VX 스크립트

스크립트의 특징
- Plug N Play script, don't need any graphic
- Turn minimap ON/OFF by switch, or disable it for specific map by put [NOMAP] in map's name
- Change minimap's position and size easily with call script
- Editable minimap's grid size, and color for passable tile / non-passable tile / player / events

[번역기 돌린 특징설명
- 플러그 앤 플레이 없음 스크립트, 어떤 그래픽을 필요 없어
- 스위치 / 해제의 minimap, 또는 사용하지 않도록 넣어 [NOMAP]하여 특정지도에 대한지도의 이름으로
- 변경 minimap의 위치와 크기를 쉽게와 통화 스크립트
- 편집 가능한 minimap의 격자 크기 및 색상 통행할 수있는 타일 용 / 비 통행할 수있는 타일 / 플레이어 / 이벤트

[파일 다운로드]

VX_minimap10.txt

[미니맵 스크립트 모음]

http://avangs.info/zbxe/?_filter=search&vid=&mid=script_center_rgss2&category=&search_keyword=%EB%AF%B8%EB%8B%88%EB%A7%B5&search_target=title

출처 - http://www.rpgrevolution.com/forums/index.php?showtopic=17207

Comment '39'
  • ?
    영웅전 2010.12.02 16:31

오~ 잘쓰겠습니다~

이탱구 2011.01.20 20:49

아방스님, 저.. 근데 맵이 몇개 이상 되니까 오류가 뜨던데요..ㅠㅠ

아방스 2010.12.02 17:20

VX_minimap10.txt

스크립트를 빼먹었었군요.

본문글 수정하였습니다.

• ?
    영웅전 2010.12.02 16:33

근대.. 받는곳이?

• ?
    카르리안 2010.12.02 17:19

와 정말필요한스크립트네요!

아방스 2010.12.02 17:21

미니맵 으로 검색하면 몇몇 스크립트가 나옵니다 둘러보고 마음에 드는것을 선택 하는것도 나쁘지 않을듯.

[미니맵 스크립트 모음]

http://avangs.info/zbxe/?_filter=search&vid=&mid=script_center_rgss2&category=&search_keyword=%EB%AF%B8%EB%8B%88%EB%A7%B5&search_target=title

• ?
    kallat 2010.12.02 21:19

이거 참 좋네요 ㅋ 미니맵 스크립트모음에서 몇개는 링크 들어갔는데 홈페이지를 찾을 수 없다고 뜨던데.

그리고 단점이라면 지도창에 이벤트는 안뜨네요; [스샷에는 있는거같은데..]

그래도 매우 좋은 스크립트라 봅니다!

아방스 2010.12.03 08:10

미니맵 스크립트모음에서 제일아래게시물 링크 짤린것 복구하였습니다.

• ?
    강진수 2010.12.02 22:21

옷....'0';;

• ?
    시트르산 2010.12.03 03:34

윗 미니맵이 많이 깔끔하네요

• ?
    알피지[왕초보] 2010.12.04 14:00

감사해요!아방스님 짱!

• ?
    알피지[왕초보] 2010.12.04 14:02

어 레벨 0이었는데 2가 됬네 ㄷㄷ

• ?
    알피지[왕초보] 2010.12.04 14:00
    축하합니다. 알피지[왕초보]님은 500포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    응징징2 2010.12.05 19:56

고맙습니다. 잘쓰겠습니다.

• ?
    하란 2010.12.31 10:28

감사합니다 ㅎㅎ

근데 미니맵을 다른 화면으로 옮기는 건 어떻게 하죠?

JACKY 2011.01.02 15:29

해석이 좀 안 맞길래 제가 다시 해석해봤습니다.

스크립트의 특징
    - 집어 넣어주기만 하면 바로 작동하기 때문에, 그래픽을 더 추가하는 번거로운 일이 없습니다.
    - 스위치로 미니맵을 켜고 끄거나, 맵 이름에 [NOMAP] 이라고 적어서 해제가 가능합니다.
    - 스크립트를 이용해 미니맵의 위치와 크기를 쉽게 변경할수 있습니다.
    - 미니맵 격자의 사이즈, 그리고 통행/통행불가 타일, 플레이어, 이벤트의 색깔을 편집 할 수 있습니다.

