외부 소재

Extra Form
지원툴 XP
출처 http://자작
이용규약 기타

대략 나무바닥, 시간표, 칠판, 게시판, 시계, 포스터(?), 사물함, TV, 책걸상, 가방 뿐입니다ㅠㅠ
아, 저 케이크는 이벤트 용으로 찍었던 건데 그냥 무시해주세요ㅠㅠ

기본 맵칩에 덮어씌워 캐릭터 레이더로 작업했습니다.

캐릭터 레이더... 도트 찍는 것에 재미들리면 세 네 시간은 금방 가더군요.

특히 가방 찍을 때가 최고 재미있었어요ㅠㅠ 가방 사진 찾아가며 찍어봤지만 어떨지ㅎㅎ...

기존 맵칩과 병행하셔서 사용하셔도 무방하지만 기본적으로 단색 위주라 어색할 가능성이 높습니다.

그러니까 여러분, 원하는 자료가 없으면 자급자족하시는 겁니다! <

(혹시 쓰실 분이 계실지 모르겠지만) 수정하셔도 좋으니 마음대로 사용하세요.

.

.

.

이하 적용샷 입니다.

Cap 2015-02-13 12-45-52-036.png

이런식으로 배치했을 경우, 가방들이 의자에 걸려있는 것처럼 나옵니다.

회색 가방의 경우는 그냥 맵칩으로 찍은 거고 그 외의 가방들은 이벤트로 올려두었습니다.

오른쪽 상단의 유일한 등받이 의자의 경우 등받이 부분만 이벤트로

캐릭터 상단에 위치하게 하여 앉는 효과를 내고자 꾀해봤습니다만

결과는, 음... 의자 아래로 지나가지 않는 한은 괜찮습니다(?).

(캐릭터 위에 존재하게 했더니 의자 다리가 걸리더라구요;)

캐릭터 크기에 따라 다르겠지만 제 경우 저 캐릭터도 새로 찍은 아이라 기존 캐릭터와는 어떨지 모르겠네요;ㅅ;)

Who's 까모카모

행복하지 않을 이유가 아~무 것도 없습니다.
Comment '8'
    고도타 2015.02.17 13:32
    와 귀여워요 특히 가방 들이 깜찍하네요ㅠㅠ
    까모카모 2015.02.19 20:46
    댓글 감사합니다 _ _)!
  • ?
    충대생 2015.04.27 01:34
    잘만드시네요!
    카모카모님 소재는 참 좋은거 같아요.
    까모카모 2015.04.27 23:26
    어머나.../ㅅ/ 칭찬 감사해요!
    찐콩땅콩 2015.06.07 12:49
    오 좋은데요!! 학교맵칩을 찾고 있었는데 감사합니다.
    이거 써도 되죠?
  • ?
    홍빵순 2015.07.03 23:49
    감사해여 ㅠㅠㅠ 귀여워요!
  • ?
    hase 2015.07.05 01:25
    헐, 감사합니다. 대단하시네요.
  • ?
    jungin500 2015.11.24 07:53
    오오 찾고있던 자료였어요 감사합니다!!

공지 【RPG Maker → Wolf RPG Editor】그래픽 소재 변환기 습작 2013.09.30
공지 그래픽 소재 게시판 이용 안내 습작 2012.07.05
공지 【RM2k/2k3】각종 소재 모음 아방스 2008.01.25
공지 【RMXP】통합 맵칩 아방스 2008.08.23
공지 【RMXP】,【RMVX/Ace】캐릭터 생성 사이트 아방스 2008.12.02
공지 【RMVX/Ace】타일세트 그래픽 규정 아방스 2008.01.22
공지 【RMVX/Ace → RMXP】,【RM2k/2k3/XP → RMVX/Ace】캐릭터 소재 변환기 아방스 2008.01.21
  1. MV 캐릭터 생성기로 만든 캐릭터 보행 칩 & 사이드 뷰 칩 세 번째

2. MV 캐릭터 생성기로 만든 얼굴 칩 두 번째

3. MV 캐릭터 생성기로 만든 캐릭터 보행 칩 & 사이드 뷰 칩 두 번째

4. mv에서 사용가능한 아이콘 칩

5. MV 캐릭터 생성기로 만든 얼굴 칩 첫 번째

6. MV 캐릭터 생성기로 만든 캐릭터 보행 칩 & 사이드 뷰 칩 첫 번째

7. 심심해서 만들었는데 별로인 TV

8. MV 무료 배경

9. 해외 소재집이 모인 사이트

10. RPG VX ACE 기본 아이콘셋

11. rpgxp 전용

12. 자작 캐릭터칩

13. 헤러틱 - 드스파릴의 제자(Disciple of D'sparil)

14. 키리토 여채화[검집1개착용]

15. 도로 위

16. 자작]페이트 아포크리파 모드레드 일상복

17. 자작] 페이트CCC에 나오는 서번트 가웨인 출처는 이미지 출처입니다.

18. [자작] 길가메쉬를 따라해봤다!

19. 자작 원펀맨 사이타마

20. 진정한 혼합 아이콘

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 239 Next
/ 239