VX 스크립트

출저 - 네이버 카페 "러닝은빛" 님 자료

아.. 이런 자료들은 그냥 자료 수집용이니...-.-;;

죽은 뒤 아이템이 떨어지며-

화살 장착 시 화살 갯수 만큼 원거리 공격이 가능합니다만...

'포르투갈어'로 되어있습니다.

[키]

A키는 공격

S키는 방패가 있을시 방어가 됩니다.

[오류내역]

알려드립니다.
[[오류는 다행히도 수정이 되었습니다.]]

경험치가 증가하지않는부분이 수정됬습니다.(대입 되던 부분)

그리고 한가지 팁을 알려드리자면

주석처리로 데이터들이 처리되기때문에

몬스터의 경우 enemy 1 로되어있습니다.

이게 대충 몬스터 DB에서 몬스터 1번의 데이터를 호출하는 구조에요.

몬스터 1번의 데이터는 보면 아시다싶이 슬라임이고

10골드 한잎하고 포션하나 떨구도록되어있스빈다.

잘 개조하셔서 쓰사면될듯..

버그가있으려나[?]

[스샷]

사용자 삽입 이미지

Who's 유칸지

?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment '47'
  • ?
    유칸지 2008.08.13 16:59

슬롯창에 등록하시려면
    원하는 아이템을 선택하시고 퀵슬롯키를 입력하시면 됩니다. (예) 포션을 선택해놓고 1번을 누르면 1번퀵슬롯에 저장됩니다) 

• ?
    시에란 2008.08.13 22:02
    우욱 이건 기적이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    유칸지 2008.08.14 11:30
    바벨피쉬 로 포르투칼어에서 영어로 , 영어에서 한국어로 번역을 했는데.
    참으로 다! 어렵군요.......
    대화는 다 한글화했지만...........
    스크립트는.........................
  • ?
    시에란 2008.08.14 10:13
    흑흑흑 좋은곳에 '사용'을 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 영어도 힘들고 일어는 먼산인데 포르투칼어는 뭠미까 ㅇ<-<
  • ?
    드러운아이드걸스 2008.08.14 09:42

시에란님 좋은곳(?) 에 사용하세요 !ㅋㅋㅋ
  • ?
    흑기사 2008.08.14 14:48
    오 좋긴한데..
    만약에 화살을또만들었다면 그것도 화살기능이 되수있나요?
  • ?
    유칸지 2008.08.15 09:14
    수정을 한다면 가능할지도 모르겠죠.
  • ?
    배군 2008.08.14 16:10

좋긴하지만 쓰는건 비추합니다.
    화살로적을죽이면
    경치를못얻고
    또 빗겨치듯이 적이움직일때치면
    그냥 사라지기도합니다 ㅡㅡ
    또한 적을죽엿을때바로 그죽은곳으로
    가지않으면 경치가올라가지않기때문에
    (그때문에화살로죽이면.....)
    비추합니다

• ?
    유칸지 2008.08.15 09:15
    흠..... 그렇군요.
    하지만 화살기능을 사용하지 않으면 약간은 사용할맛 난다고 생각 << 헐
    아니면 액알기능을 사용하지 않더라도 밑에뜨는 스텟창이라도 쓰는것도 좋을듯.
  • ?
    enlwnrqkrwnr 2008.08.15 13:46
    xp같는데?
  • ?
    자유소년 2008.08.15 20:38
    더이상 걱정이 사라졌네요...
  • ?
    흑기사 2008.08.16 10:34
    유칸지님 스킬만 올려주실수있나요?
    모가 스킬인지 잘 모르겠네요...
  • ?
    라스트 2008.08.16 11:51
    호오~
  • ?
    Shadow 2008.08.22 20:13
    이거 예전에 딴블로그에서 봤다는...
  • ?
    호호호홇 2008.08.28 21:23
    흑흑 나머리털나고 이런스크립트처음봅니다
  • ?
    monster 2008.08.28 22:37

vx인가?

