3차 도전 과제 - 액알 콤보 시스템!

by 아방스 posted Jan 24, 2009
?

ESC닫기

도전과제 설명 동영상

도전과제 조건
- 상하좌우 4방향 공격 가능.
- 6단 콤보가 가능 하여야함.
- 공격키 연타로 공격이 되어야됨. (공격키를 누르고있을때는 공격이 안됨)
- 콤보도중 방향전환 가능.
- 차지게이지 구현 및 차지공격 가능하여야함.
  (차지게이지가 풀로 차는 시간은 2분 30초)
- 몬스터를 죽였을경우 약간의 차지게이지 상승.
- 공격 사운드가 1~6타 까지 틀려짐(첨부된 사운드를 사용하세요.)
- 마지막 6타 공격후에는 딜레이가 있음. (잠시동안 공격이 안됨. 이동불가)

- 4방향 콤보공격이 성공하시느분은 8방향 공격도 도전해보세요 ^^

구현하지 않아도 되는것
- HP / MP /EXE 등등의 게이지 표시 안해도됨.

기타사항
- 캐릭터칩은 어떨걸 사용하셔도 무관
- 공격 모션은 애이메이션 표시 및 픽처 표시등을 이용하셔도됩니다. (꼭 캐릭터 칩으로 공격 모션을 안해도 된다는 말임 ^^;)

게임 제작에 필요한 공격 사운드

추가 질문은 문의는 댓글로 해주세요 ^^