공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

한동안 잠잠했던 무한도전을 다시 시작합니다.

기존에는 제가 임의로 제가 도전과제를 선성 과제를 제출하였지만 이번은 3번째 도전 과제는 여러분의 참여로 선정해볼려고합니다.

댓글에 자세한 도전과제에 대해서 적어주시면 그중에서 선정을 하도록 하겠습니다.

문제 제출 형식은 기존의 첫번째 두번째 도전 과제 게시글을 참고하시면 될듯 하네요 ^^
Comment '37'
  • ?
    Shot! 2009.01.13 18:08
    강제 세이브는 어떨지?
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.13 18:09
    동료와 같이 싸우는 시스템 만들기.. 추천..

예>
    주인공, 동료 vs 적1, 적2
    액알이어야 하며 적1과 적2는 동료나 주인공 둘다 공격가능해야 한다.

머 이런식..ㅎㅎ
  • ?
    eofkw 2009.02.20 19:08
    xp 면 가능한데여......... 막 케릭터 바꾸면서 사냥하기 ...
  • ?
    Bloodletter 2009.01.13 22:29
    음.. 여기 성격에 안 맞는다는건 알지만...

게임에 쓸 주인공 도트 찍어보기는 어떨까요?

많은 분들이 게임 소재에 대해 친하지 않은거 같더군요...

캐릭터레이더와 뼈대를 올려두고 예제 하나를 올리시는 걸로 충분하지 않을까..  생각합니다.
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.14 01:13
    ㅡ.ㅡ 흠.. 생각해봤는데..
    알만을 이용해서 체스를 만드는것도 재밌을거 같군요..
    모든말은 체스규칙을 이용해서 움직이게..
    다양한 효과를 넣거나 방식은 아무거나 써도 되지만 이동하는건 체스규칙대로만 움직여야한다는..
  • ?
    Lelouch 2009.01.18 14:49
    규칙은 당장이라도 만들겠지만...

인공지능(AI) 넣을려면 머리털 다 뽑히겠어요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    스커드 2009.01.14 14:05
    그러면 체스를 할줄모르는사람은 아예 손도 못대지 않습니까 ㅠ.ㅠ..
    축구게임을 만드느건 어떻게 생각함니까?
  • ?
    SKILL 2009.01.20 14:26
    ㅋㅋ 그러니깐요. 그런데... 축구는 좀 유명해서... 모르는 사람이 없을듯;; 하지만 저조차 모든 반칙이나 이것저것 모르는게 있음..ㅋㅋ;
    그런데... 요래 답변한거...흠;; 처음과 말이 맞지 않는데.. 님 원래 체스로 게임만든다 라는말 하시지 않은? 흠;; 어떻게 말이흐르는 걸까;;저는 제 3자이니 빠질께요~~ㅎㅎ;
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.20 00:27
    자기가 아니까 대한민국 사람이 다 알거라는 생각은 버려야죠..
    대한민국에 축구 규칙 다 아는 여자가 얼마나 되나요?
    2002년 월드컵때도 규칙 몰라서 그냥 봤는데..
  • ?
    SKILL 2009.01.19 19:45
    이건 태클보다는 체스를 못하는 사람보고 만들라는게 이상하다고 생각.. 저도 어떻게 하는지 모름;; 할줄아는 사람만 특별하게 만들수 있으니 불공평하니까요. 축구는 모르는사람이 없을건데.. 흠.. 웬만한 사람들이 잘 알 수 있는 내용으로 만들어야 하지 않을까요?
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.14 18:49
    ㅡ.ㅡ 왠 태클을..
    그렇게 따지면 축구규칙 모르는사람도 아예손을 못대거든요..
  • ?
    스커드 2009.01.14 14:06
    이벤트 위치설정으로 노가다하면 22명축구는 못해도 한 6명이나 8명정도는 할수있을수도 있을것같기도 할것같을것같음.
  • ?
    Mania 2009.01.14 22:53
    게임 소재라면 나같은 천재가 바로 해결할 수 있는 문제임, 나 짱먹을꺼. 아 건드리지마 ! 성질뻗쳐서 진짜.
  • ?
    Iceboy 2009.01.15 10:32
    ddr?
  • ?
    타카츠키 2009.01.16 20:45
    전략시뮬만들기!
    너무 무린가....
    하지만 여기의 굇수분들이라면 가능할지도?
    카와이 2009.01.17 03:28
    스X크래프트나 워X래프트나 커X드 앤 컨커같은 전략시뮬만들기
  • ?
    작은악마 2009.01.17 12:41
    미니게임 만들기~
    대신 조건을 달아서 하면 좋을듯.
    예를들어아이템강화를 해야한다거나
    농사를 지어야한다던가
    아니면 캐릭터로
    숨겨진 캐릭터 찾기 이런걸로 ㅇㅅㅇ(너무쉬운가;;;;)

