MV 플러그인

다운로드 링크 

http://forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/49105-enemy-hp-bars/

필요하신 분들을 위해 올려봅니다. 

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    비백 2016.08.20 22:30
    심플하고 좋네요
  • ?
    시옷청룡 2016.10.14 00:00
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    시옷청룡 2016.10.14 11:12
    플러그인 온 해도 적용이 안되네요ㅠㅠ
  • ?
    지망생J 2017.10.26 19:09
    늦었지만 답변 드립니다.
    데이터베이스란 내에 적 캐릭터 설정창 들어가셔서, 우측 하단부 notepad(설명) 란에 <hpBar> 라는 각주를 넣어 주셔야 작동합니다.
    AANNSS 2016.11.30 11:33
    메모에 <hpBar>라고 적으니까 체력바가 몬스터의 아래에 뜨던데 부초님이 올린 화면처럼 몬스터의 위에 체력바가 뜨게 하려면 어떻게 해야 하나요?
    BMsoft 2020.11.15 11:49
    혹시 조치하셨나요?ㅠㅠ 저도 같은 증상이네요
  • ?
    rudiment-k 2019.05.06 13:32
    좋은 자료 감사합니다 부초님.
    체력바가 있으니까 전투 분위기가 확 사는군요!
    <hpbar>를 몰라서 한참 헤멨는데 각 몬스터마다 하나하나 다 붙여넣기 해야 하는것인가 봅니다.
  • ?
    JHD 2020.11.01 03:54
    제가 RPG MAKER MZ 를 쓰고 있는데 노트에 <hpBar> 넣고 플러그인 온 했는데 적과 만나면 이런 오류가 뜨네요
    Argument must be a Rectangle 왜 이러는걸까요?
  • ?
    JDG 2020.11.01 22:26
    MV플러그인은 MZ에서 사용하실 수 없습니다. MZ용 플러그인 버전을 쓰셔야합니다.