공지사항

지금 게임오븐을 무료로 다운받고 2D 온라인 게임을 손쉽게 제작하세요!

게임오븐 1.0 Beta 다운로드

게임오븐을 설치하시면 매뉴얼도 함께 첨부 되어 있습니다.

게임오븐을 실행하려면 DirectX 9.0c (October 2006) 이상 버전의 런타임
Microsoft® .NET™ Framework 2.0 버전이 설치되어 있어야 합니다.

DirectX® 홈
http://www.microsoft.com/korea/windows/directx/default.mspx

Microsoft® .NET™ Framework 2.0 재배포 가능 패키지(x86) 다운로드
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=ko

Microsoft® .NET™ Framework 2.0 한국어 언어 팩(x86) 다운로드
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=39C8B63B-F64B-4B68-A774-B64ED0C32AE7&displaylang=ko

시스템 요구 사항

OS Microsoft® Windows® XP 이상
CPU 800MHz 이상의 Intel® Pentium®3 호환 CPU
메모리 192MB 이상
그래픽 카드 NVIDIA® RIVA TNT2™급 이상
HDD 용량 100MB 이상

주의 : 게임오븐 1.0 Beta 버전은 Microsoft ® Windows ® 2000, Microsoft ® Windows ® 2003 운영체제를 지원하지 않습니다.

Comment '8'
  • ?
    Zero_Som 2009.06.08 18:46

ㅋㅋㅋㅋ 손쉽게 재작하라네요.. ... ㅋ

• ?
    장미송이 2009.06.08 20:26
    이거 생각보다 무지 어렵다 ,, 어떻게 제작하는지 도 몰르겟고 ㅋㅋ
  • ?
    메이사 2009.06.08 20:30

참고로 패치랑 다 새로 올라왔습니다~

아직 베타 1.0버젼인데 추후에 업데이트를 할 예정이라더군요.

게임제작~! 빵 굽는 것처럼 쉽게 할 수 있다!

빵 굽는 것도....노하우와 실력이 있어야 하죠 ㅇ_ ㅇ;;

뭐 결국 프로그래밍에 대한 전반적인 지식이 필요합니다.

C언어는 기본이죠. 이건 말 안해도 -_-;;; 뭐 그리고 MFC를 좀 만지작 할 줄 아셔야 좋습니다~

그 다음은...개발 툴 자체가 루아스크립터이기 때문에 ㅇ_ㅇ;;; 루아를 공부하세요~

국내 회사들은 잘 사용을 안합니다. 와우가 살짝 사용해서 떴다랄까...

향후에도 잘 쓰진 않을 것 같은 스크립트..

• ?
    rpg게임만들기왕 2009.06.09 07:18
    짱어렵다ㅡㅡ 그림도 다 그려넣어야 하네요. 실행은 어떻게 하는지도 모르겠고,,
  • ?
    Zero_Som 2009.06.09 16:48
    그래도 쯔꾸르계에서 활동하고있는사람은 이툴 사용해보고는 쉽게 제작하라는말에 냉소를 내뿜고 있을듯.
    아방스 2009.06.10 00:27
    200% 공감
  • ?
    21stcentury 2009.06.10 17:48
    아 복잡해..
  • ?
    쟈니케이지 2009.06.25 12:17

슬슬 쯔꾸르의 굴레에서 벗어날때도 됬다고 봅니다.  하지만 역시 스크립트는 어렵네요. 설치해서 켜놓고 스크립트 열어보면 한숨이 나옵니다. 만 , 만들고싶은거 제대로 하려면 배워야지요뭐 방법없어요 ㅠ