트래픽 줄이기 다이어트중.

by 아방스 posted Aug 21, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요 아방스 입니다.

요 몇일 트래픽때문에 홈페이지가 종종 접속이 차단되었습니다.

접속이 차단되면 홈페이지 이용이 불가능해지기에 트래픽을 줄이고가 몇가지 조취를 취하고 있으니 참고하셔서 홈페이지를 이용하는데 불편이 없으셨으면 합니다.

트래픽 줄이기위해 취하고 있는방법은 아래와 같습니다.

- 첨부파일을 다른 계정을으로 옴기기. (트래픽 분산.)

- main및 기타 페이지에서 겔러리 미리보기 삭제. (이미지를 읽어오는걸 생략함으로서 트래픽을 줄일수 있음)

- 이미지닉네임 미적용으로 변경.
   이미지 닉네임도 트래픽에 포함이되기에 일단은 잠시 이기능으 꺼두었습니다. 차후 트래픽상황을 봐서 다시 적용하도록 하겠습니다.

- 프로필 이미지 삭제.
  프로필 이미지를 삭제중에 있습니다. 이건 일괄삭제할수 있는 기능이 제로보드에 없기에 제가 수동으로 지우고있습니다.
  그러므로...아직 삭제가 안되신분들이 많이 계실것 같은데...보이는 즉시 삭제를 할려구하니 이해해 주세요 ^^;

계정 하드 사용률 (2008.08.24)
81%   →  72.3% 까지 내림 

계정에 저장되어이던 자료들을 다른곳으로  이동을 하여 줄였기에 자료의 다운로드는 아무런 문제가 없습니다.
계정사용양이 줄어들게되면 당연히 트래픽도 줄어 들게됩니다.
하지만....
어제 23일도 하루를 버티지 못하고 뻗어버렸네요...
조금더 노려해야겠네요.

수동으로 자료이동시킬려니 힘든...^^;

트래픽이 무었인지 잘모르시는 분은 아래 설명을 읽어보시면 이해가 되실거에요 ^^