투표 결과

?

?

Extra Form

스토리 위주의 알피지게임은 한물 갔다고는 하지만, 그래도 좋아하실 분들이 있으시리란 희망으로 !!!!! ^ㅡ^

게임성은 잘 모르겠지만 동영상과 맵의 분위기와 같은 면에서 최대한 리얼리티를 추구하려고 했습니다.

모티브로는 일본 애니메이션인 "늑대와 향신료"를 모티브로 해서, 약간 밋밋한 느낌을 받으실수도 있겠지만,

그러한 담백한 스토리를 즐기시는 분들께는 입맛에 맞으실지도 모르겠네요.  ^ㅡ^;;;

그럼, 모쪼록 잘 부탁드립니다!! (^-^)(_  _)(^-^)

※ 120428 버전업 관련: 제작 후 한,두달 후에 플레이를 해보니 난이도나 밸런스의 문제가 상당하다는 것을 절실히 깨달았습니다.

하여 몬스터의 체력과 공격력을 대폭 하락시키고(보스의 경우는 변경없음), 그에 따른 레벨업을 조금이라도

수월하게 하도록 조처하였고, 또한 왕성으로부터 라투아스까지의 길이 너무 밋밋함이 문제가 되는것같아

중간에 숲길을 만들어 분위기 전환을 꾀했습니다.

스토리나 그 외의 것들에 있어서는 변경된 사항이 없습니다.

※ 다운로드 링크: 

http://www.mediafire.com/?uqpes0wy3rj0aq8

아래는 스샷!!

• ?
    모험소년 2012.02.26 22:02

월드맵 올리실때 짐작은 했습니다만, 이렇게 잘 만들실 수가 없네요.캐릭터 모션이나 깨알같은 도트,작은마을처리,맵배치에 놀랍니다. 심사위원이 아니라 평은 못드리고 단지 월드맵상에 적이 너무 세달까요,,자금이 적은느낌이 있어요.. 제기준으로는 어렵다고생각되네요ㅋ

• ?
    톰소여동생 2012.02.28 16:14

ㅎㅎ 좋게 봐주시다니 감사합니다 ^^ 난이도 면에서 약간 어려울수 있겠다는 생각을 하긴 했습니다만 어떤분은 또 그대로 두라고 하시길래 일단은 약간은 난이도가 높은쪽으로 설정을 잡았습니다. 난이도를 게임초기에 플레이어가 스스로 결정하도록 해 줄 수 있다면 더없이 좋겠지만요;; 어쨌든 이렇게 호평해주시니 감사할 따름입니다 ^_^

JACKY 2012.02.29 00:48

제가 바뻐서 아직은 심사평 못드리는데

퀄이 쩌는군요 ㅋ. 개인적으로 이거 꼭 우수게임이 됐으면 좋겠어요.

• ?
    톰소여동생 2012.02.29 23:10

좋게 평가해주셔서 정말 감사합니다 ^^ 사실 옛날취향의 게임이다보니 어떻게들 생각하실지 걱정하긴 했습니다만 이렇게 높이 평가해주시니 마음이 놓이고 기분이 좋네요^^ㅎㅎ

• ?
    훈군 2012.02.29 12:41

제가 심사단은 아니라서 별점으로 채점은 안해드리겠습니다만, 몇가지 포인트를 꼽자면...

-캐릭터들의 말투가 자연스럽고 좋습니다.

-동작의 세세함이 엿보입니다. (눈을 감는달지, 그외의 행동들)

-간혹 bgm을 없애주어서 분위기를 살려줍니다.

-대화와 대화사이가 자연스럽습니다.

-플레이어의 위치에 따라 엔피씨들이 방향을 바꾸기도 합니다. 정성이 엿보이네요.

-마을 맵이....이건 뭐...엄청나군요. 게다가 마을 사람들이 각자 무언가를 하고있음으로서 현실성이 돋보였습니다.

-월드맵이 참 깔끔하고 좋네요. 이동방식도 독창적이구요.

-스토리 위주의 RPG 라고 하셨는데, 그만큼 플레이어도 고려한 경고(?) 문구....

('괜히 시간낭비하지말자'  이런거??)

-윗분들 말씀처럼 난이도는 좀 있긴하네요. (고블린 하나랑 싸우는데 포션쓰고 필살기쓰고... ㅋㅋㅋ)

다른 우수게임들과 비교해도 꿀릴것이 전혀 없어보인다는게 제 소견입니다.

• ?
    톰소여동생 2012.02.29 23:13

정성어린 댓글 정말 감사합니다^^ 사실 이렇게 며칠만에 댓글이 달릴거라곤 생각하지 않았는데, 게다가 호평 일색일 거라곤 생각 안했는데 다들 좋아해주시니 그저 고마울뿐입니다. 아끼는 자식이 칭찬받을때만큼 기분이 좋아요^^^^

• ?
    풉풉풉 2012.03.04 23:53

방금 클리어 했는데 정말 재밌게 했습니다.ㅎㅎ  뒷 이야기가 더 남은거 같은데 끝나서 많이 아쉽네요 ㅜㅜ.. 후속편도 나왔으면...

• ?
    톰소여동생 2012.03.05 00:41

귀한시간 짬을내어 플레이해주셔서 감사합니다^^ 실은 시나리오가 전부 구축이 되어있습니다만 보시다시피 게임 디테일에 너무 에너지를 쏟아부은데다가, 이제 해야할 일도 있고해서 저 부분까지만 1부로 마무리짓고 나머지는 기약이 없는 상태입니다 ^^;; 실망을 드려서 죄송스럽습니다만, 어떻게든 시간을 내어 후속편도 마무리지을 수 있도록 노력하겠습니다

은색바람 2012.03.25 11:58

제목을 보자니 이스 3 - 페르가나의멩세가 생각나는군요.

은색바람 2012.03.29 21:18
    - 스토리 (10점) - 스토리는 아주 재미있었습니다.
    - 게임성 (9점)  - 일단은 이스에 살짝 몇가지라도 (칼 등) 이런것은 저작권 문제도 생길 수 있으니 수정했으면 좋겠습니다.
    - 사운드 (7.5점) - 사운드에는 효과음이 거의 없어서 아쉬웠습니다.
    - 그래픽 (8점) - 그래픽만은 좋았지만.. 너무 간격이 작고  가려져있어서 사람들이 길막을 하는 듯이 보였습니다.
    - 기타   (9점) - 시스템 상 좋았지만 도시 맵이 없다는 것이 단점이였습니다.

우수통과여부 : 통과
  • ?
    카로 2012.12.03 20:46
    우와 덧글들을 쫘악 읽어보니까
    현실성이 돋보인다는말이 굉장히 끌리는군요,
    시간나면 이게임은 꼭 해보겠습니다.

그런데 아직 우수게임에 안올라가있네요?
    이게 무슨일이죠?
  • ?
    파치리스 2013.01.31 19:52
    다운로드 링크 유실
  • ?
    카로 2013.01.31 23:10
    아하
  • ?
    거북이PD 2013.01.23 16:54
    와..스크린샷보고 하고싶은 욕망이...햇살이던가 월드맵이라던가
    적절한 맵배치..본받고싶은점이 한두가지가 아니네요...;