VX 스크립트

별게 다있군요...

일본에서 만든모양입니다.

게임중에 미니게임으로 테트리스를 할수 있게 해줍니다.

이벤트에서  스크립트로

$scene = TPuzzle_Scene.new

를 넣어주게되면 테트리스가 실행이 됩니다.

사용법은 간단.

Untitled-1 copy.jpg

tetris.rar

Who's 카르와푸딩의아틀리에

엘카르디아 제작자 (현재 MV로 리메이크중)

유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCMwirNTR-pOEzJNB0jL3y_g

트위터

https://twitter.com/karsis98

블로그

https://blog.naver.com/karsis98

Comment '27'
    아방스 2009.06.30 15:42
    이런것이!!
  • ?
    츠코미 2009.06.30 16:40
    스크립트론  불가능한 게 없군요..
  • ?
    RaEnn 2009.06.30 18:59
    테트리스 블럭이!! 귀엽네요
  • ?
    흠냐흠냐 2009.07.06 19:28
    와우
  • ?
    시풍 2009.07.09 10:44

와우~ㅋ

• ?
    허인 2009.07.11 11:57
    그런데 캐릭터가좀 소름끼친다 ㄷㄷ(나만그런건가 ~퍽!)
  • ?
    상근이 2009.07.26 22:01

요즘은 이런것이 있군요.

• ?
    에드 2009.08.22 18:28

음... 재미..있겠는데여..

• ?
    칼리아 2009.08.23 09:10
    허걱..그림 바꿀래요.ㅋ
  • ?
    rlatpgh412 2009.08.26 14:31
    블록d-_-b
  • ?
    타로카드 2009.09.06 10:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    SCUD 2009.09.08 00:36
    캐릭이 좀 비위가 ㅡㅡ;
  • ?
    큐브는내운명 2009.10.05 00:19

쩐다..ㅋㅋ

• ?
    mymy 2009.11.14 18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 쩌네요

어쨋든 멋지네요

ps.저 유즈미짱님 팬이에요~(특히 엘카르디아)

• ?
    칼리아 2009.12.11 18:48

제가 더 팬이에요~아직도 유즈미님을 기다리며~<퍼퍽!!태클걸지마.

• ?
    아방스팬임 2009.12.04 22:54

아 조또 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 아놕 차라리 날 죽여!!

<아흥흥 ㅇ란ㄹ파으ㅏ린이ㅏ란앨아퐈형 아놕

• ?
    maple story 2009.12.06 17:20

감사해요!

• ?
    T로이 2009.12.11 17:00

쩐다키긱 감사^^

• ?
    H in the B 2009.12.13 22:38

뭐......뭡니까......

• ?
    강진수 2010.01.20 02:09

안되는데요..(newn어쩌구저쩌구 하면서 종료됨...)

• ?
    중딩 아방스 2010.01.20 09:58

저 캐릭터 바꾸는것 있는지...(밤에 할떄마다 소름이 돋는군요..)

• ?
    아직은초보 2010.01.27 11:30

별걸 다만드내

• ?
    괴수 2010.06.03 18:39

ㅋ~ 블럭이..블럭이,캐릭텈ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ijsh515 2010.07.10 23:06

나중엔 ㅋㅋㅋ  건물 부수기도 나올듯

• ?
    에이스 2010.07.24 15:13

exc 누르면 끝나는건가요? 아님 무한반복? ㄷㄷ

• ?
    rsh9894 2011.05.29 17:44

감사합니다 근데 좀 웃기네요ㅎㅎ

• ?
    shooting★star 2011.10.01 14:24

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