VX 스크립트

안녕하세요! 파이어이었지만 로그인이 안되서 새로가입한 미니라고 합니다!

이번에 제가 VX 온라인 스크립트를 조금 번역 했습니다.

로그인 같은 것은 영어지만 들어가시면 새로운 시작/이어서 하기/게임 종료 등이 있는 것을 번역했고

게임을 만드시고 있으시다면 애니메이션과 아이템(무기랑 방어는 다음번에 번역할 생각입니다~!)의 이름이 RPG VX에서 쓰시던 것과 같다는 것을 느끼셨을 것입니다.

다음 버전에서는~ 몬스터의 이름과 무기의 이름을 한글화할 생각이랍니다!

이상 한글화, 파이어... 아니지 미니였습니다. -ㅅ-

다음 버전의 아이디어 받습니다! sekjoo1234@naver.com으로 메일 보내주시면 다음 번역 버전에서 번역하겠습니다!

(저는 초보니까 너무 전문적인 로그인 영어 번역은 나중에 확실히 알고 난 후에 받겠습니다; 초보인 관계로..

VX Phoenix 부분한글화 - 버전 1.0.zip

TAG •
Comment '16'
    비극ㆍ 2010.04.18 20:31

오류나요 켘;

비극ㆍ 2010.04.18 20:40 Files첨부 (1)

되긴 데는데요, 오류3개정도 발생요.....

1.방향키를 누르면 채팅창에 숫자가 쳐짐

2.캐릭터가 가는 방향으로 문이 따라옴.

3.이벤특 작동을 안함

오류 화면 켘;;;

라구나 2010.10.30 14:44

맵을 한번 클릭해주면 되던데요.

마우스가 있으니까요.

• ?
    미니 2010.04.18 20:59

아... 저도 이런 거 걸리는데 이동할때 그러는 것 같네요... 스크립트 자체의 오류라면 다음 판에서 수정하겠습니다.

VX Pheonix에서 이런 시스템 바꾼후 2.0 버전으로 올리도록 하겠습니다.

• ?
    NightWind AYARSB 2010.04.19 16:57

방향키를 숫자패드로 인식해서 그런것일지도..

그러면 키를 바꾸거나(f1로 이동한다던지.. 그러면 엄청불편하겠지요..)

• ?
    개임맨 2010.10.03 08:47

전 시작부터 안 나와요

• ?
    나홀로11호 2010.10.11 22:48

스크립트 오류ㅠㅠ

• ?
    파이어 2010.10.23 15:38

TCPSOCKET 부분은 저도 어떻게 해야할지.. 모르겠네요. 죄송합니다.

• ?
    파이어 2010.10.16 19:34

서버가 켜져있는지 확인해주세요 ^^;

• ?
    환영유카 2010.10.22 21:37

체력표시하는것만 어떻게 안될까나요. ㅠㅜ

• ?
    아방스 RPG~ 2011.02.13 14:48

진짜 오류남?.....쩝...그럼 안되는데..

XP비스타 저번에 됬었는데...지금 갑자기 안되네요..ㅠ

• ?
    vx맨 2011.04.15 20:23

저도 한번해볼게요

• ?
    하극 2011.08.06 21:26

않돼는 거야~~~

• ?
    아뷸란쉬 2013.10.28 20:10
    이거 이상한데요. 게임 시작할때 엔터키 누르면 바로 오류 뜸
  • ?
    아뷸란쉬님 축하합니다.^^ 2013.10.28 20:10
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    아뷸란쉬님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    게임을만들자! 2015.01.31 11:12
    저도 그런현상이 일어나요