공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

저희 홈페이지에서는 포인트제도를 실행하고 있습니다.

종종 포인트가 부족해서 자료를 다운못받는 경우가 있다고 문의 하시는 분들고 계시는데요.

다른 분들은 이런 포인트 제도에 대해서 어떤 의견을 가지고 계신지 궁금합니다.

Comment '106'
    아방스 2008.04.10 23:15
    저는 5번.

제가 운영자가 아니고 그냥 일반 방문자라고 생각을 하면.....

포인트 얻기가 많이 힘들어서 자료를 다운받는데 어려움이 없다면.

포인트 제도를 하던....하지 않더 크게 상관이 없을것 같네요.

자료 받을려고 햇는데 포인트가 부족하다! 그러면...댓글부터 달고 다운받으면 되니 ^^;

레벨을 올릴려고 노가다성 작업을 할 생각은 전혀없으니 ^^;

이상 개인적인 의견 ^^;
  • ?
    작은악마 2008.04.11 00:18
    일단저는 포인트라는 개념에는 단지올리기위해 쓰잘떼기없거나 올리기만위해서 여러 필요없는중복만 없음괜찮구요.
    저만의 이기주의?일수도있지만 실력이부족하기에 댓글밖에남길수는없고 그냥 카페에서 일로 오다가
    관리자가되고싶어서 열심이?활동도합니다 ^^ (rpgvx도 배우고요 ^^)
    다운시 포인트따는것은 초기에는 유령회원에서 자료만뺴가는것등을 방지하고 포인트가없음 글을올려야하니
    눈팅 =보고만가는사람  을 방지하기위해 설정된거 같더군요.
    그것보다는 포인트감점은 5점으로냈두고 오자마자 가입이되면 자동으로 300포인트등으로 올라가서 활동없이 자료를 퍼갈수있는그렇게
    하면될듯하네요.

그리고 아방스님말처럼 포인트가 부족하면 댓글을 달면됩니다. (물론 도배는하면안되지만요 ^^;)
    나이연령대는 잘모르겠으나 한게시물당 포인트가 최소?20정도는 얻는거같더군요.
    공지사항에 포인트가 필요한이유로 댓글을 남깁시다.
    이런 여러 광고등을 하면 다운을 못받는사람이 사라지겠죠 ^^
    솔직히 댓글다는데 컴퓨터가 좋지않으면 채 10초도 걸리지않습니다 "감사합니다" 이글쓰는데 머 힘듬점있나요?????

길이 많이 길어졌내요 작은?(큰?) 제생각이였습니다 그리고 앞뒤가 안맞거나 먼가이상한것도 있을듯하네요 ㅠㅠ 잘이해해주세요.ㅋ
  • ?
    유니온 2008.04.11 18:34

저는 1번 왠지 포인트가 싸이면 성취감 같은것이 느껴진달까요 ㄷㄷ..
    일단 저는 있는 편도 좋을것 같습니다. 그냥 가입하고 가는 사람들도 있고. 저는 원래 몇개만 다운받고 갈 사람이였습니다만.
    "다운 받을 권한이 없습니다." 이글에 전 "나 원 이건 또 뭐냐.." 이런식의 생각을 했습니다만. 여기 이렇게 이런대에 댓글을
    올릴 정도로 이 홈페이지에 정착하였다라고나 할까요?
    아방스님이 귀찮으시다면 없애도 별 소리 없겠지만 저는 있는편을 추천한달까요..
    역시 문제는 그 성취감..?

• ?
    스크립트 2008.04.11 19:58

흠... 도대체 어느걸선택해야하지;;

• ?
    okgeoym1215 2008.04.12 12:37

제가 생각할때, 포인트 제도는 활동하라는 이야기가 아닐까요?
    다운로드, 강좌, 스크립트같은 게시판, 게시물을 볼때 포인트가 필요하니까, 활동을 하게되는게 아닐까 생각되네요.

너무 필요한것도 아니고, 아예 없에는것도 아니라고 생각되네요.
    그렇게 많이 신경쓸 부분은 아닐듯하네요. ^^;;;

• ?
    sue 2008.04.12 13:05

저는 포인트가 부족하다는것이 이해부터가 돼지 않네요. 댓글만 달아도 20포인트나 돼니 쉽게 다운받을수도 있습니다.
    음.. 그래도 다운만 하시는 분들 입장으로 돼면 좀 짜증나기도 하겠지만.....
    댓글을 달면 최대 4개나 다운 받을수 있잖아요?
    그리고...... 무플은 서러운 겁니다 <?
    사실 그리고 포인트가 모이고 모이면 왠지 성취감이랄까나?

