줌인, 줌아웃, 회전 등의 모션들이 있는데.. 제가 동영상 촬영을 못하네요;
  • ?
    쉴더 2009.02.28 16:40
    감사합니다!
    우앙. 역시 아방스님 최고 >ㅅ <bb
    아방스 2009.02.28 16:37
    찍어서 올렸습니다. ^^
  • ?
    레오 2009.02.28 18:21
    근데 이거 8방향으로 움직이는건 안되나요?
    캐릭터칩은 있는거 같은데..
  • ?
    쉴더 2009.02.28 19:17
    흠.. 그 8방향 움직임 모션 스크립트와 호환되면 가능할 거라고 보는 1인 <<;;;;
  • ?
    나뚜루 2009.03.01 13:59
    헐.. 엄청나군요;; 이런 스크립트가 있다니..
  • ?
    최동하 2009.03.01 20:25
    허 대단한 발견이로다
  • ?
    최동하 2009.03.01 20:26
    근데 안돼네요 ... 구버전이라는데
  • ?
    쉴더 2009.03.01 21:51
    RPGXP 게임파일 속에 Game 의 메모장형식에서 102E 로 변경해주시면 될 듯 싶습니다.
  • ?
    아장도 2009.03.15 16:42
    이거하고 abs 스크립트 액알 쓰면 무슨오류떠서 게임실행안되는데

어떻게해야할까요..?
  • ?
    락하운드 2009.05.01 13:50
    완전 라그나로크네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    pasha 2009.05.04 12:41

외국에서 퍼온 자료임에도 불구하고 동영상에 아방스 로고가 있어..?!

• ?
    DarkShadow 2010.01.03 20:43

편집가능

• ?
    Gund 2009.05.19 17:29

신기해신기해신기해!! 너무 신기해!!

• ?
    돈뺏는천사 2009.07.02 23:37
    ... Gee
  • ?
    spdh123 2009.07.15 22:07

아..

• ?
    아하!잘봤어요. 2009.09.14 19:25

맵이나 이벤트 나 뭐 하나만 추가되도 이렇다니...

• ?
    장근혁 2009.09.28 18:55
    아.....
  • ?
    따배 2009.09.29 21:13

와.. 파이널판타지가 생각나는군요..

• ?
    파일삭제 2009.11.15 22:44

사용자 맘대로 회전하고 줌하고 이런거 안되나요?

• ?
    케나이 2010.03.25 17:53

스크립트 자체에 있는기능을 커먼이벤트로 불러오면되요

• ?
    920819 2009.11.16 19:37

월드맵에서만 쓰고싶은데 어떻게 안될까요?

JACKY 2010.01.03 12:17

내부를 잘 보면 이 스크립트는 설정 태그가 있는맵에서만 작동하도록 되있습니다.

• ?
    sooyeong7 2010.01.01 18:18

우와 너무 멋져요

• ?
    카이어덱터 2010.01.03 00:04

헛... 멋있다...! 모드7 스크립트로군...!

JACKY 2010.01.03 12:17

네오모드 7이군요. 이것도 나온지 꽤 됬죠. 3D 화 시킨다는 점이 새롭긴 한데, 그만큼 에러도 좀 있고,

또 렉걸리는 게임에서 실행하면 렉이 엄청 심해진다는 단점이 있습니다. 설정하는것도 좀 있고...

• ?
    케나이 2010.03.25 17:55

최신것!!

이게 최신거 아닌가요?

• ?
    카이어덱터 2010.01.04 03:51

확실히... 그렇군요...

XP의 생명인 맵배치도 활용하기가 조금 힘들겠네요...;;

최신걸 다운받아서 뜯어 고쳐보면 조금이라도 완화시킬수 있을지 모르겠지만...

크게 변화시킬순 없을것 같네요 ㄷㄷ;;

그래도 한번 적용시켜보려고 노력중인 1인 ㅇㅅㅇ;;

• ?
    황작가 2010.01.05 21:13

왜울컴터에선 랙걸리냐 아,...

• ?
    Krrrr7 2010.01.07 11:10

실행은 되는데 어떻게 3D 모드로 바꾸나요....???

• ?
    동훈이 2010.01.07 22:03

맞아요 어케함?

비류 2010.01.08 10:02

그런데 이거 절벽같은것도 똑같이 땅이랑 붙을것같은데;

• ?
    음하하하12 2010.02.12 16:08

감사합니다

• ?
    멋지다준기 2010.02.13 20:47

헐.

• ?
    月光 2010.04.19 18:55

8방향으로만되나요?? 전4방향이라서;;

• ?
    dkahrjs2 2010.11.12 11:33

흠.. , 역시 이건 아무리봐도 신기하다니깐 .. 괜스레 , 그 뭐냐 파이널판타지 가 떠오르는 SNES ~

• ?
    GPR 2011.02.14 22:03

감사합니다. 잘 씁니다

• ?
    choi 2011.06.29 18:39

악 죄송해요 실수로 비추천 눌러버렸어요ㅠㅠ

개촙포에버 2011.06.29 21:33

여기에 3D칩을 넣으면..케켁..<ㅡ퍽!

• ?
    다크아이즈버드 2011.12.06 16:01

헐 개사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 될지는 써보면 알겠군