공지사항

RPG 만들기 XP 암호화 뚫는 크랙의 방어방법

ps.
제가 xp암호화 뚫는 툴을 올리니까 누군가는 그랬습니다.
"이런거 왜 올려요?"
"자삭 하삼"
"참 거시기하네..."
"아방스님 당장 지우시죠."
"잘하는 짓은 아닌듯.."
"당장 삭제하거라!"

그리고 소리소문없이 삭제하신 운영자님들 ^^ (삭제 이유라도좀 알려주시지...)

공개목적은 방어법을 찾는것인데 말이죠...
아무튼! 암호화를 뚫는 크랙의 존재를 저에게 알려주신 아방스홈 회원 killer님 감사합니다.
여차저차 해서 방어법까지 구했으니 말이죠 ^^

기쁨은 나누어서 두배로 기뻐하고.
아픔은 나눠어서 덜아프게 한다.

세상사는것이 그런거죠. ^_^

BlockVX.zip
BlockXP.zip

TAG •
Comment '34'
  • ?
    SKILL 2008.10.02 18:52
    ㄷㄷ;; 암호화 뚧는데 그걸 방해하면 원점이지 않나요?ㄷㄷ;;
  • ?
    괴도키드 2008.10.06 17:29
    감사합니다
  • ?
    밀크 2008.10.06 18:01
    XP는 암호화한거 크랙없어도 그냥 여는 파일만 변경하면 되던데 이게 있으니 안전하겠네여 다른 파일없이도 잘되네...
    ㅋㅋ
  • ?
    카비 2011.01.21 19:08

여는 파일을 변경하면 되지만, 다른사람이 여는 파일을 다른게임에서 복사해서 폴더에다가만 넣으면 에디트가 가능합니다. 안전한건 아니겠죠?^^;

• ?
    FireFighter 2008.10.10 13:18
    헉... 그럼 암호화를 할 필요가 없잖아요?
  • ?
    FireFighter 2008.10.10 13:26
    암호화를 뭐때문에 함니까?
  • ?
    꿈꾸는소년 2008.10.10 19:39
    머 암호화하고 싶어하는사람도 있으니 싫은사람도 나오겠죠 대부분 변경하시는 분도 게시니
  • ?
    비상 2008.10.12 12:48
    이런게 있군요..
  • ?
    21stcentury 2008.10.13 13:47
    ㄷㄷ
  • ?
    푸른계절 2008.10.15 17:18
    암호화를 무슨 죄가 있길래....;;;
    NewSet 2008.10.28 20:38
    제기럴!
    이럼 못뜯자나!
  • ?
    작은악마 2008.11.04 20:50
    읽고갑니다. ^^
  • ?
    카젤로스 2008.11.12 15:54
    아.....저는요
    얼마전까지는 잘됬는데요.
    실행파일을 실행하는 것 까지는 좋은데, 텍스트 파일의 내용이 바뀌지를 않아요.
    그래서 게임을 실행하면 실행되는 것 까지는 좋은데....

또 새로운 게임을 하면 '게임플레이어'가 없다면서 튕겨요!!!
    혹시 몰라서 게임 프로젝트 폴더를 열어보니 맵은 하나도 바뀌지 안구요...
    데이터 베이스를 여니까....

'매개 변수가 틀립니다.'

라는 오류가뜨네요......
    어째든 계속 해도 안되고.......
    예전엔 잘되었는데...

혹시 ATB인가? 턴알 전투시스탬 때문에 그런지는 모르겠는데.....
    총돌때문에 그런가요?
    해답좀 알려주세요.....ㅠ_ㅠ
  • ?
    Soju 2008.11.15 17:39
    뚫으면 뭐 어떤지 모르겠네요
    자기 재량껏 뚫고싶다면 뚫는거고
    암호화하고싶으면 암호화하는건데
    하는사람 맘이지 잘하고 말고를
    평가할거리는 아닌듯
  • ?
    형아야술한잔 2008.11.19 21:00
    형아야술한잔 어때여?
    아방스 2008.11.20 20:23
    사준다면이야...좋긴한데...

차비가 더 들어가면 GG
  • ?
    세라핌 2008.11.22 10:31
    헉 저거 보니까... RPG XP...난 VX인대 ㅠㅠ
  • ?
    찬바람TM 2008.12.21 17:05
    흠..전 암호화 반대인뎅..ㅋ 오픈되어야 발전도 되고~ 하는것 일텐데요 ㅎㅎ
    폐쇄적인 마인드로는..결코 발전할수 없다는게 제 짧은 견해 입니당 ㅋ
    아방스 2008.12.21 17:38
    뭐...찬성/반대를 말하긴 조금 그런 문제가 있네요.

전 게임을 뜯어보는것 까지는좋은데 문제는 게임을 뜯어서 게임의 난이도를 변경한다거나 해서 게임의 재미를 떨어트리는게 조금 걸리는군요.

물론 공들여서 만들걸 공개하기 싫은부분도 있으신분들도 계시겠지만.

이런 자료가 돌아다닌다면 좋건 나쁘건 구해서 올리는게 RPG관련 사이트 운영자로서 맞다고 생각하기에...

유용하게 쓸것인지 악용할건지는 사용자의 의사.
  • ?
    네오라인 2009.01.13 20:50
    1년 노가다 = 1초 개봉 = 10분 수정 = 완성
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 05:14
    에잇..ㅡ.ㅡ 걍 vx사용..ㅋㅋ
  • ?
    CCCP 2009.01.13 20:40
    vx는안뜯어지나..?
  • ?
    스커드 2009.01.14 14:18
    앰엔캐스트 ㅠ.ㅠ
    카와이 2009.01.14 14:27
    뚫기 크랙이란게있구나//
  • ?
    Mania 2009.01.14 22:21
    이 방법은 이미 신크랙에도 뚫리고 부활님이나 기타 온라인을 잘 다루시는 분들이 잘 뚫는다는 기법.
  • ?
    쀍뛝쒧 2009.01.24 12:27
    30일까지못보는건가횰ㄱ-
  • ?
    듀라한 2009.01.28 20:39
    이런것도 있구나//
  • ?
    dkwjtl3243 2009.02.15 21:38
    아또 엠엔케스트 ..
  • ?
    아내의유혹 2009.02.21 23:23
    모두 뚫어버리는거얏~~
  • ?
    쿠얄 D.로즈 2009.02.25 21:13
    나 이런거 필요햤는데
  • ?
    흠냐흠냐 2009.07.04 21:06
    흠냐 심각 한데?
  • ?
    멍츙이 2009.11.12 20:19

뚫어뚜렇~

유글레나 2010.02.25 18:55

오, 무서움

• ?
    내로미 2010.05.04 23:46

올리는것 자체가 나쁜것입니다.

그리다 나중에 법원까지 드나들게 되면 어쩌시려구요..;;