공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

저희 홈페이지에서는 포인트제도를 실행하고 있습니다.

종종 포인트가 부족해서 자료를 다운못받는 경우가 있다고 문의 하시는 분들고 계시는데요.

다른 분들은 이런 포인트 제도에 대해서 어떤 의견을 가지고 계신지 궁금합니다.

Comment '106'
    ⌒_⌒ 2008.08.17 15:39
    하하하.. 포인트 다운로드 할떄 -5 만 없다면 .. 괞찮을 듯 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    monster 2008.09.01 18:38

꼭 필요합니닷!

• ?
    아잉탬니 2008.09.15 17:41
    다운로드 제한 때문에 ㅠㅠ 스트레스
  • ?
    ★찜찜 2008.09.17 11:49
    다운로드 제한 하지 마세요 ㅠㅠ
  • ?
    ★찜찜 2008.09.17 11:50

깔고 싶은데도 깔 수 었는 것 때문에 스트레스가...

• ?
    21thcentuary 2008.09.18 18:59
    필요하죠
  • ?
    기다림 2008.09.21 19:01
    포인트는 있어야해요,,, 등업제보다 약하지만
  • ?
    ☆테디베어☆ 2008.10.02 21:14
    포인트는 필요하긴 하지만~~
    너무 올리기가,,,,험하고,,,,,,,,,힘들다능,,,,,,,
  • ?
    ese1315 2008.10.02 21:38
    꼭 필요하다고 생각합니다
  • ?
    ☆테디베어☆ 2008.10.05 16:07
    저는,, 다운로드만 없다면 괜찮음,,
  • ?
    Yukari♡ 2008.10.05 16:19
    5번이용
    다운로드하는거상관엄다면전열씨미올리겟씀니다+_+ ㅎㅎ
  • ?
    FireFighter 2008.10.10 13:23
    꼭 필요하지는 않습니다...
  • ?
    노란종이 2008.10.11 23:31
    다운로드 몇개 받고 나면 금새 털려있는 포인트.
  • ?
    ese1315 2008.10.13 20:20
    평소에 다운을 많이 하는데
    -5떄문에 포인트가 많이 날아갑니다.
  • ?
    푸른계절 2008.10.15 17:25
    아야 사람들이 다운로드 제한때문에 더 불평하겠네..;;
  • ?
    wkehd11 2008.10.31 22:23
    다운로드 제한만 없다면..
  • ?
    해준게뭐야 2008.11.02 00:57
    필요... -- ?
  • ?
    다크아머 2008.12.06 11:00
    필요하긴 하다고 생각합니다!
  • ?
    자이나스 2008.12.10 15:30
    전 다운로드제한만 없으면 되요^^
  • ?
    찬바람TM 2008.12.21 16:38
    저도 필요하다에 한표!
  • ?
    늑당 2008.12.22 09:47
    꼭 필요하다 + 다운제한만 없음 된다! = 말이꼬여버렷다
  • ?
    소울푸른★ 2008.12.28 23:05
    5번이짱이네요
    5번있는줄모르고1번해버렸당
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 05:07
    다운로드라도 없으면 리플이 더 안달림..ㅡ.ㅡ
  • ?
    Mok 2008.12.30 14:51
    포인트제도가 있음으로서 글쓰는거나 리플다는게 좀 더 활성화될수 있고 좋다고 생각해요~
  • ?
    cunstan 2009.01.07 20:05
    확실히 좀 귀찮긴 하지만 그렇게 포인트 모으는게 어려운것도 아니고 좋은것 같아요.
  • ?
    아임꽃돌 2009.01.08 14:08
    포인트 모으는 재미로 댓글을 다는...
  • ?
    [Dark].Angel 2009.01.11 19:10
    저도... ㅎㅎ.. 포인트 모으는 재미로 거의 올립니다.
  • ?
    [Dark].Angel 2009.01.11 19:11
    그런다고 비매너짓 같은 덧글과 이상한 글은 안올리죠. 그 게시글에 대한 정상적인 덧글은 답니다 ㅎㅎ
    카와이 2009.01.13 18:15
    뭐 다운받기위해 활동을 하겠지요
  • ?
    오라테: 2009.01.14 14:08
    카와이님 말대로 다운받기 위해 활동을 할거같아요<<이것처럼..?
  • ?
    스커드 2009.01.14 14:14
    다 비슷하네요
  • ?
    Aakerse 2009.01.14 18:21
    다운하면 5점 - 임?
    1000점 정도만 넘으면 여유있지 않나?
  • ?
    Mania 2009.01.14 22:17
    문제는 포인트를 어떻게 없애나?
  • ?
    [Dark].Angel 2009.01.15 18:17
    아.. 그러게요 ㅋㅋ
  • ?
    호이a 2009.01.20 16:35
    싫어 !
  • ?
    면조 2009.01.22 12:14
    다운로드 제한만 ㅋㅋ
  • ?
    듀라한 2009.01.23 12:48
    다운제한 ㄷㄷ
  • ?
    시호 2009.01.24 05:05
    잘 하시는분들이 공유를 해주셔야 아마추어도 따라가져 ㅜㅜ 상업적으로 파는것도 아닌데
    다운제한 너무해여 ㅠㅠ
  • ?
    쀍뛝쒧 2009.01.24 13:11
    필요하죠...
  • ?
    혼자라서 2009.02.16 00:25
    다운로드 제한만 없다면 ㅠㅠ
  • ?
    독도2005 2009.02.18 16:49
    포인트 때문에 비매너 행동 하시는분들들 때문에라도 포인트제를 폐지 해야 될 듯 싶습니다.
  • ?
    아내의유혹 2009.02.21 23:17
    ㅎㅎ 별로상관은 없는 1인..
  • ?
    쿠얄 D.로즈 2009.02.25 21:14
    필요없어용
  • ?
    정푸 2009.03.31 02:49
    포인트 모으기 힘들어요 ㅠㅠ
  • ?
    SunnyKim 2009.04.22 02:24
    비매너 행동이라; 도배글 같은..?
  • ?
    초짜 2009.06.09 16:36
    다운로드 때문에 힘들어요 ㅜㅜ
  • ?
    Iakah.S.Lived 2009.07.27 03:12
    다운 제한만 없다면(먼산
  • ?
    아니라니까 2009.07.30 20:31

필요하다고 생각합니다.

처음엔 불편했는데 이거라도 안하면 댓글마저 사라질듯....

• ?
    타누키 2009.07.31 12:56
    필요하다고 생각... ㅇㅂㅇ...
  • ?
    카라드 2009.09.13 07:49
    하기야 그건 그렇군요 그런데 도배하는 사람들이 생깁니다.