XP 스크립트

Who's 백호

?

이상혁입니다.

http://elab.kr

Atachment
첨부 '2'
Comment '3'
  • ?
    fkxnd 2011.07.25 14:34

이거 한글판은 없을까여?

• ?
    운운 2014.09.24 03:50
    이미 오래 지낫지만 ....댓글 확인해보세요 :)
  • ?
    운운 2014.09.24 03:50
    한글판 없어도 자세히만 보시면 어떻게 하는지 다 보이네요.
    스크립트에 대해서 거의 모름에도 불구하고 ㅎㅎ

Main 스크립트 위로 다운받은 스크립트를 붙여넣기 한후
    44번째줄 ~ 47번째줄 까지 s1~s4인데 순서대로 게임시작/이어하기/노래감상/끄기 입니다
    따음표 안의 깨진 글자를 한글로 바꿔 주시면 메뉴가 정상적으로 되구요.

196~198번째줄이 노래 리스트네요.
    듣고 싶은 bgm을 추가해주신후 bgm과 제목이 같게끔 변경해줘야 합니다.
    예를 들자면
    m0 = "Rihanna - Rehab"
    m1 = "버벌진트 - 굿모닝 (inst)"
    m2 = "인피니트 - Can U Smile (inst)"
    m3 = "Owl City - Alligator Sky (Inst)"

205,206은 노래의 제목을 결정합니다

@play_title[2] = "인피니트 - Can U Smile"
    @play_title[3] = "Owl City - Alligator Sky"
    2번과 3번 타이틀이란걸 아실수 있는데 실제 파일명은 inst가 붙었음에도
    제목에서는 깔끔하게 변경시킬수 있죠.
    이와 마찬가지고 0번타이틀,1번타이틀을 똑같이 추가해주시면
    제목을 임의로 변경하실수 있습니다.

211~214는 h0~h3이 존재하는데 이것은 쓰고싶은 말을 쓰시면 됩니다.

m0 = "Rihanna - Rehab" 이 제가 제일 좋아하는 곡이라고 칩시다.
    그렇다면
    h0 = "제가 제일 좋아하는 곡입니다."

이런식으로 쓰게 되면 노래를 선택했을경우 글자가 뜨게 되는 것입니다.

처음 스크립트에는 4곡 밖에 설정할 수 없게끔 되어있지만
    위의 글을 차근히 읽어보시고 다른 곡을 추가해 나가시면 됩니다.

더 궁금하신점 있으시면 댓글주세요.

ps _ 실제로는 저작권 관련 노래는 사용하시면 안되는거 아시죠? 이건 예시일뿐이에요.