이탱구 2011.01.16 15:26

이벤트의 표시 설정은 어떻게 하나요..?

• ?
    www 2011.01.19 19:11

감사 합니다

• ?
    초하루 2011.02.17 14:43

좋은자료 감사합니다 

그런데 미니맵을 키면 메뉴창이 늦게 닫치네요 

어떻게 해결할 방법이 없을까요

• ?
    보드 2011.02.17 16:41

• ?
    자료 2011.02.19 18:44

ㄳ합니다.

• ?
    정신우 2011.03.23 19:32

ㄳ합니다 꼭필요햇는데.

• ?
    아방스의강좌 2011.04.14 18:52

map_rect = Rect.new(@mmr[0], @mmr[1], @mmr[2], @mmr[3]) 186라인오류

------------------------------7시----------------------------------

딴 프로그램 실행 해봤더니 충돌이네 메인메뉴 변경이랑 아방스에있는 작은게이지바 밖에 안했는데 왜이러죠

원래 이것보다 더 많이한다던데 어쨋든 충돌이고요 미니맵까지만 늘수있는방법 없나요?

메뉴변경이 474줄 작은게이지바 37줄 이 미니맵 382줄 게임이랑 맵이랑 너무많어서 그런가?

• ?
    sgejfg 2011.05.01 18:54

플레이어는 표시되는데 다른 이벤트가 표시가 안되요 어떻게 나타나게하죠?

플라니티스 2011.05.04 00:24

오호, 심플하게 바로 만들수 있다니 유용하군요.

음 저는 124번 라인에서 셋업이 어쩌니 하면서 에러가 나오고 게임자체가 안켜지는 상황이 발생했습니다.

• ?
    포인트 팡팡 2011.05.04 09:00
    축하합니다. 플라니티스님은 12포인트에 당첨되셨습니다.
    플라니티스 2011.05.04 09:00

음, 스크립트 제목이 한글이라서 에러가 난건가 싶습니다.

목록 순서상의 문제도 있엇을지도 모르겠네요. -_-;;

맨위에서 맨 아래로 바꾸고 제목을 '미니맵'에서 'minimap' 으로 했더니 게임은 켜지네요

• ?
    늘푸른하늘 2011.06.15 19:57

허...저기 미니맵에 npc 표시는 어떻게 하져?ㅠ

• ?
    twoeye 2011.08.26 15:00

감사합니다!

• ?
    초보의길 2011.09.04 16:13

감사합니다

• ?
    몽키우동 2011.11.07 21:42

좋긴 좋은데 큰맵에서는 좀 느리네요,..

장소이동해서 들어오는데 오래걸림..

• ?
    아몬 2011.12.24 16:39

맵이 가로 389 세로 389 가 넘으면

미니맵오류가 나요!

• ?
    아몬 2011.12.25 09:32

맵 각 가로,세로 200이상  넘으면 메뉴열때 렉이걸리니 200이하 추천합니다

200넘으니 장소이동시 팅기더군요;;

• ?
    제복잇 2012.01.10 18:12

음...미니맵 스샷 2개가 있던대 2개중에 첫번째꺼는 없나요?? ㅋㅋ 두번째꺼는 이벤트 표시가 안되서

첫번째꺼는 되던대 스샷보니

FNS키리토 2012.04.20 09:42

오옹 감사합니다!ㅜㅜ

이거 필요했었긔!

• ?
    롤충징징이 2014.10.22 22:55
    감사합니다~!
  • ?
    냐냔냐냔냔 2015.01.16 16:35
    감사합니다
  • ?
    도단토 2018.10.07 08:28
    제가 딱 찾던 거네요ㅎㅎ 잘쓰겠습니다!
  • ?
    hhhaaaㅎㅎㅎ 2019.09.11 20:47
    이거. 이벤트는 어떻게 표시하죠?