공지사항

RPG 만들기 XP 1.03  한글판 다운로드

RPG 만들기 XP 한글판 다운로드 입니다.

[다운로드] - 설치버전 0.2

설치버전 업데이트 내역
Ver 0.2
- RPG 만들기 1.03버전 패치
1.03버전에서는 비스타 패치이외에도 편의를 위한 패치등이 된것 같네요.
- 1.03버전의 한글패치는 허걱 님이 해주셨습니다.

한글 패치 적용
- RTP 1.02버전이 포함 설치

다음 설치버전에 추가할 내용 (0.1버전의 오류를 제보주세요~)

Comment '44'
  • ?
    영조번개 2009.01.28 21:55
    더 좋아졌어요 ㅎ
  • ?
    나뚜루 2009.01.28 22:32
    오 설명이 구체적으로 나와있네요!
  • ?
    레핀 2009.01.29 03:54
    얼른 설치해봐야겠네요~
    한글화 해주신 허걱님 감사합니다~
  • ?
    비욜라 2009.01.29 10:18
    더 좋아졌군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    넌닝구가좋아 2009.01.29 12:09
    GAME XP인줄 알았음.. 낚임!
  • ?
    할렘 2009.01.29 17:32
    아..XP로 종목을 바꿀까나..ㅋㅋ. 좋아졌네요.
  • ?
    라이핑스 2009.01.29 18:10
    다운~
  • ?
    백년술사 2009.01.30 21:11
    새롭네.
  • ?
    알중. 2009.01.30 22:21
    아.. ㅡㅡ 진짜,, 제발
    game xp 인줄 알았네 이딴말 적지 마세요 ㅡㅡ
    그리고 넌닝구님.. 낚임이라구요? rpgxp1.03이 gamexp를 기다리는 사람을 위한 낚시질로 보입니까? 그리고
    허걱님께서 힘들게 한글화 하셔서 올렸는데.. 감사하다곤 하지는 못할망정,, 자기가 안사용하니 감사하다고 할필요가 없단건가요?
    아,, 이거군요? gamexp는 정말 필요하니까 기다리겠고 멋지고 짱이고 감사하고 rpgxp는 필요없으니 1.03버전 한글화가 나오던 말던
    그냥 그거라 이건가요,,
    마치 미국관광객이 한국에 놀러왔는데 "아 일본인줄 알고 왔네" 이러면서 다시 가시는 행위나 마찬가지 입니다.
    (여기서 rpgxp1.03한글화를 한국으로 빗대고 일본을 gamexp로 빗댔다고 뭐라 하시는분 있을거 같은데 그냥 예를 든거입니다.
    빗대서 표현한거 아닙니다..)

-절대 이리플은 허걱님을 옹호한것도 gamexp를 폄하한것도 아님-
  • ?
    넌닝구가좋아 2009.02.01 20:30
    님의 태도에 감동의 눈물을 흘리며 님의 말은 다 무시하겠습니다.
  • ?
    Fly하늘 2010.11.17 12:19

맞죠 ㅋㅋㅋ?

• ?
    브라운곰테니 2009.02.24 00:58
    엄청 웃기네요,
    사소한일로 댓글이 엄청나내요.
  • ?
    알중. 2009.02.01 22:54
    -ㅅ-;; 제 태도가 뭐 어쨋다고,, 말 참 앞뒤 안맞게 하시는 분이네
    게시글 더러워져서 리플 지우고 쪽지로 하자는게 그렇게 안좋은 태도인가요?
  • ?
    알중. 2009.02.01 01:17
    개인적 갈등은 이런곳에서 해결하는게 아니기 때문에 쪽지로 하겠습니다.
  • ?
    넌닝구가좋아 2009.01.31 14:57
    게다가 정보보기하면 이름이 영어로 되어있고
    태어난날이 2008년이면서 컴퓨터를 하고있네요 겁나서 이름 못밝힙니까?
  • ?
    넌닝구가좋아 2009.01.31 14:50
    제가 gemexp인줄 알고 들어왔다가 실망해서 적었는데 고의로 한 것이 아니었습니다.
    죄송합니다.
    그리고 언제 xp 사용 안한다고 했습니까? 저도 xp유저 입니다,
    제가 사용하는 툴은 2003,xp입니다.
    정확한 근거가 있는 내용이 아닌 약간 실망한 댓글을 적었다고 그렇게 자기만의 꿈나라를 펼쳐 댓글을 적는게 어디있습니까?
    그렇게 치시면 xp사용자를 비난한 것으로 봐서는 당신도 xp사용자 아니겠네요?
    저도 xp이용자인데  "감사하다곤 하지는 못할망정,, 자기가 안사용하니 감사하다고 할필요가 없단건가요?" 이런말을 들으니 화가납니다.

