공지사항

현재 제가 사운드자료실을 아방스님으로부터 권한을 위임받아 운영을 하고 있습니다.

지금 현재까지 가장 문제가 될만한 자료들을 삭제하였습니다.

그리고, 회원 여러분들께서도 앞으로 저작권 문제가 될 수 있는 자료들을 절대로 올리지 마시기 바랍니다.

새로 개정된 음악저작권법에 의하면 적발 될 경우에는 게시자 뿐만 아니라 사이트 운영자까지 처벌을 받습니다.

여러분들께서 불이익을 받을 수 있어서 글을 올립니다.

감사합니다.

Comment '12'
  • ?
    오라테 2009.05.09 10:22

저작권이 대세 'ㅡ'

'자게 운영진을 맡고싶어진 1人ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

• ?
    Iceboy 2009.05.10 11:51

저기 그럼 제가 만든 자료를 그냥 올리면 저와 사이트 운영자는 아무잘못이 없는거죠?? 제가 저작권리를 포기한것이니까..

뭔말이냐면 제가 음악을 만들었다고 칩시다. 근데 만약 제가 그 음악을 그냥 아무 사이트에다가 올리면 저는 제가 만든 음악에 대한 저작권리를 포기하게 되는거죠??

• ?
    Iceboy 2009.05.27 21:11

전 개인자작물을 무료배포하면 저작권리를 포기한다는거로 배워서..

이제 맘놓고 자작게임 만들어도 되겠군

• ?
    독도2005 2009.05.10 12:52

배포를 한다고 해서 저작권리를 포기하는 것은 아닙니다.. ^^

그리고 자작 자료는 아무런 문제 없습니다~

• ?
    괴도키드 2009.05.10 13:27
    독도님 화이팅 입니다
  • ?
    sjdjnolzmoi! 2009.05.10 20:05
    ..요즘 저작권 이 유행이죠..
  • ?
    루시페르 2009.05.11 00:03
    유행성 돼지감기같은 저작권!
  • ?
    감자™ 2009.05.17 06:20
    p ^_^
  • ?
    칼맞은법사 2009.05.17 21:10

힘내세요 독도님!

• ?
    Zero_Som 2009.05.20 15:05

힘내시길.

• ?
    후르츠파르페 2009.06.04 00:20

저작권.. 흠..

전에 어떤 영화감독이 했던말이 기억나는..

외국영화 한편 만들돈으로 자기는 국산영화 수백편은 만든다고..

그리고 제작비가 적기때문에 관객이 적어도 손해가 아니라고..

그런데 바꿔 생각하면..

그 영화를 본 관객은 어째서 똑같은 비용을 들여서 수준이 다른 영화를 보아야하나..

저작권을 따지기전에 본전만 뽑으면 된다는 그런 사고를 먼저 고쳤으면 하는 바램..

그냥 심심풀이 잡담..ㅎ

• ?
    21stcentury 2009.06.07 13:56
    음...난 뭐.. 음악같은거 올리지 않았으니깐..