XP 스크립트

안녕하세요 아방스입니다.
아래 스크립트가 동영상 지원 가능하게 하는 스크립트 이긴 한데....
저역시 오류로 인해서 성공을 하지 못했네요 ^^;;
혹시 성공하신분이나 정확한 사용방법을 아시는 분의 제보를 기다립니다. ^^

사용법 : 이 스크립트를 사용자의 게임에 복사합니다.
그후 "movies"라는 폴더를 (yourgamedata, yourgamegraphics, yourgamemovies) 세곳중 마음에 드는 곳에 만듭니다.
그후 재생하고자 하는 동영상 파일을 movies에 넣어둡니다.
그후 게임에서 동영상 파일을 재생하고 할 경우 이벤트 스크립트로"$scene = Scene_Movie.new(filename,length)"를 써서 동영상을 재생할 수 있습니다.
여기서 filename은 동영상의 파일 네임을 말하고, length는 재생시간을 의미 합니다.

Comment '5'
  • ?
    작은악마 2008.03.22 12:25
    제보를 기다린다니.. 꼭 성공시켜주고 싶네.. ㅋㅋ
    성공하면 꼭 이름을 써주세요 ㅋㅋ ( 김치국부터 마시는 ㅡ,ㅡ)
    아방스 2008.03.22 12:50
    꼭 성공하세요~ ^^

전 포기상태 ^^;
  • ?
    케나이슬라이드 2008.11.08 22:49
    19번째 줄에 ''"(←헐 이 문자 모양이 왜 이렇게 뜨지;;) 이 부분을 .avi로 고치니 타이틀에서부터 뭐라고 뜨지는 않네요 ㅎㅎ;;
  • ?
    C++ 2011.02.01 22:46

@movie.call("open ""+@movie_name+"" alias FILE style 1073741824 parent " + @temp.to_s,0,0,0)

여기가 오류나네요

• ?
    나방's 2011.02.12 15:32

정확한 사용법은 모르겟는데..

@movie.call("open ""+@movie_name+"" alias FILE style 1073741824 parent " + @temp.to_s,0,0,0)

윗부분을

@movie.call("open ""+@movie_name+"" alias FILE style 1073741824 parent " + @temp.to_s,0,0,0)

요렇게 고쳤을때 되는거 같습니다.