VX 스크립트

사용자 삽입 이미지

아래 스크립트는 main섹션 위쪽에 붙여 넣어주세요.
-사용법-
효과를 적용할 캐릭터의 이벤트 커맨드에 주석으로 아래 명령어를 적어주시면 됩니다.

[o(투명도 수지)]
예) [o180][add]

[add] - 합성방법을 가산(?)
[neg] - 합성방법을 감산(?)

add와 neg는 한글로 뭐라고 불러지는지 모르겠군요^^;;
위에 캡쳐이미지를 모시면 이해가 될듯 하네요.

제일 위쪽이 그냥 투명도만 조절한거구요 2번째 줄이 add 세번째 줄이 neg 입니다.
Comment '9'
  • ?
    okgeoym1215 2008.03.08 11:22
    투명도 조절 좋은거내요!

여태까지 저는 불투명도 조절인가? 그걸로 살짝 투명하게 해놨었는데…
    게다가 add, neg라는걸로 순간이동(?) 효과도 낼수 있겠군요.
    미확인 스크립트라 좀 불안하긴 하지만…

좋은 자료 감사합니다.^^;;;;
    아방스 2008.03.08 12:31
    미확인 스크립트라는게 스크립트에 문제가 있는건 아니구요.

자세한 사용법이 없는걸 미확인으로 해놓고있습니다. ^^;

• ?
    morte 2008.06.15 15:55
    잘쓰면 유령효과도 -_-
  • ?
    게임 하고파 2008.07.18 17:40

오 유령효과~~~

• ?
    근성부족 2008.09.28 03:27
    나만 오류나낭..
  • ?
    백년술사 2009.01.06 17:00
    신기하네..
  • ?
    오라테 2009.03.02 08:59
    neg 는 네거티브의 약자가 아닐까요~!?ㅎㅎ
  • ?
    뾰롱뾰롱 2011.02.24 16:55

으악 스크립트를 못퍼가. 티스토리 업ㅂ엉

자주색물감 2014.02.12 11:58
    ㅠㅠㅠㅠ못퍼가요...정말 필요한데..