유틸리티

임시로 웹서버만들어서 파일 공유하기

by Arowana posted Feb 13, 2011
?

ESC닫기

웹서버 만들기 프로그램입니다.

사람들이랑 약속시간 잡고 공유할 때 유용합니다.

사용법은 webshare 키시고 꺼짐을 켜짐으로 바꾸시면 주소창같은 곳에 자신의 아이피가 뜹니다.

그거 뜬 후에 다른 사람이 자신의 아이피로 인터넷접속하면 임시로 만들어진 공유 서버가 뜹니다.

공유 추가들어가셔서 원하는 파일 (용량제한 없습니다. 유용하죠.) 선택해주시면 자신의 아이피 서버에서 그 파일이 공유되고 있습니다.

어떤 사람이 다운받으면 아래에 전송상태에서 몇 퍼센트 받았나 확인할 수도 있고, 받는 사람 아이피도 확인할 수 있습니다.

물론 다운받는 중에 공유 꺼버리면 다운로드 중단되죠.

이렇게 만들어진 사이트는 임시서버기 때문에 프로그램 종료와 동시에 사라집니다. 없는 주소라고 뜨죠.

그러므로 시간 잡고 만나서 공유해야합니다.

외국사람이 받는 경우 속도가 완전 거지같아지기 때문에 외국과의 공유는 좀 힘들구요.

포토샵같은 거 공유할 때 유용하겠군요

.fadef10a11a25166554f99f57e4b34d9.zip