Ace 스크립트

글쎄,왜 난 적용이 안될까? 님의 [script?]스킬의 잊음 설정. 질문에 대한 답변용으로 제작된 스크립트 입니다.

스킬을 배우기 위해서 선행되는 스킬을 설정할 수 있고

스킬을 배울 때 지정한 스킬을 잊게할 수 있는 기능을 합니다.

<REQUIRE_SKILL:n>

<FORGET_SKILL:n>

# n : 스킬 ID

데이터베이스의 스킬 부분에 위와 같은 형식으로 적어주면 적용됩니다.

예를들어 3번 스킬의 메모란에

<REQUIRE_SKILL:2>

<FORGET_SKILL:1>

<FORGET_SKILL:2>

이와같이 적어줄 경우 3번 스킬을 배움과 동시에 1번, 2번 스킬을 잊게 됩니다.

단, 3번 스킬은 2번스킬을 배우고 있어야 배울 수 있습니다.

ps. VX 에서도 사용 가능하지만 VX 에서 사용하려면 p "..." 부분을 주석처리 후 사용하시기 바랍니다.

스크립트는 첨부파일에 있습니다.

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Atachment
첨부 '1'
    습작 2012.06.11 07:20
    허걱님 파이팅~
  • ?
    허걱 2012.06.11 12:45
    +_+V
  • ?
    난현이라는 2012.06.11 18:06
    감사합닏다!
  • ?
    우왕! 고맙습니다 !!! ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 스킬을 다양하게 만들수 있겠네요 ㅠㅠㅠ

게다가 require까지..ㅋㅋㅋ 우왕 ㅋㅋ.

응용할수있는 범위가 무진장 넓어지는듯요...

우왕..ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다!

덕분에 yanfly님의 듀얼잡시스템에서 서브직업이 본직업과 같이 스킬 다 배울수 밖에 없는

안타까운 부분도

require해서 액터에 스킬을 달음으로써 원하는 만큼 조절할수있겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑해요 ㅠㅠ
  • ?
    112123 2012.06.17 11:39
    잘 쓰겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    시옷청룡 2012.07.08 11:47
    완전 감사합니다~
  • ?
    빙룡군 2012.07.17 22:57
    진짜 감사합니다!
    이 스크립트는 충돌도 안 일어나고 최고인 거 같아요!
  • ?
    BJ대호랑 2014.09.10 01:22
    오.... 이런 스크립트가... 정말 이점으로 애먹고있었는데...
    감사합니다
    Lamancha 2015.06.16 21:25
    와우 정말 좋은 스크립트네요.
  • ?
    사엘마 2017.09.22 13:54
    헉 감사합니다 좋은 스크립트네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ굿굿 'ㅁ'b