농사짓는게 좋을듯 ㅇㅅㅇ
    과일재배하기등등
  • ?
    소울푸른★ 2009.01.24 23:06
    낚시기능또있다는
  • ?
    작은악마 2009.01.22 11:27
    좀더어렵게하면되지않나요;
    농사짓가 강좌를 안봤으나 ㅎ;
    농사만짓는다면 농사에다가 낚시기능등등 미니게임추가등등도 ㅎ;
  • ?
    rlatpgh412 2009.01.21 21:54
    작은악마님.태클걸어죄송하지만ㄷ..농사짓기는이미강좌란에..
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.17 15:22
    짝맞추기?
    카드 두장 뒤집어서 같은 그림나오면 맞추는거..
  • ?
    방콕족의생활 2009.01.19 21:37
    강아지 키우기 같은 육성게임[?] 뭐지?
  • ?
    소울푸른★ 2009.01.24 23:07
    전공룡게임이라는상대공룡죽여서렙업;;
  • ?
    Lelouch 2009.01.19 23:01
    장비마다 캐릭터에 외관이 달라지는 것
  • ?
    Lelouch 2009.01.21 20:19
    그냥 이건 어떨까 하고 낸 의견이였습니다... ㅎ
  • ?
    M4A1 Carbine 2009.01.19 23:42
    그건 코스튬 시스템인데 칩셋이 필요하므로 소재쪽에 소질없는분은 어쩌라는건지....
  • ?
    Lelouch 2009.01.19 23:01
    캐릭터'의'네요 ^^;;
  • ?
    SKILL 2009.01.20 14:28
    도전과제, 애니메이션을 화려하게 꾸미기.ㅎㅎ;
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.21 00:46
    ㅡ.ㅡ 도전과제가 너무 안나온다는.. 심심함..
    아무거나 나와도 다 만들수 있는뎅..ㅎㅎ
    아방스 2009.01.22 10:14
    이건뭐......죽으라는 소린가...
  • ?
    작은악마 2009.01.22 11:28
    ;;;; 차라리 서버기를 사시는게;;
  • ?
    김요다 2009.01.22 17:04
    그냥 후르츠님이 아무거나 다나와도 만들수 있으시다길래.. ㅋㅋ
  • ?
    김요다 2009.01.21 21:41
    네 그러시면 펜티엄3 1.8Ghz 램256mb 컴퓨터로
    100명이상이 쾌적하게 플레이할수있는
    콤보시스템 버프 몹vs몹 sbabs기능 단축키가 지원되는 액알을 탑재한
    온라인 스크립트를 만들어주세요.
  • ?
    후르츠파르페 2009.01.23 16:02
    ㅡ.ㅡ 로또만들기?
    복권말고..
    숫자 여섯개찍어서 로또기계돌려서 숫자 맞는지 확인해서 몇등인지 나오는..
    규칙은 로또규칙 그대로..
  • ?
    소울푸른★ 2009.01.24 23:08
    글쎄요어케해야할듯
  • ?
    하늘파워힘 2009.03.01 15:00
    농부이야기

어떤농부가 울타리안에 동물도키우고 밭에는 채소씨앗도심어서 돈을벌고 나무심고 그런거임 재미있겠음
  • ?
    크로스vx 2010.01.14 11:02
    제가만드는게그건데 ㅠㅠ