Ace 스크립트

광원 주위를 밝게해주는 스크립트 입니다 한번 써보세요

실수를 했네요 다운: : Português – Versão 1.0

• ?
    꿈꾸는사람님 축하합니다.^^ 2012.08.02 10:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    꿈꾸는사람님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    습작 2012.08.02 12:15
    RPG 연구실 연재거리로 남겨놓고 있었는데 이런 통한의 실수가 ㅎㅎ
    저도 매우 강추하는 스크립트입니다.
  • ?
    달밤에왈츠 2012.08.08 21:58
    스크립트만 적용시키면 되나요?
  • ?
    꿈꾸는사람 2012.08.16 09:05
    답변이 느져서 죄송 합니다.
    파일안에 손전등 모양 그래픽이 있습니다.
    칸타모 2012.08.14 18:58
    헉!! 최고다.. 이거 XP버전은 없을까나 ㅋ
  • ?
    다이나믹로동 2012.08.15 19:31
    우앙!
  • ?
    tomraccon 2012.08.28 21:27
    오 감사
  • ?
    오오모리노 2012.10.27 23:07
    우어! 아주 좋은거 발견!
    ㄳ합니다
  • ?
    tony 2012.11.03 21:03
    주변이 어두워지는 것은 무슨 효과죠?
    혜인 2012.11.04 22:49
    훌륭한 스크립트네요.
    당장 적용을 시켜봐야겠습니다.
    올려주셔서 감사합니다 ^ㅇ^
  • ?
    율리율리 2012.11.07 00:51
    찾다가 영 안보여서 직접 만들어야하나 고민중이었는데;; 감사합니다 ㅜㅜ
  • ?
    흰색모래 2012.11.28 17:05

색조는 스크립트 우선으로 되는 것 같은데
    게임지정 색조로 하는 방법은 없을까요?ㅠㅠ 스크립트 초보라 그냥 끌어와서 쓰는중이라..

카온 2012.12.23 11:40
    화면의 색조변경이 스크립트로만 되는 불편함이...있네요.
    ...끙... 쓰기에는 조금 벅찰것같은데 잘쓰겠습니다.
  • ?
    시옷청룡 2012.12.30 22:25
    감사합니다ㅜ
  • ?
    아아아ㅏ앙ㅇㅇㅇㅇ 2013.09.29 10:28
    unable to find file
    grapic light/Light
    이건 무슨 ㅔ러인 가요?
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.09.29 10:54
    그래픽 폴더안에 그래픽이 없다는 에러에요. 이미지 찾으셔서 넣으셔야 됨.
  • ?
    Yuinu 2013.10.16 21:06
    광원으로 인한 그림자의 움직임은 뭘 변경해야하는거죠?
  • ?
    AVANGS주니 2013.10.22 20:57
    맙소사
  • ?
    AVANGS주니 2013.10.22 22:57
    근데 문제점은 한 맵에 두개의 렌턴을 설치할 수 가 없네요.. ㅎㅎ..
  • ?
    오겔리아 2013.11.04 13:51
    3번째 스샷의 렌턴 효과를 사용하면 선택지를 쓰면 잘 보이지 않네요;;
    이거 어떻게 해야 하죠?
    해피피넛 2013.11.17 23:11
    좋은ㄴ스크립트네요 감사합니다!
  • ?
    AltusZeon 2014.01.02 08:50
    멋지군요.
    잘 사용하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    스미스 2014.01.06 00:53
    이 스크립트가 있는 맵에서 저장하고 불러오기를 하니까
    오류가 뜨면서 ACE가 꺼지는데 해결할수있는 방법이 있나요?
    (재시작 하면 불러오기가 되던데)
  • ?
    스미스님 축하합니다.^^ 2014.01.06 00:53
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    스미스님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Green 2014.05.04 19:06
    우와 감사합니다 감사히 잘 쓸게요!!
    구륨 2014.05.16 14:00
    좀 늦은 댓글이긴 하지만..
    217행의 Surface_UE부분을 false로 하면 화면의 색조와 effect surface를 독립적으로 설정 가능합니다. 설명서에 나와있네요.
    루도 2014.11.27 00:03
    이 스크립트 찾고 있었는데 감사합니다
    아직 초보이긴 하지만 잘 쓰겠습니다
    꼬닭 2015.08.12 16:01
    광원스크립트에 취한다..kia
  • ?
    아이사크 2015.09.21 13:19
    어떻게 쓰는건지 모르겠다..
  • ?
    AVANGS주니 2016.02.09 13:37
    문제가 있습니다. 답변 좀해주세요.. 화면 위 그림이 플레시에 의해 빛납니다..
  • ?
    데비 2016.06.25 00:15
    토치를 들었을때 벽뒤 그림자 생기는건 왜 안될까요n?
    구륨 2016.06.25 00:22
    타일 셋에서 지형 태그 표지를 해 놓으셨는지 확인해 보세요. 또한 지형 태그 설정은 스크립트 220행 부근에서 할 수 있습니다.
  • ?
    데비 2016.06.25 00:24
    빠른답변 감사드립니다.
    2년전까지 vx만지다가 손놓은뒤로 회사생활하며 짬짬이 만져보려 ace 구매했는데..
    지형 태그 설정이라 하심은..? 좀더 설명 가능하실지요
  • ?
    데비 2016.06.25 00:26
    아 기본툴 설명에 어느정도 내용이 나와있군요-
    구륨 2016.06.25 00:49

스크립트에서 지정한 지형 태그에 특정 효과를 넣어주는 것이라고 보면 되요.
    스크립트 220행 부근 보시면 roof, wall, block 에 지형 태그 번호를 설정할 수 있어요.(0에서 7까지)
    그다음 타일셋에서 원하시는 타일에 지형 태그를 넣어주시면 됩니다.

기본적으로 roof 5, wall 6, block 7로 설정되어 있으며 특정 타일에 지형태그 6번을 부여할 경우 wall의 효과를 가지게 됩니다.

파랑빛 2016.07.09 02:40
    어떻게 쓰는건가요?...사용법좀알려주세요 초보라서 잘 모르겠어요
  • ?
    vGONv 2017.02.10 16:54
    unable to find file
    graphic light/Light
    가 뜨네요/...이거 어떻게 해야하나요..?
    그래픽폴더 안에 넣었는데.....