VX 스크립트

스크립트 사용법을 수정했습니다.

http://www.rpgrevolution.com/의 Woratana에 의해 제작되었고
http://avans.wo.tc/의 Incubus에 의해 번역되었습니다.

게임상에서 마우스를 사용할 수 있도록 해 주는 스크립트입니다.
좌클릭으로 C 버튼, 우클릭으로 B버튼을 제공합니다.
자세한 사항은 데모를 참고하시기 바랍니다.

스크립트는 제작자가 직접 배포하지 않았습니다.
본 스크립트는 붙여넣는 것 만으로도 바로 사용이 가능한 스크립트입니다.

스크립트 추출하는 법 :

1. 데모게임을 받고 압축을 푸세요.
2. 게임을 실행하지 말고 RPG 쯔꾸르 VX로 엽니다.
3. 스크립트 에디터를 엽니다.
4. 소재 Material 칸에 세 개의 스크립트가 있을 것입니다.
Mouse Modul System, Path Finding과 Simple Mouse System을 복사하여 쓰시면 됩니다.
※중요 : 꼭 제가 나열한 순서대로 추가하셔야 합니다. 제일 위에 모듈 시스템,
제일 아래에 마우스 시스템이 들어가야 합니다.

Mouse+System.zip

Who's Incubus

?
공부하세요.
Comment '42'
  • ?
    작은악마 2008.05.24 23:01
    와우~~ vx에도 나온건가;;

좋은 자료 감사드립니다 ^^
  • ?
    바나나파르페 2008.05.25 09:27

이동은 쓸만한데 움직이는 엔피씨한테 말거는건 힘들군요..;;'ㅡ';;
    이벤트를 클릭했을때 이동하게 하는방법을 생각해봐야할듯..;;ㅎㅎ
    자료 유용하게 쓰겠습니다.

• ?
    오리엔탈 2009.12.02 18:43

FPS 게임 고수 정도 아니면 움직이는 NPC한테 말걸기가 힘드네요 ㅠㅠ

• ?
    흑기사 2008.05.25 15:57

와 엄청감사합니다.
    스크립트에 아주 유능하신분이군요.
    많은스크립트 부탁드립니자.
    ^^

• ?
    zeromax's joke 2008.05.27 17:44
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    아나카시 2008.06.02 19:46
    이...이럴수가 천재다!?
    도대채 스크립트 어떻게 만드는거지...
    그리고 저번부터 생각해온건데 인큐버스님(맞나...) 캐릭터 귀엽다(?)
  • ?
    한빈 2008.06.06 08:31
    잘 쓰겠습니다!!
  • ?
    호호호홇 2008.07.12 15:59
    감사합니다
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 16:35
    이 자료는
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 16:35
    아주 유용하게
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 16:36
    쓰겠습니다.
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 16:36
    스크립트만
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 16:37
    낼름 받아먹겠습니다.
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 16:37
    아주 멋지게요 ㅋㅋ
    너무 길었었나?
  • ?
    슈팅스타 2008.08.06 14:44

와하하하... 놀랍네요 이런거 만드는 사람은 뭐하는 사람인지 참 놀라워요
    근데 이거랑 대각선이랑 같이 쓰면 부드러워질줄알고썼는데 적용 안되네요
    스크립트 수정 해야하나...

• ?
    슈팅스타 2008.08.06 14:45
    B버튼 C버튼이 기본 옵션에서 무슨 버튼인지좀 알려주세요..
    버튼 설정하는 법 알았는데 오랜만에 툴 만지니까 기억이 안나네요
  • ?
    권삿갓 2008.08.06 22:39
    안돼는데 ..?
  • ?
    미카엘 2008.08.12 13:48
    공부하세요 ㅋ 압박임 ㅋ
  • ?
    홍군님 2008.08.19 18:43

너무나 감사합니다..... 게임의 재미가 두배되버렸음...

• ?
    칠성 2008.08.27 20:50
    Incubus님 감사합니다 ^ 
    스크립트좀 퍼가겠습니다
  • ?
    lhh9606 2008.10.12 18:18
    안돼
  • ?
    츠키아 2008.10.19 19:48
    이게 버전 몇인가요??
    알엠엑스피 포럼에서 1.5까지 개발됬던데 다운받는 방법을 모르겠어요 ㅠ
    다운받으면 올릴게요
  • ?
    Man... 2008.10.25 10:11
    신기함...ㅎㅎ
  • ?
    다크아머 2008.10.25 11:14
    왔구나 VX에도 마우스가!
  • ?
    뽀빠잉경환♥'´ 2008.11.09 16:51
    잘쓰겟습니당
  • ?
    카린 2008.11.23 08:34
    액티브 타임 배틀이랑 자꾸 튕기는 바람에 좀 고쳐서 쓰니,
    쓸만하군요.ㅎ 감사합니다. 유용히 쓸게요.
  • ?
    추풍낙엽 2008.12.26 19:36
    우아 된다 +_+
    감사합니다
    [RPG2003] 2008.12.29 09:43
    고맙습니다ㅎㅎ
  • ?
    rpgxp마스터 2009.01.05 18:00
    ................................................................전 끝낼 때 렉이 좀 걸리는데....emoticonemoticon
  • ?
    rpgxp마스터 2009.01.09 16:15
    스크립트 다시 해 보니까 잘 되네요... 잘 쓰겠음...
  • ?
    Aakerse 2009.01.15 12:46
    좋은 자료네요.
    잘쓸게요.
  • ?
    그리움 2009.04.16 02:20
    너무 쓰고 싶은데 왜 오류가 나죠 ㅠㅠㅠ??
  • ?
    오리엔탈 2009.11.30 22:32

만세~~~~~~~~~

• ?
    sya 2009.12.03 22:09

멋져요~

새장속새 2010.01.18 17:56

이럴수가 ㅅ=

• ?
    만능태도 2010.02.21 12:15

감사합니다.

• ?
    봉시기 2010.07.25 21:37

잘쓸께여

• ?
    鄭가문 2010.09.07 21:26

ㅋ 안된데

• ?
    시간의칼날 2011.01.05 20:15

너무쓰고싶은데 링크가 오류나는듯하네요 ㅠㅠ

다시 올려주시면 감사하겠습니다...

옳소
  • ?
    시객 2011.11.28 22:18

한글 이름 입력 스크립트와 같이 쓰니 이름 입력 창에 들어갈 때 에러가 납니다. 도와주세요.

스크립트 문외한이라 부탁드립니다.

• ?
    보자기군 2014.08.06 00:00
    님 티스토리주소를 찾을수없다는데 확인해주세요 무시하지마시고요