XP 스크립트

곰사냥 같은 액션 알피지 게임에 사용되었던 온갖 시스템 다있는 액알 스크립트 입니다,

스킬,총,소환...뭐 잘만 하면 엄청난 게임을 만들수 있는 스크립트 입니다.

Comment '83'
  • ?
    조신 2009.10.04 23:08

감사합니다

• ?
    츠키-★ 2009.10.05 08:30

아!  네,다운,댓글 달아주셔서 너무 감사하구요,별로 많은 글이되지 못하여서 죄송합니다;;그리고 닉 바꿨습니다;;

;;

• ?
    형철스 2009.10.04 23:44

대단한 스크립입니다. 이거 vx에서도 되나요? vx용은 따로 있나요?

• ?
    은빛바람 2009.10.05 08:29

아하하...그건 저도 잘 모르구요,vx는 따로 찾아 주시면;;...일단 죄송합니다;;

• ?
    누군가 2009.10.05 12:08

우옷~~~드디어 RPG의 재미를 찾았다!!!님 감솨~

• ?
    검은별 2009.10.08 18:37
    감사합니다~
  • ?
    Amaster 2009.10.09 20:53
    구버전이라고 하면서 안됨
  • ?
    은빛바람 2009.11.26 16:58

그..그건 어찌할지 저도;; 죄송합니다아ㅠㅜ

• ?
    다크스 2010.04.05 03:33

아 그런경우에는 잘돌아가는 게임에 rpg프로젝트파일만 가져와서 덮어쓰면 된답니당 ㅎㅎ

박빙고 2009.10.13 22:27
    우와~!!!
  • ?
    츠키-★ 2010.01.06 11:55

ㅎㅎ 감탄하셨다니 다행이네요,

• ?
    빠다싸만코 2009.10.23 21:30
    이거 그냥 몬스터 랜덤으로는 안되나요??
  • ?
    츠키-★ 2010.01.06 11:56

으음...저도...잘은...;;

• ?
    화나 2009.11.01 00:20

그런데 저는 이 스크립트 쓰면 퀘스트할때 어떤 몬스터를 몇마리 잡아라 하는 퀘스트의 경우에는

뭐 어떻게 몇마리잡았는지 알게 만들수가 없더라구여;

• ?
    화나 2010.02.22 11:45

혹시 이 스크립트 안에 스위치를 조종하는 스크립트가 포함되있나요?

포함되있으면 그 스크립트를 어떻게 사용하는지 알려주시면 감사드릴게요..ㅜㅜ

• ?
    만능태도 2009.11.25 21:17

가능합니다 ^^ 스위치 자동으로 켜는거 잇죠? 그거 사용하셔서 커먼이벤트쪽에서 관리하셔두 되구 셀프 스위치 켜는걸로 변수만 증가시켜도 되구요 ㅎㅎ

• ?
    이어폰 2009.11.14 13:35

ㄳ 합니다

• ?
    츠키루 2009.11.23 18:35

감사해요

• ?
    윤아™ 2010.01.06 13:11

좋와보이느눈요받아갑니다.^^

• ?
    츠키-★ 2010.01.22 17:56

네^^

• ?
    유스갈 2010.01.21 02:14

감사합니다.

• ?
    포뇨 2010.01.22 13:35

복잡해서

잘못쓰것네요.

• ?
    츠키-★ 2010.01.22 17:56

저도지금 못쓰고 있어요;

• ?
    RPG가좋은AK-47 2010.01.26 11:11

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.01.27 11:48

오옹 처음보는 시템.

일단 예제 받아가요

• ?
    풍월천호 2010.01.28 13:33

헐...감사합니다

• ?
    꾸웅 2010.01.29 19:36

이거 안되시는 분은 크랙기로 다 빼내서 하세요

• ?
    알피지GM 2010.02.01 14:06

액알 어캐넣요???

• ?
    옹알이 2010.02.11 17:45

잘 씁니다 ㅋ

• ?
    알피지GM 2010.02.12 08:51

해볼께욧

• ?
    RalRalRa 2010.02.15 16:38

우왕'_ '

• ?
    지기ll02 2010.02.16 14:42

감사합니다.

• ?
    이몬텝 2010.02.16 20:53

퀘스트가 힘드네요 ㅜ

• ?
    가빙 2010.02.16 23:29

여태껏 해본것중에 제일 좋은것 같구요 보스몬스터나 퀘스트할때 스위치를 어떻게 입력시킬까 고민했는데

드롭아이템에다 스위치 설정해주면 되겠네요

• ?
    이웃집사람 2010.02.19 20:12

잘쓸게요ㅎㅎ

• ?
    rpgxp이당당당 2010.02.23 13:02

찾고있던가! 감사

• ?
    비아 2010.02.23 18:24

잘쓸께요 감사해요^^

• ?
    김뽀삐 2010.02.23 20:52

왠지 대단한 RPG로 보인다.

• ?
    김카샤 2010.02.28 10:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙 싱기해요 잘 쓰겠습니당

• ?
    으학 2010.03.02 21:09

감사합니다

• ?
    아방스마니아 2010.04.07 20:08

이거 전체마법 안되지않나요

• ?
    네오리스 2010.05.13 18:13

감사합니다 ^^

• ?
    미네링 2010.05.18 15:40

감사..

• ?
    지옥의 천사 2010.06.05 20:27

감사합니다~~

• ?
    RalRalRa 2010.06.13 16:22

감사합니다~

• ?
    케로징 2010.07.11 09:56

신기하여 받을게요~

• ?
    딸기님 2010.07.21 12:32

부족한점이 있네요.

랜덤으로 아이템을 드롭못한다는 단점

또 돈은 드롭못한다는 단점

몇마리 잡아라 퀘스트는 스페이스 한번누를때마다

변수가 올라가니...

이거 어떻게 해야 할지 부탁드립니다.

• ?
    매운맛 2010.07.26 16:09

짱이네욤! 감사합니다

• ?
    Naruto_pain 2010.08.04 10:52

rt

• ?
    7455 2010.08.25 12:21

잘 받아가요 ....