VX 스크립트

말 그대로 책 읽는 스크립트 입니다...만.....;;;

사용법은 Graphics->Pictures 폴더에 Scroll 이나 Book 폴더를 생성한 뒤
그 안에 그림파일 넣고 이벤트 스크립트로 read_scroll('이름') 혹은 read_book("이름")
이런식으로 불러오면 됩니다.
다른 옵션이나 자세한 설명은 스크립트 주석 참고하세요(영어네요..-_-;;;  누가 해석을...~_~;)

스크립트와 사용법은 데모파일을...

출처 : RPG REVOLUTION

Read.7z

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '19'
  • ?
    Aakerse 2009.01.31 13:17
    잘쓸게요.
  • ?
    처넌에퇴계 2009.02.01 00:40
    좋은 스크립트네요...ㅎ

응용하기에 좀 어려울수도 있겠지만...ㅎ
  • ?
    찮으니 2009.02.01 15:40
    감사해요^^ 잘 써야지~
  • ?
    백년술사 2009.02.15 19:22
    ㄱㅅ합니다.
  • ?
    허걱 2009.02.15 20:23
    받아서 해봤는데 실행까지 잘 됩니다만...7zip 압축이라서 압축 프로그램 호환이 안되는것 일 수도...
    일단 전 알집과 7집 둘다 해봤는데 둘다 잘 풀리네요...다시 해도 안되면 출처 따라가서 받아서 해보세요.
  • ?
    백년술사 2009.02.15 19:23
    근데...압축파일이 비어있어요..
  • ?
    R맨 2009.02.24 19:17
    저만 안 되는 건가요..;;; Scroll 폴더에 그림 넣고 하니까 못 불러오는데....
  • ?
    샤이프 2009.07.31 21:53

감사합니다 잘쓰겠습니다

• ?
    정의로운녀석 2009.08.05 07:27
    그림으로 일일히 찍어줄 바에야 통쨰로 그림으로 만들어버리는게 빠를듯.
  • ?
    pillolia 2009.10.11 22:05
    감사합니다~
  • ?
    상코파티 2009.12.19 14:43

진짜 제가 찾고 있는 거네요ㅠㅠ! 감사합니다ㅠㅠ!! 잘 사용하겠습니다!!

• ?
    화염 2009.12.19 19:20

감사~~

• ?
    【§㉤ㅏ법㉧ㅣ§】 2010.01.07 17:05

감사~~ [2人]

• ?
    운 영 자 2010.01.18 19:01

ㅋㅋㅋ

• ?
    cheese 2010.02.22 12:35

감사합니다~ㅎㅎ

에단 2010.05.24 17:56

잘 쓰겠습니다.

• ?
    ........... 2010.07.10 10:21

ㄳ합니다.

• ?
    우지긴토키덮밥 2010.07.24 16:52

아 한참 찾아다녔네요'; 감사요!

• ?
    sonic1 2010.07.25 10:40

잘보고 갑니다.