제작의뢰

Extra Form
사용 제작툴 RMVXA
의뢰 부문 기능 구현
마감일 2016-04-10

http://avangs.info/rgss_vx_ace/930867

아이미르 님의 레시피없이 제작 가능한 합성 스크립트입니다.

아주 꿀 스크립트라 꼭 쓰고 싶은데,

그... 

카테고리마다 뭐 고를 때 네모칸 쳐지는 거 있죠? (위 스샷에선 합성개시 / 핸드 액스 / 무기 / 핸드액스:2 에 네모칸 쳐져 있어요)

이게 카테고리마다 네모칸이 쳐지다보니까 직접 플레이할 때 현재 활성화된 선택창이 어떤 건지 헷갈리더라구요.

활성화된 창이 깜빡 거리기는 하는데... 빨리 눈에 안 들어옵니다.

그래서..... 혹시 ESC 메뉴처럼 상위 카테고리에만 일단 선택창이 깜빡이다가

그걸 선택해야만 하위 카테고리에 선택창이 나타나게끔... 

그런 식으로 혹시 스크립트 수정이 가능할까요??

그러니까... 왼쪽에 아이템 넣는 칸에만 깜빡이는 네모가 나왔다가
첫번째 칸을 선택하면 그제서야 위의 아이템/무기/방어구 카테고리에 깜빡이는 네모가 나오고
거기서 또 아이템을 선택하면 그제서야 아래의 아이템칸에 네모가 나오게끔...

ㅠㅠ...... 도움주실 분....

PS 추가의뢰....... 

혹시... 제가 무기나 방어구는 합성기능을 안 쓸 거거든요...

그래서 스크립트 열어서 Window_MixCategory 의 37~40 줄이랑 50,51 줄을 앞에 # 써서 주석처리를 했어요.

그랬더니 다행히 제가 원하는 대로 

이렇게 아이템 카테고리만 나오게 되었습니다.....만!

기존과 동일하게 왼쪽의 아이템넣을 칸 고르고 나면

카테고리를 반드시 선택하게끔 나오더라구요.

혹시 이것도 따로 아이템카테고리 선택 없이 

바로 아이템 리스트로 넘어가게 만들 수 없을까요? ㅠ

마감일 분류 제목 사용 제작툴 의뢰 부문
2017-05-31 종료 라이온킹 캐릭터칩 RMXP 기타
2017-01-31 종료 (보수있음) 맵 제작 의뢰합니다~ file 기타 그래픽 제작
2017-06-01 종료 김치워리어 관련 그래픽 제작의뢰 RMVXA 그래픽 제작
2017-05-12 종료 쯔꾸르게임 도트, 그림 담당 해주실 분 2 RMVX 그래픽 제작
2017-02-22 종료 도와주세요!!!! file RMVXA 그래픽 제작
2016-05-01 진행 옛날에 나왔던 만화캐릭터들을 rpgxp로 쓸수 있었으면 좋겠군요 2 RMXP 기타
2017-05-13 종료 (보수있음) 대화창 그라데이션 그려주실분 찾아요 4 file RMMV 그래픽 제작
2016-12-31 종료 일러스트에 맞는 캐릭터칩 만들어주실 분 계신가요? file RMMV 그래픽 제작
2017-05-04 종료 6줄 rgss3 스크립트를 js로 컨버트 4 RMMV 기능 구현
2017-03-06 종료 (보수있음) 집 모양 타일셋 10종 file RMMV 그래픽 제작
2016-09-15 종료 박쥐 얼굴 file RMVXA 그래픽 제작
2016-09-03 종료 스크립트 아시는분..? RMVXA 기능 구현
2016-08-31 종료 기본배경 2 file RMVX 그래픽 제작
2016-08-30 종료 캐릭터 도트제작좀 부탁드립니다..ㅠ RMVX 그래픽 제작
2017-02-20 종료 월드맵 제작의뢰 다시합니다... file RMVXA 기타
2016-08-22 종료 캐릭터가 쓰러진거를 만들고 싶은데요 file RMVX 기타
2016-12-31 종료 효과음 의뢰를 하고싶습니다. file 기타 기타
2016-07-31 종료 화면이 연결되구 캐릭터 걸어다니는게 뚝뚝 끊기네요..ㅠㅠ 1 RMVXA 기능 구현
2016-07-27 종료 캐릭터툴 얼굴 제작부탁 드립니다.. 4 file RMVX 그래픽 제작
2016-07-15 종료 (보수)언더테일 모든칩 3 RMVXA 그래픽 제작
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6