VX 스크립트

퀘스트.zip 데모게임

퀘스트 스크립트입니다.

제가직접 한글화햇고 데모게임만들엇어요. 동영상도 직접찍엇고

사용방법

데모게임을받고 스크립트를 복사해서 원하는게임에 넣는다.

위사진처럼 Scene_Menu에 퀘스트메뉴를 추가한다.

그밑에 보시면 s1, s2, s3 ... 이렇게 되잇는곳에 s7을 추가합니다.

그리고 좀더밑에 위사진처럼 추가합니다.

그리고 퀘스트스크립트 96번째줄을 보면 위사진처럼잇습니다.

97~101 줄 보시면 뭐라뭐라 적혀잇죠?

'뭐라뭐라뭐라뭐라', '뭐라뭐라뭐라뭐라', .... 이렇게 되잇습니다.

그위에 변수ID부분에 적혀잇는변수가 1씩증가할때마다 퀘스트메뉴에서 '' 이거 한줄씩 생깁니다.

아나 뭐라는지모르겟네 설명하기왜이래힘듬

님이 직접 데모게임 해보셈

Comment '32'
  • ?
    1000℃ 복숭아 2010.02.14 14:46

음.. 제 게임에 적용하면 메뉴창에서 퀘스트가 나오질 않아요.

위의 방법대로 따라해도 나오지 않고요 -_-;;

• ?
    DH Games 2010.02.14 16:53

혹시 메뉴에 atb옵션같은 다른메뉴가 잇는거아닌가요?

제게임에 atb옵션이 잇어서 그거 없애니까 나오던데

• ?
    탐구자 2010.02.14 16:13

괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ

퀘스트 시스템은 집적 제작하기엔 너무 귀찮으니까 이런 스크립트를 사용해야죠 ㅋㅋ

• ?
    알피지GM 2010.02.15 00:29

ㅋㅋ ㄳ

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.02.15 15:00

ATB랑 연동이 안되는군요

• ?
    그러게요 2010.02.15 21:39

하아.. 어렵당..저기 퀘스트를 하나더추가하려면 어떻게해야하나요?

• ?
    DH Games 2010.02.16 14:35

QUEST[]

TASKS[]

DESCRIPTIONS[]

이렇게된부분 복사해서 아래에 붙여넣으세요

• ?
    VX MANIA 2010.02.16 11:49

오옷 감샤

• ?
    승진쿤 2010.02.19 02:00

퀘스트 추가 방법좀 제대로 설명해주세요.. 지금 1시간째 시름중임...ㅜㅜ

• ?
    승진쿤 2010.02.19 15:56

감사합니다 잘 사용할게요

• ?
    DH Games 2010.02.19 13:06

이제 이해가 되시려나

• ?
    토끼와거북 2010.02.20 15:08

스크립트에 대해 조금 알아야 사용하겠네요.

• ?
    배군 2010.02.24 11:22

솔직히 조금만 생각하면 쉬운문제 ㅋㅋ 스크립트 몰라도 되요 ㅋ

• ?
    fairy_tail 2010.02.23 12:45

잘쓸게요~

• ?
    신발 2010.02.23 15:08

수고하셨어요 ^^

• ?
    이뿅로후 2010.02.25 16:01

감사합니다,추천하고가여~^^

• ?
    이뿅로후 2010.02.25 16:08

저기.....제가해봤는데여.....이상하게 오류가나네요(그것도 맨초음퀘스트쓸때부분)

좀 알려주세요(해결방법)ㅠㅠ

• ?
    이뿅로후 2010.02.25 16:12

제가 이미지를잘못해서;;;;

대신

오류가날수있는경우를알려주세요

그리고해결방법좀

• ?
    이뿅로후 2010.02.25 16:48

오류에서 96번째줄syntax error occurred 이라고나오네여

• ?
    ITE 2010.02.28 16:18

오우 적절하네여ㅎ

• ?
    콩밥 2010.03.27 19:02

잘쓰고 있습니다^^

• ?
    서울냥이 2010.05.09 13:58

원본동영상이 삭제되었다는데요?

• ?
    유스갈 2010.06.09 02:34

감사합니다

• ?
    토끼와거북 2010.06.30 01:47

ㅎㅎ 연구해서 잘 됩니다. 감사합니다.

• ?
    PianoWanderer 2010.07.06 19:38

퀘스트 종류를 퀘스트창 넘치게 많이많들면은 화살표로 넘어가야되는대 퀘스트타켓이 안보이는문제점이있네요 화면를 뚫고 나가버림 .;;  수정방법없나요

• ?
    신사 2010.07.11 23:13

좋군요 !! 감사 감사

• ?
    Alkaid 2010.09.28 08:18
    원 쓰레드: http://rmrk.net/index.php/topic,39360.0.html
  • ?
    김인컴 2010.12.05 07:50

변수옆에 99,101은 머에용?

• ?
    김인컴 2010.12.05 08:12

나갈때 소리넣고 폰트크기같은거바꾸고 색바꾸고해서 수정해도되나요? [개인사용]

• ?
    그 누군가 2011.08.03 18:45

욕이당ㅋㅋㅋ

• ?
    Poy 2015.07.05 18:39
    좋은 자료 감사합니다 ^^
    사용하려고 배우는 중인데요, 퀘스트를 추가하고 테스트해 보았더니, 게임 실행은 되는데 메뉴에서 "퀘스트"로 들어가니까 아래 에러가 나오네요.
    Script '오메가 퀘스트' line 149: NoMethodError occurred.
    undefined method 'size' for nil:NilClass
    해당 부분인 149째줄의 내용은 아래와 같습니다.
    if $game_variables[QUESTS[i][1].to_i].to_i > TASKS[i].size
    해결 방법이 있을까요?
  • ?
    Poy 2016.04.03 07:37
    9개월만에 rpg메이커를 다시 잡았네요 ㅎ
    문제 해결했습니다. 첫 번째 퀘스트 ID를 0부터 매겨야 하는데 1부터 매겨서 생기는 문제였습니다.