• ?
    monster 2008.08.28 22:37
    아 vx 구나... ㅈㅅ
  • ?
    monster 2008.09.01 18:35
    앗! 영어다ㅠㅠ
  • ?
    푸른★ 2008.09.02 22:12
    활끼고 다시검끼니까화살이나감
    역시그건어찌할수없군요
  • ?
    푸른★ 2008.09.02 22:19
    불이랑얼음이않나가네요
  • ?
    스키아 2008.10.05 11:23
    스킬이 무딜이라;;
  • ?
    Kim 2008.10.17 18:49
  • ?
    다크아머 2008.10.25 10:59
    포루투칼어... 여기서 압박;;
  • ?
    양파썰기 2008.11.15 19:19
    한번 써보죠(왠지 건방지다 ??)
    러닝은빛 2008.11.17 02:44
    어- 뭔가 어디서 봤다 했더니, 제가 네이버 카페에 올렸던 사진과 글이 동일하군요;
    출처 다는 정신을 머리속에 새겨놓으시길.
  • ?
    유칸지 2008.12.28 19:40
    죄송합니다 ㅜㅜ 저번에 출처 달아놨었는데
    엑박 때문에 모두 삭제되서 출처를 안달았나봅니다.
    출저 달아놓도록 하겠습니다
    죄송합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    Chris 2008.11.26 09:00
    감사합니다. 수고요~!!
  • ?
    무색 2008.11.27 15:18
    영어도무서운데포르투갈어,,,
    흑흑
  • ?
    VX하쟈 2008.12.27 12:53
    사용법을 모르니 어케쓰는지 모르것네;;
    [RPG2003] 2008.12.29 12:53
    고맙습니다ㅎ
  • ?
    F-22 Raptor 2009.01.17 09:37
    감사합니다.
  • ?
    event 2009.02.14 10:58
    이런게 필요했음!!감사합니다
  • ?
    Iceboy 2009.02.15 10:38
    아..포르투칼어는 또 뭐지..ㅠㅠ
  • ?
    lhh9606 2009.05.20 16:53

스킬 많이하면 뛍김

• ?
    카루씨 2009.07.26 13:47
    감사합니다 ^^
  • ?
    Elrics 2009.07.27 18:20
    스크립트 분석하고, 알아서 해석해서 개조하면 재밌을거같네요 ^^ 잘 쓰겠습니다
  • ?
    승진쿤 2009.08.12 03:31
    제껄로 옮겼는데  몬스터 죽인후 아이템이 안떨궈지는데 어떻게 해야하죠??
  • ?
    *PS 2009.08.13 16:59
    1.2인가 1.6버전을 외국사이트에서 본거같은데
  • ?
    만취상태오크족 2009.09.03 22:09

헛;; 저 위에 댓글 쓰신 카젤로스님은

내가 가입한 카페 메니저님!!!

• ?
    아줌마가 대왕 2010.07.26 08:34

그저그럴뜻

• ?
    엉뚱팽구 2010.07.31 19:32

써볼께요~

• ?
    콩밥 2010.08.16 14:25

횡스크롤에 먹히나??
    써봐야짘;;

• ?
    광우병 멧돼지 2011.01.06 14:11

다운이 안되네요.

메일로 보내주세요

mhson53@naver.com

악용으로 쓰면 신고

• ?
    알피지를 만들자 2011.06.25 14:41

포루투칼어 전공한 1人

• ?
    음므윰 2011.10.03 17:41

쓰고싶은데.. 포르타쿨어 ㅠ

• ?
    세계평화 2012.03.24 20:36

다운이 않돼서 그러는데 이메일로좀 보내주세요 ㅜ tamiran@naver.com

• ?
    rlghks507 2012.11.24 18:32
    아 ㅡㅡ 다운안되잖아 ㅡㅡ