• ?
    신세대문화 2008.04.13 14:26
    저는 5번 제한만 없다면야...
  • ?
    비밀소년 2008.04.13 16:29

저는 1번. 찬성입니다. 솔직히 포인트 제도가 없었더라면 게임이 완성되기까진 여기에 글도 안올리고 활동 안했을지도 모릅니다. 그러므로 꼭 필요합니다.

• ?
    Minus1 2008.04.14 01:12

처음 가입할 땐 몰랐는데, 뭐 굳이 포인트 모으려고 하지 않아도 쉽게 모이네요.
    자료 다운로드를 잘 안해서 그런가.

아방스 2008.04.14 23:01
    그렇죠 ^^;
    다운족이 아니라면 가끔 로그인해주는것만으로도 포인트는 모이게되죠 ^^;
  • ?

포인트 없다는 분들은 그저 눈팅족 아닐까여. 글도 좀 쓰면 싸이죠 ㅎ

정 안되면 글 한개당 포인트를 많이 받게 하는 게 어떨까요? ^^

봐주셔서 감사합니다!

• ?
    Neowitch* 2008.04.16 20:55

포인트도 제도아닙니까 ? 열심히 활동한 대가를 보여주는 제도라고 생각합니다. 다운로드도 마찬가지. 아무런 대가없이 받을려고만 하는건 이기주의죠. 그렇다고해서 꼭 필요한것도 아니군요. 관심없는것도아니니 그냥 기타로

• ?
    오렌지맛담배 2008.04.16 23:50

흠흠.. 저는 뭐.. 아방스님 덕분에 RPGVX도 배우고.. 다운도 받고.. 대 만족하면서 홈피에 자주 들어옵니다..
    시작해본지는.. 3일정도 밖에 안됐지만.. 포인트 제도 때문에 답답한건 별로 느끼지 못하고 있어요...

• ?
    다크아머 2008.04.17 18:38
    포인트 제도는 필요하다고 생각합니다만 지금이대로라면 의미가 없겠죠.
    좀더 포인트를 필요하게끔 만들어 주는게 좋다고 생각합니다...
    예를 들어 애니터치 란 애니메이션 관련 사이트가 있는데 여기보면 포인트 제도가 잘 되어있읍죠.
    다운족 방지차원이라나...
    아방스 2008.06.15 23:41

포인트를 좀더 쓸모 있게 할방법을 생각중에 있습니다 ^^;

• ?
    꿈꾸는소년 2008.04.17 21:11

음...저도 5번 포인트제도가 불필요한것은 아닌데다가 단지 다운때문이라면...

• ?
    Neowitch* 2008.04.18 22:33

오, 그러니까 윗분들의견을 들어봐서 의견을 내자면 좀더 포인트제도가 필요한 것을 만들었으면좋겠습니다.
    윗분만대로 지금상태로는있든말든 그냥뽀대용이나 많이활동했다라서 그게 그거인듯. 뭔가 특권을 주어주면 더 열심히 활동하지않을까요 ?다운로드만 해가는 눈팅회원을 많이 만들수는 없단말입니당.

• ?
    레이니케 2008.04.22 21:14

전 5번입니다.
    정말 별로 중요하지 않은자료를 다운받을 때도 포인트가 나가니..;
    자료다운만 없으면 그리 필요없다고는 생각하지 않습니다.
    이 커뮤니티에서의 활동량을 나타낼수있으니까요.
    다만 이것때문에 도배성글이 올라온다거나하는문제는 해결해야될 듯 싶네요.

• ?
    열방울 2008.04.25 02:49
    꼭 피료 합니다. ㅋ-ㅋ..
  • ?
    이카루스 2008.04.26 17:18
    꼭 필요합니다. 어쨋든 자료는 자신의 월래 소유권이 아니지 않습니까?
    남의 것을 받는데 포인트만 내려가는건 뭐 평범한거 아닙니까?
  • ?
    시아 2008.04.26 22:07

흠 갠적으로 포인트를 좀더 효율적으로썻으면 하는바램이;;;

좋은 장치(제도)등을 만들어주세요;;

아방스 2008.06.15 23:42

좋은 의견 ㄳ ^^

포인트의 활용방법을 좀더 고민 해봐야겠네요.

• ?
    님아! ㅈㅈ 욜! 2008.04.28 15:10
    ... 포인트 필요한지 몰랐었던 1인
  • ?
    넬류어드 2008.05.05 16:57

찍고 보니 잘못 찍은 듯 -_-;;;
    그렇다고 또 찍을 수도 없고....

