VX 스크립트

점프를 제한 하는 스크립트

예전에 점프 기능 만들기 강좌를 올린적이 있습니다.
2008/01/30 - [RPG 만들기 VX/게임만들기] - RPG 만들기 VX 점프기능 만들기 ^^

강좌를 보신 분들은 알겠지만.
점프기능을 만들었을대 약간의 문제가 있었죠.
바로 주인공 캐릭터가 이동이 불가능한 지역에도 점프가 가능하게 되어버려 문제가있었는데요.
하지만 이문제를 해결할수 있는 스크립트가 있기에 소개한합니다.

[강봐보기]

Comment '15'
  • ?
    GoTARoUv 2008.02.02 12:54
    감사해요!!ㅠ
    진짜 찾고있었는데
  • ?
    줄리안 2008.02.04 20:01

캄솨 캄솨함다

• ?
    용국이 2008.02.20 23:54
    진짜 찾고 있었는데.. 여기 있었군요...
    정말 좋은 스크립트입니다.
  • ?
    아리키 2008.02.27 17:37
    ㅋ 이거 꼬맹이들이 점프하니까귀여워요.
  • ?
    하현 2008.03.04 18:39
    잘봤습니다~ ^^/ 제가 않찾아봐서 못본거였네요 ㄷㄷ...
  • ?
    무한푸우 2008.03.11 13:33

오! 이벤트로 일일이 만들 필요가없네요 ㅠㅠ!

• ?
    음악시간'-'* 2008.04.13 13:50
    우와우와 !@@@ 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘쓰겠습니다 @@ 완전 고맙습니다아 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    제니스 2008.06.14 12:52
    강봐보기;;;;;; 오타좀 ^^;;
  • ?
    rlaalstn 2008.10.04 20:13
    우와! 신기해요~ 완존 고맙습니다.
  • ?
    FireFighter 2008.10.08 15:45
    감사합니다.
  • ?
    zx5024 2009.03.01 22:24
    ㄱ-...;; 그 강좌보고 쓰다가 그 문제점때문에 삭제했었는데 스크립트에 있었다니.. 흐ㅡㄹ흑ㅁ?ㅋ
  • ?
    IceSky 2009.05.31 15:51

강봐보기? 오타인가?

• ?
    머리깍은남자 2010.02.21 14:08

커헉!

• ?
    타케찌 2011.04.18 05:57

앜 이놈의 티스토리가 또 말성이군...

아방스 2011.04.18 10:39

링크오류 수정하였습니다.

점프를 제한 하는 스크립트

예전에 점프 기능 만들기 강좌를 올린적이 있습니다.
    2008/01/30 - [RPG 만들기 VX/게임만들기] - RPG 만들기 VX 점프기능 만들기 ^^

강좌를 보신 분들은 알겠지만.
    점프기능을 만들었을대 약간의 문제가 있었죠.
    바로 주인공 캐릭터가 이동이 불가능한 지역에도 점프가 가능하게 되어버려 문제가있었는데요.
    하지만 이문제를 해결할수 있는 스크립트가 있기에 소개한합니다.

[강봐보기]