제작의뢰

Extra Form
사용 제작툴 RMVXA
의뢰 부문 기타
마감일 2016-11-09

사본 -f0000671_4b8a49e339844.png

(사진출처:구글 검색(전부))

안녕하세요,밀리가미12입니다...

제가 이번에 의뢰할 것은 월드맵인데요,월드맵을 세계지도 사진으로 때울려다가 뭐가 잘 안어울리는거 같아서 RPGVXAce로 만드는 제 게임의 월드맵 제작의뢰글을 남깁니다,만들어 주실 수 있는 분 있는지 물을 수 있나요?

(만약에 도와주신다면 게임 만들때 이름 넣어드리겠습니다... ㅎㅎ;;;)

• ?
    페렐 2016.06.09 22:37
    오.. 재밌어보이는 작업이네요. 맵배치가 아니라 그림 작업인 거죠?
  • ?
    밀리가미12 2016.06.10 00:22

외람되게도 맵배치 작업인데 가능하시나요?;;;

• ?
    페렐 2016.06.10 00:37
    아.. 아쉽네요ㅠ 전 맵배치는 패럴랙스 매핑만 하다보니 타일맵식 맵배치는 못 하거든요..ㅠ
  • ?
    밀리가미12 2016.06.10 00:59
    안되면 월드맵 그림이라도 가능하신가요?;;;
  • ?
    페렐 2016.06.10 20:06
    네 맵배치 못 구하시면 그림으로라도 그려드릴게요. 저도 마침 배경 공부중이라 이런 의뢰가 들어오면 공부되고 좋지용
  • ?
    밀리가미12 2016.06.11 02:47
    네,그럼 외람되지만 부탁 좀 드리겠습니다... ㅎㅎ;;;
  • ?
    페렐 2016.06.11 18:00
    그럼 월드맵에 대해서 대략적인 설명 좀 부탁드릴게요!
    어느어느 대륙이 있고 어떤 국가가 무슨 모양으로 있고 반도인지 섬인지.. 요런 것이요.
  • ?

월드맵은 첫번째 사진을 기준으로 해서 2,3번째 사진을 참고하면서 군데 군데 숲과 산맥을 좀 넣어서 만들어 주시고요,위쪽에 섬을 쬐금하게 해서 만들어서 해 주시면 감사드리겠습니다.(성의 없는 설명이였다면 죄송합니다... ㅎㅎ;;;)

그리고 국가 설정이 적힌 메모장 파일을 첨부했습니다,그것도 참고해주시면 감사드리겠습니다...;;

• ?
    밀리가미12 2016.06.14 18:30

저기 죄송하지만 언제 월드맵 그림 완성되나요?;;;

• ?
    페렐 2016.06.14 21:00
    언제까지 필요하신 지 알려주실 수 있으세요?
    일단 내일까지 월드맵 초안 올려드릴게요.

+ 이거 묻는다는 걸 깜빡했네요.
    보내주신 메모장 파일에는 국가의 문화만 있고 영토의 생김새는 나와있지 않아요.
    어디가 평야고, 숲이고 까지는 안 알려주셔도 되지만 되도록 특이한 점이 있다면 알려주셨으면 해요.

각 국가가 내륙국인지 해안과 닿아있는 나라인지 반도인지 섬인지 알려주시고요, 땅의 모양이 어떤지(가로로 길쭉하다 세로로 길쭉하다 초승달 모양이다) 조금이라도 설명해주시면 좋을 것 같아요.
    그리고 대략 어느 순서로 나라가 배치되어있는지도 좀 알려주세요. 지도가 어떻게 되어있을지 전혀 정보가 없어서 그리기가 어렵네요 ㅠ 어떤 어떤 나라가 국경을 맞대고 있는지 알려주세요.

되도록이면 주인공이 각 국가의 어느 어느 장소를 돌아다니게 되는지도 알려주시면 좋겠어요.
    주인공이 가령 라인하르트 제국의 숲에 가는 씬이 있는데 제가 그린 월드맵에선 라인하르트 제국이 사막이면 곤란하잖아요 ㅎㅎ;
  • ?

일단 이번주 토요일 까지 가능하신가요?;;;

그리고 맵하나 구했는데 그것을 베이스로 제가 예전에 첨부한 사진을 참고로 하거나 해서 군데 군데 숲과 산맥을 좀 넣어서 만들어 주시고 현실의 유럽의 모습을 닮은 환경을 맵에 구현하면 됍니다... ㅎㅎ;;;,그리고 위쪽에 섬을 쬐금하게 해서 멋지게만 만들어 주시면 됩니다... ㅎㅎ;;;(외람되지만 어떻게 자세히 설명하기 힘드네요... ㅎㅎ;;;,죄송합니다... ㅎㅎ;;;)

그리고 만들어 주신다니 감사드립니다... ㅎㅎ;;;

• ?
    페렐 2016.06.15 17:26
    그럼 국가 이름이나 국경은 넣지 않고 올려주신 그림대로 대륙의 생김새만 그릴게요.
  • ?
    밀리가미12 2016.06.18 01:05
    네,잘 그려주시면 됩니다... ㅎㅎ;;;

그리고 늦게 답글 드려서 죄송합니다... ㅎㅎ;;;

근데 외람되지만 언제 완료가 되나요?
  • ?
    페렐 2016.06.18 09:36
    지금 대륙 모양은 다 잡았고 세부적인 숲이나 호수 등등 채색 작업중이에요. 아마 오늘 밤 중으로 완료될 것 같아요.
  • ?
    밀리가미12 2016.06.18 13:08
    ㄱㅅ합니다!
  • ?
    밀리가미12 2016.06.19 22:58

저기 궁금해서 묻는 건데 외람되지만 좀 시간이 걸리시나요?;;;
    (참고로 이 댓글 때문에 기분이 나빴다면 사과드리겠습니다,그리고 이 댓글도 삭제하겠습니다... ㅎㅎ;;;)

• ?
    페렐 2016.06.20 01:25
    아뇨뇨 괜찮아요!
    다른 일이 있어서 좀 걸리네요ㅠ 저야말로 죄송합니다. 빨리 그려서 드릴게요!
  • ?
    페렐 2016.06.20 20:13 Files첨부 (1)

늦게 나와서 죄송합니다ㅠ 맘에 들게 나왔는지 궁금하네요 ^^;;

혹시 요구사항이 있으시면 얼마든지 더 말씀해주세요.

• ?
    밀리가미12 2016.06.20 21:14
    저기 외람되지만 딴건 다 좋은데 구름 좀 없애 줄 수 있나요?;;;

이유는 맵 만들때 불편해서 그렇습니다... ㅎㅎ;;;
    (사실 정확히 말하자면 이거 보고 월드맵 만들려고 할려 하는데 구름이 있으니까 방해가 되서 그렇습니다...;;)
  • ?
    페렐 2016.06.20 21:27 Files첨부 (1)

(구름으로 야매스럽게 가려보려던 시도가 실패)

ㅋㅋ; 이걸로 월드맵을 만드신다니 너무 복잡하게 그린 게 아닌가 싶네요 ㄷㄷ

• ?
    밀리가미12 2016.06.21 01:00

감사합니다,보기 좋네요... ㅎㅎ