• ?
    클래직 2008.05.10 02:12
    5번이요...
    개인적으로 포인트 크게 상관하지는 않습니다만
    필요해서 하나씩 글 올리고나면 쌓여지는 포인트에
    성취감(?) 보람(?) 을 느끼는 게 있긴 해서
    약간은 긍정적으로 보고있기도 합니다.
    근데 포인트를 목적으로 하는 글들로 도배되어서는 안되겠죠..
    다행스럽게 아방스님 홈페이지에선 그런일은 없는거같군요.
  • ?
    Incubus 2008.05.25 15:49
    포인트 낮은 사람에게 제약을 거는 방식보다는 포인트가 많은 사람에게
    특권을 제공하는 식으로 나가는 것이 올바르다고 봅니다..
    아방스 2008.06.15 23:43
    괸찮은 생각이네요 ^^
  • ?
    찰리 2008.05.28 22:27
    포인트 제도 있는게 더 좋은듯
  • ?
    호호호홇 2008.06.01 12:58
    칩 도배함
  • ?
    샤키블루 2008.06.03 03:09
    인큐버스님에 전적으로 동의합니다..
  • ?
    아나카시 2008.06.03 22:22
    ... 아아.. 이해를 잘못해서 반대를 눌렀다 -ㅅ- 기타 눌러야됬내...
    저도 인큐버스님 의견과 같습니다.
    등급 낮은 사람에게 재약을 거는것보다는,
    등급이 높은 사람에게 특권을 주는게 좋겠다고 생각합니다... [그런데 무슨특권? (그야 나도 모르지 {탕탕탕 죽어!!
  • ?
    크로노 2008.06.08 13:46

별로필요없다고생각.
    자발적인 참여가아닌 포인트벌기위한참여가되버릴듯

• ?
    두부먹다 2008.06.09 18:56
    제한만 없다면야,... 5번! ㅇㅅㅇ <
  • ?
    노란은행 2008.06.15 21:44
    다운로드 제한만 없다면 , 솔직히 괜찮을거 같아요 !
  • ?
    제니스 2008.06.15 22:54
    제가 보기엔, 포인트가 없으면 관리자 결정도 어려운데다, 사람들의 활동량이 줄어들지도 모른다는 생각이 들어요.
    그래서 관리자에게만 허용되는 글같은것만 없으면 포인트는 필요하다고 생각됩니다.
    아방스 2008.06.16 00:23
    이상 요기까지 모든 의견을 주신분들 감사합니다. ^^

포인트의 활용방법에 대해서 한번더 생각을 해봐야겠네요 ^^
  • ?
    Genz 2008.06.19 03:35
    라이트한 방문자로써 좀 짜증나는건 사실;;
  • ?
    masti 2008.06.26 12:54
    역시 다운로드 제한에 대해 불만이 제일 많은듯하네요.

저도 이제 막가입해서 포인트제 때문에 자료들을 얼마 못받고 있는건 사실이지만
    그래도 카폐활성화엔 도움되기에 없애진 않았으면 하네요. 세상에 공짜란 없다!
  • ?
    Likaen 2008.06.27 23:36
    2번을 클릭하긴 했지만, 역시 웹 활성화 차원 에서 라도 없애긴 좀 아까운 제도인거 같네요
  • ?
    게임 하고파 2008.07.12 08:58
    글은 잘못 읽어서 3번을ㄷㄷ::
  • ?
    아이리스 2008.07.17 15:50
    전 5번요 ^^

제한만 없다면 괜찮아요!!!
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 17:09
    포인트에 관심이 없음
    뭐 댓글은 쓰지만, 나중에 관심이 생길 때도 있겠죠...
  • ?
    RPG달인 2008.07.17 17:10

방금전에 댓글 하나 썼는데 10으로 렙업...
    얼마나 댓글을 많이 썼단 말인가...
  • ?
    RPGRTP 2008.07.22 22:19
    포인트 제도 있어야죠 ㅋㄷ 그래야 여기서도 레벨업 하는 재미가 ㅋㄷ
  • ?
    가시고기 2008.07.23 20:46

저 냠냠족을 처리하라

• ?
    세드리엘 2008.07.27 20:18

포인트에 급급해서 진짜 댓글이라던가의 의미를 잊지는 않을까요?

• ?
    Cin 2008.08.04 21:06

큭큭큭;;; 그래도 댓글 없는것 보단 나을텐데;;;;

포인트로 받을거나 있나;

• ?
    zerobm 2008.08.05 18:02

다운로드 제한만 없으면 괜찮지 않을까요 ?..

• ?
    두오누스 2008.08.09 23:02

필요없다를 필요하다로 보고 찍어 버렸습니다...이런..;

• ?
    유칸지 2008.08.11 14:30
    맞아요 ㅋㅋ