오리지널 소재

■ 자작 오리지널 소재만 취급합니다.
?

?

Extra Form

몇 년 만인지 모르겠네요!

엄청 오래 됐네요 ㅋㅋㅋ

일단 질문이 있는데요!!!

최근에 작업 한 것을 올리고 싶은데, 캐릭터가 들어가는 컷에 넣는 싸이즈는 몇이나 되죠?? (pixel 기준)

파일 확장자는 어떤걸로 해야하나요? 걍 jpg로 하면 되나요? 아니면 png로 해야하나요?

전에 올린 적이 있는데 너무 오랜만이라 다 까먹었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼, 서두가 너무 길었군요! ㅎㅎ

지금 현재 작업완료(라고 하긴 했지만 좀 못 미더운..)된 캐릭터입니다.

아직 표정별로는 하지 않았는데요. 표정들도 모두 되는대로 바로 올리도록 하겠습니다.

예에에에전에 올리긴 했지만 어딘가에 존재하고 있을 그(?) 게시물도 사랑해주세요~ :)

아마 제 아이디로 검색하면 나올껍니다! 허허허....

p.s 혹시 어디서 가져온 그림이 아니냐는둥의 의심은 안해주셨으면 합니다!ㅠ 제가 직접 그리고 작업한 그림이랍니다 ㅠ   

못 믿으실 분이 계실까봐 제 블로그도!! <<은근 블로그 홍보.. (http://blog.naver.com/spleez)

• ?
    TheEK 2013.01.19 08:22
    굇수이시군요 ㄷㄷ;;
    습작 2013.01.19 09:51

잘그리셨네요.^^
    게임 내에서 사용할 소재라면 배경을 투명처리한 png 파일이 좋습니다.

더불어 RMXP의 화면 사이즈는 640x480이며, RMVX 와 RMVXA의 경우 544x416입니다만, 640x480으로 수정 가능합니다.

페이스용 얼굴 그래픽의 경우 96x96이면 되리라 생각합니다.

크리저리드 2013.01.19 12:04
    아하 그렇군요! 감사합니다 :) 아 근데 죄송하지만 PMXP가 뭔가요 ㅠ 뭔지 잘 모르겠는데 한번만 더
    설명해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
    습작 2013.01.19 12:54
    알피지 메이커 시리즈를 흔히 한글로는 줄여 알만툴이라 부르고 영문으로는 RM이라고 적습니다. 게임메이커를 GM이라고 줄여 적는 것과도 같은 원리로, 각 버전들을 아래와 같이 줄여 부르곤 한답니다.^^

RM2k = RPG Maker 2000
    RM2k3 = RPG Maker 2003
    RMXP = RPG Maker XP
    RMVX = RPG Maker VX
    RMVXA = RPG Maker VX Ace
    RMVXALite = RPG Maker VX Ace Lite
    Lamancha 2013.01.19 11:33
    와 잘그리셨습니다 멋져요.
    모토키 2013.01.20 17:03
    정말 잘그리셨어요 특히 그림자 부분이 가장 마음에 들어요. ㅎㅎ
    Alexandra 2013.01.27 13:09
    실례지만 이런거 어떻게 컴터에다 올려요?
  • ?
    Y. 2014.05.31 19:50
    감사합니다! 정말 잘 쓸게요^^

1. 30Apr
    by 쿄우키
    in 보행
    Replies 1

[자작/VX/VXA] 펭귄 얼굴 표정

2. 22Apr
    by 까모카모
    in 보행
    Replies 8

자작) 교복 여자아이

3. 19Apr
    by 까모카모
    in 보행
    Replies 3

자작) 분홍 여자아이

4. 07Apr
    by 호메티
    in 맵타일
    Replies 1

풀, 물, 구멍(?)

5. 25Mar
    by Bunny_Boy
    in 보행

비상구 표지

6. 21Mar
    by 쿄우키
    in 보행
    Replies 1

[자작/VX(A)] 박스 안에, 병아리or아기오리 코스튬, 트리

7. 19Feb
    by 까모카모
    in 보행
    Replies 19

쌍둥이 남매 (심플)

8. 28Dec
    by 킥더노인
    in 전신
    Replies 2

[Standing_Character_generator]남성캐릭 제네레이터 버젼2입니다.

9. 26Dec
    by Bunny_Boy
    in 인터페이스

심플 윈도우 스킨 (다크 탄자나이트 & 에메랄드)

10. 18Dec
    by 킥더노인
    in 전신
    Replies 3

[Standing_Character_generator]Alpha version

11. 06Dec
    by 카코츠
    in 얼굴
    Replies 1

여자얼굴입니다!

12. 03Nov
    by 까모카모
    in 보행
    Replies 12

단발 여자아이

13. 29Jul
    by 쿄우키
    in 보행
    Replies 4

[자작/VX/VXA] 호랑이, 흰색 쥐, 회색 고양이

14. 23Jun
    by 킥더노인
    in 반신
    Replies 2

[자작]캐릭터반신

15. 09Jun
    by 쿄우키
    in 보행
    Replies 7

(수정) [자작/VX/VXA] 토끼, 머리 위에 당근 얹은 토끼

16. 07Jun
    by 쿄우키
    in 보행
    Replies 4

[자작/VX/VX Ace] 악마랑 천사? 병균과 백신?? 음...????

17. 07Jun
    by 킥더노인
    in 보행
    Replies 5

캐릭터

18. 06Jun
    by 킥더노인
    in 보행
    Replies 11

병사 캐릭터

19. 10Feb
    by 쿄우키
    in 보행
    Replies 2

[자작/VX] 2족보행 냥이(앞모습만)

20. 31Oct
    by 바보그림소년
    in 인터페이스
    Replies 2

우후훗!!!! 심플한 스타일!!!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9