공지사항

안녕하세요.  1.03 한글화한 허걱입니다.

한글화는 해놓구 vx로 넘어오는 바람에 오타라던가 많이 보질 못했네요.

이번에 있던 팀이 XP로 옮겨가고...(전 빠졌지만;;)

게시글에 XP 수정해서 재배포 하겠다는글도 올라오고...(이건 어의없지만...-_-;;) (분명히 말하지만 배포는 허용해도 수정은 금합니다.)

본론은 이번에 RPG Maker XP 1.03 오타/오역 수정을 다시 하려고 합니다. 오타나 오역 있는 부분을 발견하시면 댓글로 부탁드립니다.

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '16'
  • ?
    허걱 2009.08.14 22:56 Files첨부 (1)
    1.jpg   변수의 대입에서 조사가 잘못나오는 부분의 오타는 찾았습니다.
  • ?
    허걱 2009.08.15 00:06
    관련부분 수정 완료.
  • ?
    Skybound 2009.08.15 00:26
    스크립트창 보는게 불편한데 못고치나요? 전 예전 스크립트창이 더 좋은데...
  • ?
    허걱 2009.08.15 01:45
    하위 버전 한글화는 저도 거슬리는 부분이 좀 있어서 제 나름대로 해석한건데...다행이네요^^;
  • ?
    Skybound 2009.08.15 01:26

1.03으로 되면서 패치된 내용인가보군요... 한글화는 거의 99.99% 완벽한것으로 보입니다ㅎ

하위 버전 쓸때 그 한글화 한 분이 해석을 엉터리로 해놔서 거슬렸는데 말끔히 해결됬어요ㅎ

• ?
    허걱 2009.08.15 00:41

흐음...저같은 경우에는 스크립트창 넓어져서 좋던데...어쨋든 그건 프로그램상의 문제라;;

제 한글화 유틸로는 그것까지는 못고치네요^^;

• ?
    허걱 2009.08.16 18:48 Files첨부 (1)

그림과 같이 배틀부분 애니메이션 표시를 할 경우 n번째 파티원을 선택하면 모든 적 그룹 이라고 표시되는 오류 수정 완료.

• ?
    나렌시아 2009.08.17 18:53

흐음 .. 저는 XP를 하는데 있어서 아무런 오타도 보이지 않았는데 ≡ㅅ≡ ..

제가 눈치가 없는것일 수도 <<

아, 그리고 SKYbound 님 말씀처럼 스크립트 창의 가로 길이가 너무 길어서 스크롤바가 보이지 않아요 ≡ㅂ≡ ;

고칠 수 없다는 점이 아쉽네요 ..

• ?
    허걱 2009.08.17 19:40

스크립트 창의 크기는 역시 제가 어찌할 게 아니라서...개인적으로는 맘에 들기도 하구요^^;

그리고 오류나 오타는 자신이 잘 안쓰는 곳에 있으면 지나치는 경우도 많죠...

위에 스크린샷 내용만이 아니라 알려지지 않는 오류,오타...그리고 아직 미번역된 에러메시지 부분까지 지금 수정중에 있습니다.

• ?
    허걱 2009.08.18 01:29 Files첨부 (1)
    3.jpg  그림의 색조(톤) 변경  에서 그림의 색조 변경 으로 수정 완료.
  • ?
    허걱 2009.08.29 01:40

세부 도움말 표시가 '이게 뭐야?' 에서 '팝업 도움말'  로 변경되었습니다.

세부 도움말이 표시 안되는 문제는 도움말 한글화('박건희'님 한글화)시의 오류로 판단됩니다.  (수정 계획 없음)

• ?
    1000℃ 복숭아 2009.12.29 16:06

날씨부분에 눈이 운 이라고 적혀있는데 그것도 오타인가요?

• ?
    허걱 2010.02.10 21:28 Files첨부 (2)

오타 맞습니다. 감사^^

오랫만에 와서 이제서야 댓글보고 고쳤네요.   다음과 같이 나오던 부분을 수정했습니다.

before.PNG   =>  after.PNG

파일은 http://avangs.info/zbxe/632337  이곳에서 받으실 수 있습니다.

유글레나 2010.02.23 14:33

저.. XP에 이름 입력 처리 한국어 용으로 바꿀 수 없나요? 예를 들어,

아에이오우 로 되어있는 거를 ㄱㄴㄷㄹㅁ 으로 바꾼다던지....

시작할 때 이름 입력 처리가 되어있는 놈이 있는데,

테섭 하신 분이 그게 불편하다고 쪽지 와서..

• ?
    허걱 2010.02.23 15:29

이름입력의 처리?  툴에서 아에이오우로 되어있는건가요?  아니면 스크립트에서??

스크립트라면 직접 한글로 바꾸시면 됩니다. 아니면 한글 이름입력 처리 스크립트 구해서 하시던지...

툴에서 잘못된 부분이라면 좀더 정확한 부분을 스샷이랑 같이 보내주시겠어요? 확인해 보겠습니다.

• ?
    순간초 2011.11.09 18:38

전케릭터도맵도없는데여