-절대 이 리플은 다른님들과 상관이 없으며 근거도 없이 자신만의 꿈나라를 펼치는 한 유저를 다그치려고 한 말 입니다.-
  • ?
    앙앙줏매 2009.01.30 23:35
    하하하하하
  • ?
    앙앙줏매 2009.01.30 23:38
    이거좋네요
  • ?
    앙앙줏매 2009.01.31 12:43
    알중님 멋진 한마디!
  • ?
    데저트 2009.01.31 16:43
    오옷!! 멋짐 감사합니다. 잘쓸께요^^
  • ?
    jyh 2009.01.31 20:10
    좋네요
  • ?
    스크립트 2009.02.01 13:31
    신고하세요 ㅡㅡ ;;
  • ?
    jyh 2009.02.01 20:57
    죄송요 ,,;;ㄷㄷ 써도 되는줄 알았어요,,ㅜㅠㅠ ㅈㅅ
  • ?
    괴도키드 2009.01.31 22:34
    제꺼 이미지 네임 당장 지우세요 ㄱ-
  • ?
    위퍼스널팩 2009.02.01 20:26
    오오.. 좋아졌네요
  • ?
    ♥2☆4ㄹ5♥ 2009.02.02 10:24
    나도 xp쓸까나..ㅎ
  • ?
    Scud 2009.02.02 14:55
    넌닝구 개념없네
    그리고 걍 죄송하다고하면 끝날걸 저렇게 끌고갈 필요가 있나
    바람피고 부인한테 걸려서 미안하단말은 못할망정 시비거는 가장같음.
  • ?
    꾸리꾸리놀기 2009.02.04 11:20
    오오오 감사합니다.
  • ?
    마녀씨츠 2009.02.04 17:27
    RPG VX 만쓰다가 이거사요하니 뭔가 어색하네요.
    여하튼 감사합니다.
  • ?
     묵향 2009.02.06 09:50
    뭔가 좋아보여서 얼른 다운!!
    카와이 2009.02.10 14:15
    으히힝 쓸까
  • ?
    dkwjtl3243 2009.02.15 21:34
    감사합니다
  • ?
    혼자라서 2009.02.16 00:09
    감사합니다~ 잘 쓸께요^^
  • ?
    eofkw 2009.02.21 10:50
    제가 여기서 처음 다운받 았다는 ㄳ
  • ?
    eofkw 2009.02.21 10:50
    제말은 제가 이게임을 처음받은 곳이라는뜻..
  • ?
    전설의 찌질이 2009.03.01 12:55
    xp 새로나왔녜요~ 감사합니다!
  • ?
    다크아머 2009.03.07 17:36
    잘쓰겠습니다!!
  • ?
    쿠얄 D.로즈 2009.03.11 18:11
    잘쓰겠어 세바스찬
  • ?
    RPG킴키후로 2009.03.14 17:17
    VX는 맵칩으로인해 ㅎㄷㄷ
  • ?
    freeCool 2009.04.04 19:08
    감사합니다~ 잘쓸깨여.
  • ?
    조련사구함 2009.05.02 00:19
    잘 쓰겠습니다!
  • ?
    21stcentury 2009.06.07 13:52
    후후..이젠 귀찮은 과정을 거치지 않아도 되게 되었군..
  • ?
    젠장 2009.06.22 18:08
    아안된다.. 초기화실패래요...
  • ?
    vx포스 2009.08.07 20:54
    ㅏ 빨리깔꺼ㅠㅠㅠ